Kitya Karlson (kitya) wrote,
Kitya Karlson
kitya

США: Инверсия.

Недавно пришлось выучить новое слово – инверсия. Вторую неделю в Дювале холодно и сухо. Ночью – минус 6. Днём – минус 2. Ёлочка (помните мою ёлочку?) теперь стоит вся белая. И вокруг трава вся белая. И вообще всё белое. Местами до сантиметра снега. И это при том, что он тут никогда не шёл. Просто так, как-то сам из тумана образовался. Туман знатный – дальше пары метров ничего не видно.



Достоинство жизни в маленьком городе - это то, что вокруг тоже только маленькие города. Захожу в какой-то страшного вида Бар в городе Голд Бар. Внутри темно, по стенам охотничьи трофеи, дико холодно. За столиками сидят несколько упитанных дедов, в абсолютной тишине смотрят старый телевизор без звука. Все одновременно поворачиваются ко мне, смотрят пару минут и так же молча отворачиваются к телевизору.

Про президента Теодора Рузвельта рассказывают такой анекдот, как однажды, в диких степях Монтаны, он зашёл пообедать в единственный Салун единственного крошечного городка на тысячи миль степи. По несчастному стечению обстоятельств именно в этот момент в Салуне происходило сущее безобразие – какой-то отчаянный пьяный голодранец палил из револьвера по бармену, кто-то уворачивался от осколков, кто-то кричал, кто-то прятался под столом. Что сделали бы, увидев такую картину, вы? Убежали? Пошли бы за шерифом? Тучный Теодор же просто молча попытался протиснуться к самому дальнему столику в углу, надеясь, что голодранец его не заметит, и удастся спокойно съесть стейк.

Так и я тихо протиснулся к самому дальнему столику. Дождался хозяйку, тихо сказал:
- Есть что-нибудь вегетарианское?
- Ммм... Нет. Могу налить воды из крана. Ещё могу дать картошку от гамбургера.
- Спасибо. Мне пожалуйста воды и картошки.
Надо сказать, что тазик только что вынутой из кипящего масла горячей картошки чрезвычайно радует негнущиеся от мороза пальцы.





Как узнать, что вы в очень маленьком городке? Когда один из посетителей встаёт и выходит, все остальные дружно поворачиваются и говорят: "До завтра!".

И сразу, замолчав, поворачиваются обратно к телевизору.

А вот когда выхожу я, все желают счастливого пути домой.

Согласно википедии город Конкрит (Бетон), штат Вашингтон (население 705 человек), получил это название после объединения двух соседних городков Печник и Цемент. Фирменное блюдо единственного бара этого города, ни в жизнь не угадаете – Бетонный Молочный Коктейль и Бетонный Бургер. Мне досталась опять же одна жаренная картошка. До сих пор хрустит на зубах.

Чисто для справки – национальное блюдо в канадских городах Asbestos, Quebec и Dildo, Newfoundland – картошка с сыром Путин.

Так вот. Обычно во всех этих маленьких городках тепло и мокро, а в горах рядом – холодно и снег. Но сейчас всё совершенно наоборот. На вершинах тёплый воздух с Тихого океана и солнечно, хоть загорай. Январский снег тает как в июне. У подножия горы было минус 10 градусов, на вершине горе – плюс 10. Вся жизнь с ног на голову.

Никогда бы не подумал, что скажу это, но скорее бы уже снова дождь.











историиархивпоискзаказинфостат
Tags: маленькие города
Subscribe
promo kitya january 1, 2037 00:00 205
Buy for 500 tokens
http://lj2.karlson.ru/wp7/ Новое! Maps Tool - конвертр координат для работы с картами в разных датумах ( обзор) Weather Stats - Ваша личная база данных климата мира Image Map - бесплатный редактор EXIF Image Map Plus - редактор EXIF без рекламы и ограничений Image Downloader Free -…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 127 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →