Kitya Karlson (kitya) wrote,
Kitya Karlson
kitya

Канада: Новости сиропа.

"Делай эпическое дерьмо"


Именно таким плакатом на работе нас призывают быть более инновационными.

А я буду использовать этот значок для того, чтобы отметить лучшие мировые достижения года. Ну и что, что только в самом конце года, всё равно, что было вначале года уже никто не помнит.

Значит так. Я думал, что настоящие преступники, ну такие реальные, как в Шерлоке, давно уже перевелись. Откроешь газету, почитаешь, и если кто чего и украл, то из бюджета или на рынке акций какие-то махинации. Но во-первых, это и так воровство у воров, а во-вторых, всё равно понять каким образом и что именно украдено совершенно невозможно. Я не понимаю современную экономику и более того уверен, что это и есть единственно честный способ прожить жизнь.

Но! На днях оказалось, что все-таки не перевелись ещё молодцы на соседней канадской земле, бандиты готовые протянуть свои волосатые руки и утащить чего-нибудь сладенькое. Значит так. По заявлению шефа канадской полиции (я не стал проверять, но уверен, что его зовут Дюпон) в провинции Квебек преступный синдикат выкрал 6 миллионов американских галлонов кленового сиропа на сумму около 18 миллионов долларов.

Как вы возможно не знаете, страна Канада производит 80 % мирового запаса кленового сиропа, причем 77 % его производится именно в Квебеке, потому что никто эту сладкую гадость больше не любит.

Количество вырабатываемого сиропа варьируется каждый год в зависимости от погоды. Чтобы гарантировать высокие цены на этот товар первой необходимости, все квебекские фермеры продают свой сироп не напрямую покупателям, а через специальный картель. Этот картель складывает весь накопленный годами сироп в огромные бочки и хранит его в том, что, приготовьтесь, называется буквально "мировой стратегический сиропный запас".

В магазин же сироп попадает уже только разлитый по маленьким бутылочкам и только в соответствии со строгими нормами отпуска сиропа населению, гарантируя картелю максимальную прибыль.

Весна 2011-го была особенно благосклонна к квебекским фермерам. Сиропа было произведено так много, что картелю пришлось подыскать дополнительный гараж для хранения новых бочек, арендованный, я предполагаю, у фирмы Instagram.

Коварные преступники создали свой собственный легальный бизнес для прикрытия и арендовали под этим предлогом каморку в том же гараже. Это позволило не привлекая внимания подогнать к складу несколько грузовиков. Сироп был перелит из бочек на складе в бочки на грузовиках, а бочки на складе заполнены водой, чтобы смыть следы. На грузовиках сироп был перевезен в провинцию Нью-Брансуик, где преступники зарегистрировали официальную фирму дилера кленового сиропа и таким образом продали украденный сироп клиентам в Онтарио и США.

По сообщениям новостей сейчас полиция обоих стран ведёт розыск и конфискацию ворованного сиропа. Будьте бдительны!

http://www.nytimes.com/2012/12/20/business/arrests-made-in-maple-syrup-theft-from-quebec-warehouse.html?_r=0
историиархивпоискзаказинфостат
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 85 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →