Kitya Karlson (kitya) wrote,
Kitya Karlson
kitya

США: Чай в Дювале, пустыня, Скала-Пароход и каменные деревья.

Вчера мимо проезжал asura_vritra и я попробовал устроить небольшую вечернюю экскурсию по окрестностям. На ужин зашли в мое любимое кафе The Grange, которое я искренне считаю лучшим рестораном Дюваля. Еда у них немножко дорогая по Дювальским меркам, но для москвича, конечно, считай что бесплатная. Самое главное, что ресторан использует только био-продукты и только свежие местные, выращенные в долине реки Сноколми внутри Дюваля, что делает зимнее меню несколько ограниченным, но всё равно очень вкусным. Официанты носят резиночки "за равноправие сексуальных меньшинств", а владеет рестораном сообщество IOOF, то есть что-то типа масонской ложи добрых людей. Только чай... эх, здесь не Япония и не Китай, так что чай как обычно в США – из пакетика. На пакетике, между прочим, было одновременно выписаны эмблемы: био-сертификации, сертификации справедливой торговли, и сертификации возобновляемости всех использованных ресурсов. Чайный пакетик сообщал что сделан из полностью натуральной био-разлагаемой бумаги, с печатью соевыми чернилами, без использования пластикового лоска и генно-модифицированной кукурузы, минимум на 72 процента из вторично использованной туалетной бумаги. Скажу честно: в этом чайном пакетики было прекрасно абсолютно всё (включая историю про китайского императора с био-разлагаемыми чайными пакетиками), кроме самого чая.







А вот в новооткрытый центр "столетия города", мы так и не зашли, потому что он пока какой-то страшный.





Проехали по улицам к моему дому на холме. Кстати, пару домов ниже меня по моей же улице живёт офицер полиции. Я это знаю не потому что я шпион, а просто потому, что этот мой сосед иногда ленится и берёт работу на дом. Вот прямо так пару раз видел его сидящим в ожидании нарушителей скоростного режима с радаром на пороге своего дома.

Или вот ещё про вредность – обратил внимание, что в американском переводе на японском пакетике чипсов, количество килокалорий становится меньше (и подсчитано с удивительной точностью до первого знака после запятой). Наверное потому что японские килокалории метрические.





Что остаётся после визита в Йеллостоун? Хочется ведь сувенир на память. Если бы это была Япония, то в таком месте обязательно бы продавали какие-нибудь сувенирные булочки, которые делаются только исключительно и уникально традиционно в этом месте, путём заказа массовой партии из Китая. А в США что? Здесь нет булочек. Зато есть много бизонов. И мой самый любимый сувенир – абсолютно натуральный 100% возобновляемый ювелирный предмет – сушёная какашка бизона. Каждый день она напоминает мне об этом замечательном месте. На своей новой работе, в качестве украшения моего туалета.



Или вот забавная маленькая параллель. От моего города только переехать через горы и начинается пустыня. Голая, сухая, страшная. Кроме редких сосен у рек и колючек полыни среди камней в пустыне практически ничего не растёт.

В 30-ых годах прошлого века в пустыню пришло развитие, здесь делали атомную бомбу для Нагасаки (удобно и безопасно, так как далеко от центров человеческой жизни), самую большую в США гидроэлектростанцию на реке (она даёт всему штату электричество до сих пор, ее строили специальной большой, чтобы обойти размерами и мощностью советские гидростанции на Енисее и Волге), и, после этого, огромную ирригационную систему для сельского хозяйства. С тех пор атомная индустрия оставила за собой огромную загрязнённую радиоактивными отходами территорию, гидростанция залила водой индейские поселения и лишила среды обитания лосося, а сельское хозяйство продолжает загрязнять воду химическими удобрениями, то есть жизнь идёт своим чередом. Вспомнил про всё это я вот почему. Когда рабочие только-только начали прокладывать в пустыню шоссе, то своими бульдозерами они быстро наткнулись на множество крупных камней, которые оказались стволами огромных окаменелых деревьев, в пустыне нашёлся целый лес. Учёные, если они конечно не врут, говорят что большая часть этих каменных деревьев – это гинкго, священное дерево Японии и Китая, не встречающееся в дикой природе штатов.

И последнее. Случайно набрёл на официальный сайт Silverlight тайваньского офиса компании Микрософт. Посмотрите: http://www.microsoft.com/taiwan/silverlight/default.htm. А то всё Windows 8, квадратики. Кружочки рисовать надо. Могут же, когда захотят!




































































Фото © Катинка.
историиархивпоискзаказинфостат
Tags: восточный вашингтон, маленькие города
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 96 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →