Kitya Karlson (kitya) wrote,
Kitya Karlson
kitya

США: И снова новости нашего городка.



Как, наверное, уже все знают, вчера в штате Вашингтон выбрали Барака Обаму, легализовали марихуану и разрешили гомосексуальные браки. Кстати, оба последних закона активно поддерживал мой работодатель, объясняя это тем, что эти изменения позволят им привлечь в штат больше толковых сотрудников. То есть если раньше вы только подозревали, кто пишет все баги в виндах, то теперь можете быть уверены.

Как и всю страну, так и штат Вашингтон легко разделить на две половины. Более городское население у побережья голосует только за демократов, марихуану и ЛГБТ. Более сельское население на востоке штата твёрдо выбирает христианство, республиканскую партию и право свободного отстрела голубых в охотничий сезон. Я живу примерно посередине и поэтому голосовать мне строго запрещается (а кроме того я, естественно, не гражданин).

И вот ураганов у нас почти нет, землетрясений практически нет, крупных извержений вулканов уже несколько лет как не было, но, точно как и обещали республиканцы, не успел народ проголосовать за марихуану и браки, как четверть моего города затопили бобры.

Это сейчас похолодало и вышло солнце, а то шли дожди неделя за неделей. Город мой лесистый, просторный и холмистый. На одном из холмов было озеро. Это озеро было результатом многих лет инженерного труда бобров. Оно было большое и красивое. Но в понедельник бобры решили спустить воду и теперь их озеро выглядит так.



А так выглядят три дома моих соседей по улице вниз. Вот, как спасти кого-нибудь, так вертолёт всегда слишком дорого. А как снимать три дома в болоте для новостей – так всегда пожалуйста. Приехали три грузовика тележурналистов, привезли вертолёт и спутниковую тарелку. А что делать, какой штат, такие и новости.







А моя жизнь пока особо не изменилась.







Собрал урожай яблок.



Начал растить грибы. Оказывается, это очень интересно, растут они буквально на глазах, только отойдешь, а грибы уже больше. Только выходит значительно дороже, чем в магазине.



Озимая кукуруза у белок проросла. А говорили генно-модифицированное всё, ничего не растёт. По всем газонам проросла, и у меня, и у соседей. Вот это яркое-зелёное – это она. Проверяется легко, если выдернуть – снизу всегда зёрнышко из которого торчит корень.



Дрова украл (спасибо Сергей!).



Чтобы кактусам было тепло зимой. Кстати, знаете, почему в магазине кактусы всегда цветут? Потому что цветы сделаны из бумаги и приклеены суперклеем.





И ещё вот лосось вернулся на нерест. Тихоокеанский лосось рождается в маленьких ручьях на побережье от Аляски до Орегона. Повзрослев, рыбы плавают по тихому океану, а потом, через четыре года, как на выборы, они возвращаются в тот же ручей, в котором они родились. Чтобы оставить икру и умереть. Это тяжелый путь, против течения, без еды, выбиваясь из сил, прыгая через водопады. Упорные рыбы. Вокруг ждут опасности: медведи, еноты, орлы, чайки и люди. Рыбы столько, что чайки обжираются выклёвывая только свои любимые глаза, обжираются настолько, что уже не могут взлететь.


http://vimeo.com/52974360.


















Интересно, что штат Вашингтон был первым штатом, где гомосексуальные браки стали разрешены в результате всенародного референдума (в отличие от, не будем показывать пальцем, других штатов, где разрешение сначала принималось правительством или судом, а потом отклонялось путём референдума). Это вселяет надежду на то, что большинство людей все-таки добры и разумны. С другой стороны, закон был принят с небольшим перевесом всего 52% против 48%, то есть в среднем каждый второй в штате, извините, не буду говорить прямо, но вполне возможно курит что-то, что ещё пока, к счастью, совсем не легально. Это вселяет совершенно другие мысли. И вот ещё у меня есть сомнения о том, что именно курит мой автодилер, приславший мне вчера следующую рекламу: при покупке трёх шин для машины – четвёртая шина всего за доллар. Блин, а я так надеялся купить только три.

историиархивпоискзаказинфостат
Tags: грибы, лосось, маленькие города
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 541 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →