Kitya Karlson (kitya) wrote,
Kitya Karlson
kitya

Реклама: Книга – груз человека

В списке обязательных вещей путешественника всегда находится книга. Кто-то берет с собой шестьдесят первый детектив Дарьи Донцовой в мягкой обложке, чтоб затрепать его до дыр и оставить в отеле. Кто-то коллекционное издание «Фауста», чтобы понтоваться в самолете. Списки предпочтений у всех ведь разные. Кругосветчик Федор Конюхов, например, любит Библию почитать, космонавт Георгий Гречко – Стругацких, Анатолий Вассерман – Энгельса да Чернышевского.
Все любят разные книги, но так или иначе тащат, тащат их с собой в поездку, набивают тяжеленные чемоданы. Сколько там по весу с собой в самолет можно? Перебор. Может, теплую куртку выложить? И ведь выкладывают.
Выглядит это, в общем, примерно так:


Чемодан снова не поместился

Утрирую, конечно. Но на IFA попался мне на глаза стенд PocketBook. Приятно так оформили, со вкусом. Два книжных шкафа, забитых под завязку литературой, и несколько устройств, в каждом из которых по такому стеллажу помещается, а то и больше. Хочешь «Фауста» загружай, хочешь – все сто двадцать детективов Донцовой. И все в одну двухсотграммовую читалку размером с две ладони.


Стенд PocketBook на выставке IFA

Кстати, небезынтересен последний их гаджет – PocketBook Basic New. На сайте Pocketbook пишут, что устройство «отлично подойдёт тем, кто делает первые шаги в электронном чтении». И действительно, предельно простой и понятный интерфейс, предустановленная коллекция книг на разных языках. Если сравнивать с предыдущей версией PocketBook Basic, в лучшую сторону изменился дизайн, доведен до ума просмотр PDF, а про новый интерфейс я уже сказал выше. Цена ридера в России составит 4 990 рублей. Выходит, это самый дешевый покетбуковский E-Ink ридер.


PocketBook Basic New

Жалко, конечно, что Wi-Fi нет. Но все равно для поездок такой аппарат, по-моему, был бы оптимален – впихнул в него карту памяти с 1 000 книжек, и путешествуй, пока не надоест. Насколько я знаю покетбуки, к розетке бегать придется не часто – батарейки хватит недели на три активного чтения.
историиархивпоискзаказинфостат
Tags: реклама
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 191 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →