Kitya Karlson (kitya) wrote,
Kitya Karlson
kitya

США: Цветочки.

Что-то давненько я ничего забавного не писал, но это потому, что во-первых, единственный в моем городе булочник простудился и я сидел без хлеба практически всю неделю, а во-вторых… Во-вторых, знаете, в интернете любят показывать всякие офисы Гугла и рассказывать, какой там рай, что вот прямо завтрак, обед и ужин дают всем и бесплатно. Я к такому всегда относился скептически. Понятно же, что это не от доброго сердца. И толстеют от бесплатной еды сотрудники сильно (правда-правда, все мои знакомые жалуются), да и ещё это все заставляет приходить раньше, а уходить позже, ну чтобы не готовить. Поэтому я раньше очень гордился, что вот в моей компании такого безобразия точно нет. Но на днях на кухню с бесплатной газировкой неожиданно добавили банки энергетика, что, прямо скажем, наводит на мысли…

Так вот. 14 февраля 2013-го года, день, в который всё прогрессивное человечество торжественно празднует 84-ую годовщину знаменитой бойни группировок Аль Капоне и Багса Морана в Чикаго. Да, не весёлая дата. Но в моём возрасте радость по поводу календарных дат напоминает ощущение от нахождения участка тёплой воды в бассейне, приятно только если не задумываться. Возраст дело такое. И вот ещё – никогда не понимал женщин занижающих свой возраст. Врать по такому поводу, также контрпродуктивно, как врать по поводу того пукнул ты или нет. Люди могут подумать, что ты всегда так пахнешь. Другое дело – завысить возраст. Один и тот же 30-летний человек выглядит молодым и здоровым, сказав, что ему 50 и, наоборот, усталым и помятым, если сказать, что 20. Так что слушайте мой старческий опыт, молодёжь.

Я вам расскажу историю о любви.

Давным-давно, года два назад, я очень любил булочки с розмарином. Очень уж запах вкусный. А ещё я люблю готовить. Так вот по этому поводу у меня в доме тогда появился маленький кустик розмарина, такой из продуктового магазина, какие тут любят для якобы свежести продавать. Крошечная длинная сопля в маленьком пластиковом горшке. Её надо было бы съесть, но очень уж было жалко, не выросла же ещё.

Со мной Розе-Маринке было тяжело. То я её переполью, то засушу. То листики сохли и чернели, то вокруг лужи и гниль. Из маленького горшочка через годик Маринка переехала в зелёный горшочек побольше. Из тёмной квартире в Редмонде, в маленький домик в Дювале.

К улице я её приучал постепенно, сначала выносил только погулять. Она же нежная, всю жизнь жила в квартире, а на улице мало ли что, насекомые всякие, дождик всегда и одуванчики. Страшно. Сопля подросла ещё вверх и из зелёного горшочка пришлось переехать в деревянное ведёрко, прямо на свежем воздухе.

А тут однажды снова случилась неделя ночных заморозков и я перенёс Маринку с улицы обратно в дом, поближе к грелке. Она подумала, что наступила весна и раскрыла три крошечных фиолетовых цветка. Я и не знал, что розмарины цветут. Вот ведь. Роза-Маринка. А в душе – орхидея.

Ну а булочки с розмарином с тех пор больше не ем. Жалко очень.



Болотный цветок с Кауаи чтобы было у вас всё в жизни ярко.



Свежий сахарный тростник, чтобы было сладко.



И кислый фрукт сурсоп, чтобы вы после всего этого не зазнались.

историиархивпоискзаказинфостат
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 153 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →