Kitya Karlson (kitya) wrote,
Kitya Karlson
kitya

Германия: IFA.

Что такое IFA в Берлине? Это шоу инноваций в бытовой технике - то есть, в телевизорах, холодильниках, компьютерах, стиральных машинках и зубных щётках. Такая вот выставка достижений ненародного хозяйства. Это я понимал и раньше. А вот что такое пресс-тур я не понимал совершенно. Какова роль прессы в обществе? Узнавать правду о преступлениях, скрываемых правительствами, показывать правдивые фотографии войн, меняя отношение общества, и, конечно, рассказывать о ведущих достижениях науки простым и доступным большинству языком? В эти дни тысячи и тысячи журналистов ведущих печатных и электронных изданий, популярных блоггеров и фотографов в потёртых джинсах пришли на выставку стиральных машинок. Почему? Потому что там дают бесплатные брелоки с флеш-накопителями. Вообще, по моим наблюдениям, если какой-нибудь злой гений когда-нибудь захочет избавить весь мир от журналистов и блоггеров, то самый простой способ – это отравленные флешки. Если флешки будут ещё раздавать девушки в обтягивающих штанах, то результат гарантирован на 100%. Впрочем, очевидно, что все это и так знают.



Когда вы видите какую-нибудь презентацию Apple, а полный зал в экстазе хором кричит: "ОООО! На 1.5 миллиметра тоньше, это революционно, это потрясающее!" - то знайте, эти люди в зале – журналисты. Им дали брелоки с яблоком. Они верят, что если хорошо покричать, то дадут еще iPad. Но им, конечно, не дадут.

Остальные компании пока не нашли искажающий реальность кристалл Стива Джобса, но им тоже хочется. Каждая представленная на IFA фирма привезла автобусами 250-500 человек журналистов со всей Европы, аккуратно выбранных в случайном порядке. Оплатила им билеты и отель, подарила подарки в форме образцов новой продукции, и накормила их в дорогих ресторанах, чтобы, значит, голод не помешал журналистам быть абсолютно объективными в своих оценках.

И мы, конечно, не будем. Лучше компании Philips телевизоры не делает никто.

Вход на выставку был сделан в виде гигантской стиральной машинки.


(Так же на этой фотографии вы можете видеть очень известного и хорошего человека, очевидно, представляющего красную руку российской блогосферы. Внутри стиральной машинки.)

Людей со значками "пресса" стали пропускать на выставку за пару дней до официального открытия. Товары народного потребления уже разложили по полкам, но приходилось уворачиваться от балок и гвоздей. В специальных закрытых закутках, куда пускают только по пропуску журналиста, давали бесплатный кофе, печенье, бутерброды и wifi. И только компания Intel построила отдельный синий бомж-сарай, в котором они тоже давали бутерброды, газировку и шоколадки, но не проверяли никаких документов на входе. Сарай назвали "для блоггеров". Очевидно, расчёт был на то, что добровольно до звания блоггера никто не опустится.



Если этот wifi будет нормально работать, то вскоре я подробно расскажу о новых забавных игрушках, которые мне действительно понравились на выставке. Я смогу.

Пушкин заострил перо и начал писать.

Я вам пишу – чего же боле?
Мне ручкой Philips написать
Теперь, я знаю, в вашей воле
Мне Smart TV не покупать.


Но пока я только набрал полный чемодан брелоков.
историиархивпоискзаказинфостат
Subscribe
promo kitya january 1, 2037 00:00 205
Buy for 500 tokens
http://lj2.karlson.ru/wp7/ Новое! Maps Tool - конвертр координат для работы с картами в разных датумах ( обзор) Weather Stats - Ваша личная база данных климата мира Image Map - бесплатный редактор EXIF Image Map Plus - редактор EXIF без рекламы и ограничений Image Downloader Free -…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 168 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →