Kitya Karlson (kitya) wrote,
Kitya Karlson
kitya

США: День праздника.

Вот и наступил канун дня всех святых, великий религиозный праздник, в который все американцы празднуют день рождения святого Тыквы и пророков его из супермаркета Costco (ну или так мне кажется судя по украшениям и оптовым закупкам шоколада). Это светлый, радостный, детский праздник. Самая лучшая новость которую я накануне прочитал в прессе звучала буквально так: "В штате Пенсильвания мужчина застрелил девятилетнюю девочку в костюме скунса, приняв её за скунса". Мне только не понятно, почему заметку разместили в разделе "криминальная хроника", когда это совершенное "в мире животных".



Вообще безопасность здесь – это прежде всего. Всем сотрудникам на работе прислали письмо на пять страниц с описанием правил безопасного поведения во время праздника. В частности, все органические украшения офиса (от тыквы до сена) обязаны иметь сертификат пожарной безопасности, приклеенный с обратной стороны.

Ну и к своей личной безопасности я отношусь крайне серьёзно. Поэтому и езжу между работой и домом на велосипеде. Извините, что я опять о велосипеде, просто это теперь большая часть моей жизни. 50 минут в одну сторону. Ну так вот. Не надо мне рассказывать про эти ваши не прокалываемые шины. На самом деле это все просто игра статистики. Чем больше ездишь, тем больше шанс. Один мой коллега недавно проколол шину на 520-ом шоссе наехав точно на иголку утерянный кем-то значок. Значок, и это не шутка, был украшен буквально следующей надписью: "Я ♥ статистику".

Другой коллега, если не врёт, припёрся с погнутым передним колесом и рассказал, что катясь на большой скорости с холма случайно въехал в попу очень испуганному медведю.

А я себе для безопасности купил фонарик. Темнеет очень рано. В магазине все фонарики делят на две категории: "быть увиденным" и "увидеть". Увидеть, понятно, сильно дороже. Не могу нарадоваться на свой фонарик. NiteRider Lumina 650. Лёгкий (всего 170 грамм), удобно крепится и на руль и на шлем. Водонепроницаемый, светит 1.5 часа, и очень яркий – 650 люменов. Я проверил на себе – если посмотреть прямо на свет, то полностью теряешь зрение минут на 5. Так что у нас с водителями на дороге теперь взаимная безопасность. Они меня слепят дальним светом, я их – ближним фонариком.

Заряжается, кстати, как теперь принято только от micro USB (а ведь ещё год назад был mini USB – какой прогресс!). Надо сказать, что с фонариком за 140 USD дают бесплатно один коротенький micro USB проводок для зарядки от компьютера. Так вот, этот проводок с одним урезанным контактом. То есть ток по нему передаётся, а данные – нет. Чтобы жирно не было. Сделано устройство, понятное дело, в США.

Вернёмся к делам рабочим. За шумным выпуском новой версии Windows и новых телефонов, вы, возможно, и не заметили, но компания Microsoft выпустила и новую версию офиса. А это как раз где я работаю. По этому случаю сотрудников собрали на большой праздник. Был один из последних солнечных дней (больше, как говорит здесь прогноз погоды, на обозримое будущее таких дней нет). В отделении работают больше 10 тысяч человек. Огородили на кампусе футбольное поле и рядом площадку перед зданием напротив. Угощали вкусной бесплатной едой и, как принято, наливали рекой пиво.



Есть такой бородатый анекдот о том, как представители разных религий спорят о том, чья религия круче. Выступает батюшка. Говорит, вот надо мне срочно доехать в храм, а на улице – пурга. Ну я помолился господу нашему Иисусу и он сделал так, что тучи рассеялись, метель кончилась и я смог доехать. Выступает раввин. Говорит, вот еду я домой, и не успеваю, а уже вечер пятницы. Ну думаю, всё, застрял. В субботу-то ехать нельзя. Ну я помолился Б-гу, и он сделал настоящее чудо. Вот еду я по дороге. Слева - суббота. Справа – суббота. А прямо по шоссе – пятница.

Так вот. Пиво у нас наливали всем столько, что потом компания пообещала оплатить всем сотрудникам такси, только чтобы они домой сами не ехали. И это после того, как за день до этого происходила внутренняя выставка машин, из которой я точно узнал, что моя машина не может попасть даже в категорию "обычная машина на каждый день".



Бесплатное пиво наливали на футбольном поле. Бесплатное пиво наливали на площади у здания напротив. А между ними на пешеходном переходе стоял специальный полицейский, который отбирал и выливал стаканы пива у всех желающих перейти дорогу между этими двумя пивными бочками. Потому, что футбольное поле – это частная территория компании. И площадь перед зданием – частная территория компании. А между ними улица – территория города. Публично распивать или переносить открытые ёмкости с алкоголем в США строго запрещено. Только в себе.



Уж не знаю сколько выпил, кто это придумал, но нам всем ещё за пару дней до этого сказали обязательно остаться на празднике как минимум до пяти вечера. Мол, произойдет что-то совершенно необычное, что в истории компании ещё не случалось ни разу. Мы даже боялись, что придёт Джастин Бибер, который как раз был в Сиэтле.

И вот в пять часов вечера, на фоне совершенно голубого неба и яркого закатного солнца раздался гром. Салют! Ну то есть, скорее, дым. Этого, действительно, ещё ни разу не было в истории компании. А может и человечества. Потому, что большинство людей знает, что запускать фейерверки до заката солнца несколько опрометчиво. Но, может, закон говорит, что рабочий день заканчивается в пять, вот они и решили в пять. Чёрт его знает.

На фотографии получается только дымка и тонкие точечки иногда. Но я решил не расстраиваться, достал телефон и сфотографировал небо. Теперь, когда я показываю всем эту фотографию, то очень горжусь. Говорю, что было что-то совершенно необычное, чего в истории компании, а может и человечества, не случалось ещё никогда. Салют, говорю, был такой яркий, что небо осветилось, ну буквально как днём.

историиархивпоискзаказинфостат
Subscribe
promo kitya january 1, 2037 00:00 205
Buy for 500 tokens
http://lj2.karlson.ru/wp7/ Новое! Maps Tool - конвертр координат для работы с картами в разных датумах ( обзор) Weather Stats - Ваша личная база данных климата мира Image Map - бесплатный редактор EXIF Image Map Plus - редактор EXIF без рекламы и ограничений Image Downloader Free -…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 171 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →