Kitya Karlson (kitya) wrote,
Kitya Karlson
kitya

США: Олимпийский дождь.

Слава Зевсу, наконец-то, снова вернулись тучи и дождь. А то ведь было хуже, чем в Африке, всю неделю светило солнце, а на четверг и пятницу прогноз погоды и правительство штата выдали предупреждение об экстремальной, опасной для человеческой жизни, жаре. Испугавшись, коллега на работе срочно отправила двух своих собак в кондиционированный отель в другом городе, так как дома тут ни у кого кондиционеров, естественно, нет. Говорят, что когда три года назад жара стояла целую неделю, места во всех отелях кончились не только в Вашингтоне, но и в обоих соседних штатах. А самое удивительное, что, совсем как в дни, когда выпадает снег, более половины народу у нас на работу по случаю жары не пришли. Хотя, казалось бы, работа – это как раз единственное место, где есть кондиционер и бесплатно. Градусник у меня на доме в Дювале в середине дня в четверг и в пятницу, и правда, показал +28. В Сиэтле на солнце, говорят, доходило до +30. В общем, смерть.

Можно ошибочно подумать, что раз жители Сиэтла одинаково истерично впадают в панику и от 2-х сантиметрового снега зимой и от 2-х дней 30-три градусной жары летом, то эти жители слишком нежны. Это неправда. Жители Сиэтла может и впадают в ступор при виде снега и моментально теряют ориентацию в пространстве при появлении солнца, но зато в дождь, смывающий плотины в других городах, жители Сиэтла выбегают в майках на утреннюю прогулку с собакой.



Насколько влажны леса западного берега? Скажем прямо – внимательный наблюдатель без особого труда может заметить среди влажных как губка мхов редчайшее эндемическое животное штата. Это животное - тихоокеанский древесный осьминог, единственный подвид осьминогов гнездящийся на "суше". Если, конечно, этот лес можно назвать сушей.



Высота этого индейского столба – это высота столба воды, выливающейся с небес с дождем у озера Квинолт ежегодно. Рекорд – 4.5 метра. Прошлый год – 3.9 метра. Засушливый, говорят, был год.

































По виду мокрых зайцев и мокрых оленьих следов на мокром песке вы можете легко догадаться – это Олимпийский полуостров, побережье штата Вашингтон. Влажные холодные джунгли этого полуострова настолько уникальны, что внесены в список всемирного достояния Юнеско. Но кроме природного достояния эти леса богаты и человеческой историей. До сих пор в резервациях на побережьях живут индейцы. А, ещё до того, как землю отнесли к национальному парку, новые лесные бароны успели построить несколько помпезных зданий, в которых они принимали своих гостей. Сейчас эти исторические здания стали отелями, управляемыми по лицензии от государства и в них вполне доступно остановиться даже простому программисту. Например, вот в этом здании на озере Квинолт, из знаменитых людей, кроме вашего покорного слуги, в ресторане кушал 26-ой президент США, Теодор Рузвельт.





По вечерам здесь топят камин, а индейская женщина из соседнего племени приходит рассказывать сказки.

Отелю на берегу Клейлок повезло меньше, всего пару лет назад в нем отдыхала Лора Буш, причём, как утверждают до сих пор ошалевшие местные жители, с 26-ую телохранителями. Такого ажиотажа за последние 100 лет здесь не видел никто.

Хотя, что уж там, 100. Смотря на мхи и прогнившее дерево можно подумать, что этим историческим зданиям тысячи лет, но мы-то с вами знаем, что это не так.



З.Ы. И о совершенно другом. Оказывается, из-за опасности медведей, во всем городе Иссаква-Хайлендс запрещены кормушки для птиц. Да, я тоже подумал, вот полицаи зверствуют. Однако быстрый поиск по сети выявил реальные масштабы проблемы.






http://www.flickr.com/photos/shade/22877028/
историиархивпоискзаказинфостат
Tags: большие деревья, олимпийский полуостров
Subscribe
promo kitya january 1, 2037 00:00 204
Buy for 500 tokens
http://lj2.karlson.ru/wp7/ Новое! Maps Tool - конвертр координат для работы с картами в разных датумах ( обзор) Weather Stats - Ваша личная база данных климата мира Image Map - бесплатный редактор EXIF Image Map Plus - редактор EXIF без рекламы и ограничений Image Downloader Free -…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 281 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →