Kitya Karlson (kitya) wrote,
Kitya Karlson
kitya

США: Ноги, велосипед, и машина.

Мне в той Америке, в которой я живу, нравится всё, особенно климат и белки, только вот люди мешают. И ещё общественный транспорт. Точнее его отсутствие.

Я один раз тут с работы решил вернуться домой для разнообразия не на велосипеде, а пешком (ну типа полезно, а то, как я уже рассчитывал, в моей ситуации надо или быстрее крутить педали, или больше зарабатывать). Две ноги есть, взял, надел рюкзак на спину и побежал. Да, далеко. Но я думал, может по пути увижу какой автобус, сяду в него и доеду. Вышел из Редмонда, побежал на север, думаю, потом замечу поворот на восток. А жарко дико, воды нет, ещё рюкзак тяжелый. Не заметил как, а уже 20 км пробежал, поворота всё нет и я почему-то в городе Ботел. Пришлось поворачивать и бежать обратно, в Вудинвиль. Оттуда уже по шоссе в Дюваль. Так вот пробежал практически марафонскую дистанцию, очень замучался, а автобуса, что интересно, ну вот ни одного не видел. Зато вот так просто – и здоровье нации.

Хорошая картинка из Интернета – карты метро ведущих городов мира.



Думаю, что с этим всё ясно. Но вот говорят, демократия-демократия, а неделю назад сюда президент Обама приезжал, так пока он ехал по единственному в штате платному мосту, так его перекрыли для всех остальных. Сильно надеюсь, что и заплатил президент за проезд не $ 3.75.

Я же, наконец, получил свою новую машину. Мой новый спасательский сельский приус. Я им очень горжусь (надо же как-то поддерживать свой консервативный имидж), он такой в поиске-и-спасении первый. Уже даже на первой миссии был, вчера. Самый новый, самый маленький приус-C (шипит когда едет). Он же – гибрид. Приуса и яриса. Вот такой, цвета такого, ну как закат. Только голубой.



Кстати, все цвета у новых приусов непростые. Мой, например, называется не голубой – а "летний дождь". И красный у них не "красный", а "хабанеро", то есть красный перец. Чтобы подобрать было сложнее.

Ждал я машину, после оформления заказа и предоплаты, три месяца. Во время этих трёх месяцев мне звонили примерно раз в неделю продавцы и спрашивали наводящие вопросы: "а точно ли я хочу этот цвет?", "а знаю ли я, что эта модель не продается, и не хочу ли я следующую более дорогую модель?" и так далее. 12 раз получив от меня твёрдые нет, на тринадцатый раз они, наконец, позвонили и сказали: "всё, твоя машина у нас, приезжай и забирай". Надо сказать, что Burien – это у чёрта на куличках, час, наверное, ехать.
- Сейчас никак не получится, - сказал я, - очень далеко ехать, и обратно я же не смогу уехать сразу на двух машинах. Давайте, я в августе что-нибудь придумаю.
- В августе нельзя, - ответил продавец, - мы должны продать её до конца месяца.
Надо отметить, что этот телефонный разговор произошёл 31-го июля. Чем хорошо известны автодилеры – так это тщательным планированием событий заранее.
- Мы тебе оплатим такси. Приезжай прямо сразу.
И, что интересно, оплатили такси.

По местной традиции первый месяц у машины нет номера, поэтому теперь через единственный в штате платный 520ый мост я могу ездить много раз и бесплатно. Ну и прочие хулиганства. Держись, Обама!
историиархивпоискзаказинфостат
Tags: велосипед, маленькие города
Subscribe
promo kitya january 1, 2037 00:00 205
Buy for 500 tokens
http://lj2.karlson.ru/wp7/ Новое! Maps Tool - конвертр координат для работы с картами в разных датумах ( обзор) Weather Stats - Ваша личная база данных климата мира Image Map - бесплатный редактор EXIF Image Map Plus - редактор EXIF без рекламы и ограничений Image Downloader Free -…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 238 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →