Kitya Karlson (kitya) wrote,
Kitya Karlson
kitya

США: У самой канадской границы и с другой её стороны.

Как я уже много раз говорил, настоящий дневник должен быть о погоде и праздниках. Погода у нас сейчас стоит неизвестно какая (то снег, то дождь), а праздник был известно какой – святейший праздник "чёрная пятница", то есть день, в который настоящие американцы давят друг друга в очередях за товарами народного потребления, ровно через день выражения благодарности богу за те блага, которые уже есть. Я очень люблю чёрную пятницу, но боюсь, что она становится слишком коммерческой. Как оказалось на практике, многие магазины открыты уже даже и вечером в четверг и ассортимент абсолютно такой же.

Продолжая тему праздников, которые приносят радость людям, нельзя не рассказать и про целый праздничный месяц Movember ("носябрь"?). Придуманный изначально в Австралии (я ведь всегда говорил, что такие как они праздники можно придумать только в результате отхода крови от мозга по причине всеобщего хождения вверх-ногами), этот месяц носябрь празднуется сотнями тысяч американских и примкнувших к ним канадских мужчин, которые отращивают обычно сбриваемые наголо усы с официальной целью "привлечь внимание общества к проблемам мужского здоровья". То есть примерно как марш по борьбе с раком груди с элементами мужской брутальности. Остаётся только радоваться, что в английском языке нет месяца созвучного словосочетанию "эпиляция лобковых волос".

...Чудесные светлые локоны выбивались из-под ее кружевного фартука...

Кстати, согласно википедии канадцы отличаются тем, что празднуют носябрь больше всех в мире. Ещё они празднуют день благодарения на месяц раньше, очень вежливы, и в канадском аду черти не жарят, а замораживают грешников.

Например, таких, которые ровно перед моим отъездом из Канады приняли специальный закон, в результате которого мне, никогда не бывшем постоянным резидентом Канады, не пользующемуся никакими благами её государственности, не живущему на территории Канады и даже не имеющему никакой канадской туристической визы, не имеющему никакой прибыли, недвижимости или финансовых вложений в Канаде, никогда даже не работавшему на Канадские корпорации, и так далее, так вот мне, ещё пять лет после отъезда по закону положено ежегодно посылать в Канаду налоговую декларацию и чек на оплату налогов. В этом году я ошибся и немного переплатил, но канадское правительство, чего уж греха таить, оказалось не только вежливым, но и честным. Как говорят на моей Родине, чужого им не нужно, но своё они возьмут чьё бы оно не было. Так вот, они мне недавно прислали международной почтой чек возвращающий мою переплату канадских налогов. Чек, ни много ни мало, а на 2 канадских доллара и 11 центов. Я специально спросил в банке, так как чек международный, то обналичить мне его здесь будет стоить 30 американских + комиссия за перевод.



Только не надо мне, пожалуйста, объяснять, что в моем случае закон можно было бы и нарушить и канадцам ничего не платить, потому что, что они со мной могут сделать? Выслать из Канады меня явно невозможно. Но вдруг, можно в неё сослать. Как говорили в старом советском анекдоте два чукчи на берегу северного ледовитого океана: "про политику лучше анекдотов не рассказывать, а то ещё на север сошлют".

Тем временем я вот ещё чего подумал, чем вот лично я хуже, чем величайшие блоггеры современности? Да, я имею ввиду sergeydolya. Я тоже много путешествую. Наверное, подумал я, в моем блоге не хватает фотографий шикарных трёхзвёздочных клоповников. Ведь мне есть что показать. Белые стены, потолки в пупырях, отличный сервис и постельное бельё если и не всегда идеально чистое, но уж заправлено одеяло в постель всегда так, что просунуть под это одеяло можно только факс. А ещё, знаете, есть такая тёмная тумбочка (чтобы хуже видны были царапины), а на ней телефон, блокнотик и ручка. Угадайте, что написано на таком блокнотике в настоящем канадском мотеле? Правильно, на нём написано: "заметка себе – не забыть украсть ручку". Всё-таки до чего вежливая нация. Даже ручку украсть стыдно.



И собачье дерьмо оставленное на пристани они доставляют владельцу абсолютно бесплатно.



И людей водят на поводке.



И стирают в стиральных машинках с непроизносимым названием.



А Тоторо всё-таки сожрали.



Кстати, настоящий великий блоггер не может обойтись и без фото из ресторана, чека и портрета бутылки дорогого вина. Думаете у меня такого нет? А вот есть. Положим, вино я не пью. И вообще скоро уже можно будет мормоном становиться, потому что и чай уже дают не только в пакетике, но и без кофеина. Причём, как сказано "натуральным образом без кофеина". Это как? Или они имели ввиду "в натуре"?



А вот и меню из ресторана. Недорого. Но, как честно указано, только для отважных.



Кстати, в действительно дорогом отеле я однажды всё-таки жил, да. Потому что работа оплачивала. Запомнилось, честно скажу, одно. Отдал я тогда носки в стирку. Носки, которые стоят два доллара, в сервис который стоит 35. Просто было очень интересно узнать как это работает, потому что до этого я никогда в жизни таким не пользовался, а тут такая возможность.

Это был настоящий сюрприз. Значит так, отдаёшь с утра старые носки, а вечером находишь на постели такой красиво упакованный свёрток, перевязанный ленточкой. Открывая этот подарок под ложечкой сразу сосет знакомое чувство разочарования из детства, как новый год в гостях у бабушки, открываешь коробку, а внутри - только твои же старые носки.

P.S. Лыжный сезон вполне открыт, хотя ещё фигово.



http://www.youtube.com/watch?v=AgiJX78kkyk&hd=1

P.P.S. Недавно на работе, в целях повышения производительности, начальство придумало такую систему, каждому программисту починившему большее количество багов за неделю, на следующий понедельник выдавали в подарок бутылку красного вина. Я даже одну бутылку так заработал. А потом традицию отменили. Оказалось, не так уж и эффективна эта мера поощрения. Месяца через три начальство заметило, что ни один победитель не повторил подвиг ударничества два раза.

Хотите узнать чем ещё хорошо работать в Майкрософт и сколько точно в Австралии видов кенгуру – послушайте запись подкаста с моим нескромным участием.

http://m-amerika.podster.ru/53

P.P.P.S. А летом всё равно было ярче и как-то лучше купаться. Озеро Анн, Озеро Рейни, гора Рейнир. © Катинка.













































историиархивпоискзаказинфостат
Tags: серая сойка
Subscribe
promo kitya january 1, 2037 00:00 205
Buy for 500 tokens
http://lj2.karlson.ru/wp7/ Новое! Maps Tool - конвертр координат для работы с картами в разных датумах ( обзор) Weather Stats - Ваша личная база данных климата мира Image Map - бесплатный редактор EXIF Image Map Plus - редактор EXIF без рекламы и ограничений Image Downloader Free -…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 240 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →