Kitya Karlson (kitya) wrote,
Kitya Karlson
kitya

США: Инверсия.

Недавно пришлось выучить новое слово – инверсия. Вторую неделю в Дювале холодно и сухо. Ночью – минус 6. Днём – минус 2. Ёлочка (помните мою ёлочку?) теперь стоит вся белая. И вокруг трава вся белая. И вообще всё белое. Местами до сантиметра снега. И это при том, что он тут никогда не шёл. Просто так, как-то сам из тумана образовался. Туман знатный – дальше пары метров ничего не видно.



Достоинство жизни в маленьком городе - это то, что вокруг тоже только маленькие города. Захожу в какой-то страшного вида Бар в городе Голд Бар. Внутри темно, по стенам охотничьи трофеи, дико холодно. За столиками сидят несколько упитанных дедов, в абсолютной тишине смотрят старый телевизор без звука. Все одновременно поворачиваются ко мне, смотрят пару минут и так же молча отворачиваются к телевизору.

Про президента Теодора Рузвельта рассказывают такой анекдот, как однажды, в диких степях Монтаны, он зашёл пообедать в единственный Салун единственного крошечного городка на тысячи миль степи. По несчастному стечению обстоятельств именно в этот момент в Салуне происходило сущее безобразие – какой-то отчаянный пьяный голодранец палил из револьвера по бармену, кто-то уворачивался от осколков, кто-то кричал, кто-то прятался под столом. Что сделали бы, увидев такую картину, вы? Убежали? Пошли бы за шерифом? Тучный Теодор же просто молча попытался протиснуться к самому дальнему столику в углу, надеясь, что голодранец его не заметит, и удастся спокойно съесть стейк.

Так и я тихо протиснулся к самому дальнему столику. Дождался хозяйку, тихо сказал:
- Есть что-нибудь вегетарианское?
- Ммм... Нет. Могу налить воды из крана. Ещё могу дать картошку от гамбургера.
- Спасибо. Мне пожалуйста воды и картошки.
Надо сказать, что тазик только что вынутой из кипящего масла горячей картошки чрезвычайно радует негнущиеся от мороза пальцы.





Как узнать, что вы в очень маленьком городке? Когда один из посетителей встаёт и выходит, все остальные дружно поворачиваются и говорят: "До завтра!".

И сразу, замолчав, поворачиваются обратно к телевизору.

А вот когда выхожу я, все желают счастливого пути домой.

Согласно википедии город Конкрит (Бетон), штат Вашингтон (население 705 человек), получил это название после объединения двух соседних городков Печник и Цемент. Фирменное блюдо единственного бара этого города, ни в жизнь не угадаете – Бетонный Молочный Коктейль и Бетонный Бургер. Мне досталась опять же одна жаренная картошка. До сих пор хрустит на зубах.

Чисто для справки – национальное блюдо в канадских городах Asbestos, Quebec и Dildo, Newfoundland – картошка с сыром Путин.

Так вот. Обычно во всех этих маленьких городках тепло и мокро, а в горах рядом – холодно и снег. Но сейчас всё совершенно наоборот. На вершинах тёплый воздух с Тихого океана и солнечно, хоть загорай. Январский снег тает как в июне. У подножия горы было минус 10 градусов, на вершине горе – плюс 10. Вся жизнь с ног на голову.

Никогда бы не подумал, что скажу это, но скорее бы уже снова дождь.











историиархивпоискзаказинфостат
Tags: маленькие города
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 127 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →