Kitya Karlson (kitya) wrote,
Kitya Karlson
kitya

США: CPR для золотой рыбки.

Ха-ха! Доктор Карлсон успешно прошёл очередную государственную сертификацию и с одной жизнью вышел на следующий уровень. Смотрите.

Такого я не видел даже на филфаке – на спасательские курсы первой медицинской помощи и сердечно-лёгочной реанимации для животных пришли почему-то только девушки, и даже преподавательница была, как следует из окончания этого слова, женщиной. На 30 человек я был один мужского пола. Сертификат штата Вашингтон действует два года и теперь я, как спасатель, не только имею право, но и, более того, обязан законами штата оказывать сердечно-лёгочную реанимацию всем хомячкам с сердечными приступами, которые встретятся на моём пути. Кроме того, теперь если вы заметите доктора Карлсона целующимся с незнакомыми уличными собаками рот-в-рот, это больше не должно считаться странным, а является абсолютно законной медицинской процедурой (и, кстати, согласие собаки на оказание первой медицинской помощи, в отличие от человека, в штате не требуется).

По инструкции искусственное дыхание большинству крупных собак производится изо рта в нос, и только совсем маленьким собакам и кошкам по методу изо рта в рот и нос. Ну а тем, кому этих подробностей ещё не достаточно для приятного аппетита и вы продолжаете читать, то узнайте и следующее: если процедура будет успешной и собака всё-таки оживёт, то её немедленно стошнит всем, что она ела и прямо вам в рот. Вот отличие от людей из-за большой разницы форм морд лица у животных пластиковые маски для защиты во время искусственного дыхания зачастую непрактичны.

Надеюсь теперь понятно зачем на эти курсы записался я, а все остальные же посетительницы сделали это, кажется, потому, что такой сертификат требуется для получения государственной лицензии на бизнес по выгулу или сидению с собаками и кошками.

Снятие температуры тела у кошек и собак производится исключительно ректальным термометром, при это всё время требуемое для получения температуры надо крепко держать и животное и термометр, так как бегающее на воле существо с ртутным термометром в попе может наделать большие безобразия.

Перевозить кошек, собак и людей в кузовах пикапов в штате Вашингтон строго запрещено законом. Как и детей, домашних животных не следуют оставлять одних в машине. В жаркий день, когда традиционное жидкое солнце Сиэтла ненадолго сменяется сухим солнцем, даже с приоткрытым окном машина может сильно нагреться за короткое время. Если я прохожу мимо и вижу животное в машине с первыми признаками перегрева, законы о защиты животных и моя лицензия полностью разрешают мне разбить стекло вашей новенькой немецкой машинки любым американским булыжником и более того конфисковать животное.

Первыми признаками как перегрева, так и переохлаждения у домашних животных являются – учащённый пульс и дыхание, излишняя подвижность и отсутствие реакции на голосовые команды (что по моему опыту также является первым признаком породы сиба).

Подвергание жизни и здоровья вашего домашнего животного опасности – хороший способ не только угодить под суд, но и навсегда лишиться любимого питомца. Даже если это произошло по вашему незнанию. Год назад был знаменитый случай в штате Колорадо. Молодой мужчина пошёл в поход со своей собакой на одну из местных вершин. Собака поранила ногу на камнях и не смогла идти дальше. Тем временем началась сильная гроза и шторм. Мужчина испугался за свою жизнь, бросил собаку и смотался с горы сам. На вопрос в суде, почему сразу по достижению зоны действия сотовой связи, мужчина не вызвал службу спасения для собаки, он ответил, что не знал, что такая служба существует. Полумёртвую от голода собаку случайно нашли спасатели через неделю и она, к счастью, была спасена. Мужчина получил полгода за жестокое обращение с животными, а собака была передана в собственность спасателей.

Ещё один полезный совет – если любому домашнему животному нужна срочная ветеринарная помощь и вы по какой-то причине не можете доставить животное до ветеринара сами, то смело вызывайте полицию, срочно доставить в больницу животное со всеми нужными мигалками их прямая обязанность (в отличие от скорой, такси и общественного транспорта, которые в штате Вашингтон домашних животных не перевозят).

Кроме владельцев собственно домашних животных, а также тех, кто желает выгуливать чужих собак или спасать задавленных машинами енотов, курсы первой медицинской помощи животным очень полезны и спасателям. Когда я только стал спасателем и получил свою идентификационную карточку с фотографией, именем и надписью шериф, я ей, конечно, очень гордился. Но потом я узнал, что у спасателей с собаками точно такая же карточка с надписью "шериф" и фотографией собаки и гордится своим достижением стал значительно меньше. Самое высокое государственное звание в США из всех моих знакомых имеет шоколадный ретривер Райкер, который, кстати, очень любит бегать за тряпочной курицей, если ему кинуть. Он имеет звание федерального агента FEMA, один из всего 255 собак успешно прошедших все экзамены для этого звания во всех соединенных штатах, или из всего лишь 11 штата Вашингтон (K9 FEMA). Если вас интересует статистика, то из всех собак-спасателей федерального уровня 62% составляют лабрадоры ретриверы, 9% - немецкие овчарки, и на третьем месте с 7.1% - золотистые ретриверы. И ни одной, блин, сибы.

Ну а так, конечно, всё это полное безобразие. Целый институт, красивое новое здание в Сиэтле, всякие материалы, модели кошек и собак включая внутренние органы, видео и аудио, расписание занятий, платные курсы и так далее. Настоящих живых кошек и собак в здание при этом не пускают.

Последняя глава в книжке по которой нас учили, называется, естественно, - "моральная поддержка при потере". Там объясняют как правильно похлопать по плечу рыдающего хозяина и сказать: "мы сделали всё, что было можно". Кстати и о том, что вероятность оживить животное после полной остановки сердца составляет всего 4.1% для собак и 9.6% для кошек, говорят только в самом конце практических занятий.




историиархивпоискзаказинфостат
Tags: поиск и спасение
Subscribe
promo kitya january 1, 2037 00:00 205
Buy for 500 tokens
http://lj2.karlson.ru/wp7/ Новое! Maps Tool - конвертр координат для работы с картами в разных датумах ( обзор) Weather Stats - Ваша личная база данных климата мира Image Map - бесплатный редактор EXIF Image Map Plus - редактор EXIF без рекламы и ограничений Image Downloader Free -…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 269 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →