Kitya Karlson (kitya) wrote,
Kitya Karlson
kitya

Канада: Новости сиропа.

"Делай эпическое дерьмо"


Именно таким плакатом на работе нас призывают быть более инновационными.

А я буду использовать этот значок для того, чтобы отметить лучшие мировые достижения года. Ну и что, что только в самом конце года, всё равно, что было вначале года уже никто не помнит.

Значит так. Я думал, что настоящие преступники, ну такие реальные, как в Шерлоке, давно уже перевелись. Откроешь газету, почитаешь, и если кто чего и украл, то из бюджета или на рынке акций какие-то махинации. Но во-первых, это и так воровство у воров, а во-вторых, всё равно понять каким образом и что именно украдено совершенно невозможно. Я не понимаю современную экономику и более того уверен, что это и есть единственно честный способ прожить жизнь.

Но! На днях оказалось, что все-таки не перевелись ещё молодцы на соседней канадской земле, бандиты готовые протянуть свои волосатые руки и утащить чего-нибудь сладенькое. Значит так. По заявлению шефа канадской полиции (я не стал проверять, но уверен, что его зовут Дюпон) в провинции Квебек преступный синдикат выкрал 6 миллионов американских галлонов кленового сиропа на сумму около 18 миллионов долларов.

Как вы возможно не знаете, страна Канада производит 80 % мирового запаса кленового сиропа, причем 77 % его производится именно в Квебеке, потому что никто эту сладкую гадость больше не любит.

Количество вырабатываемого сиропа варьируется каждый год в зависимости от погоды. Чтобы гарантировать высокие цены на этот товар первой необходимости, все квебекские фермеры продают свой сироп не напрямую покупателям, а через специальный картель. Этот картель складывает весь накопленный годами сироп в огромные бочки и хранит его в том, что, приготовьтесь, называется буквально "мировой стратегический сиропный запас".

В магазин же сироп попадает уже только разлитый по маленьким бутылочкам и только в соответствии со строгими нормами отпуска сиропа населению, гарантируя картелю максимальную прибыль.

Весна 2011-го была особенно благосклонна к квебекским фермерам. Сиропа было произведено так много, что картелю пришлось подыскать дополнительный гараж для хранения новых бочек, арендованный, я предполагаю, у фирмы Instagram.

Коварные преступники создали свой собственный легальный бизнес для прикрытия и арендовали под этим предлогом каморку в том же гараже. Это позволило не привлекая внимания подогнать к складу несколько грузовиков. Сироп был перелит из бочек на складе в бочки на грузовиках, а бочки на складе заполнены водой, чтобы смыть следы. На грузовиках сироп был перевезен в провинцию Нью-Брансуик, где преступники зарегистрировали официальную фирму дилера кленового сиропа и таким образом продали украденный сироп клиентам в Онтарио и США.

По сообщениям новостей сейчас полиция обоих стран ведёт розыск и конфискацию ворованного сиропа. Будьте бдительны!

http://www.nytimes.com/2012/12/20/business/arrests-made-in-maple-syrup-theft-from-quebec-warehouse.html?_r=0
историиархивпоискзаказинфостат
Subscribe
promo kitya january 1, 2037 00:00 205
Buy for 500 tokens
http://lj2.karlson.ru/wp7/ Новое! Maps Tool - конвертр координат для работы с картами в разных датумах ( обзор) Weather Stats - Ваша личная база данных климата мира Image Map - бесплатный редактор EXIF Image Map Plus - редактор EXIF без рекламы и ограничений Image Downloader Free -…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 85 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →