Kitya Karlson (kitya) wrote,
Kitya Karlson
kitya

США: Музыкальная пауза.

Я редко пишу о музыке, скажем прямо о музыке я не писал ещё никогда. Но один музыкант меня сейчас так впечатлил, что прямо очень хочется написать. Тем более, что молодой человек из Сиэтла и я услышал его в первый раз совсем не давно, слушая интервью с ним по NPR. Ну то есть буквально позже вообще всех. Я вот раньше думал, что музыка на северо-западе вообще закончилась со смертью Курта Кобейна, но, как оказалось, это совершенно не так. Мировая музыка вообще, как широко известно, закончилась с рождением Джастина Бибера. А вот музыка Сиэтла наоборот в моих глазах возродилась прямо как птица Феникс из пепла с рождением (в прошлом профессора, что в истории академических званий практически не встречается) Macklemore. Реп музыкант, исполняет музыку в стиле хип-хоп. То есть буквально то, что вы все, молодежь, слушаете. Мировую известность ему принесла песня Thrift Shop, в которой он поёт об экономии, покупке подержанных вещей, о том как глупо покупать рубашку за 50 долларов, и как здорово купить подержанную шубу пахнущую мочой всего за 99 центов. Мне эта песня лично так понравилась, что я даже подумал купить её на iTunes, но там за неё хотят 1 доллар и 29 центов и я решил что это им слишком жирно (тем более что на youtube можно посмотреть абсолютно бесплатно, и в принципе мне не нравится, когда индустрия развлечений посылает смешанные сигналы, сначала рассказывают в "Пиратах Карибского Моря" о том, какие пираты хорошие люди, а потом не дают бесплатно скачать этот фильм на торрентах).

Итак, смотрите THRIFT SHOP – потому что Grandpa style – это круче, смешнее, полезнее для экологии и вообще популярнее чем этот ваш Gangnam style.


http://youtu.be/QK8mJJJvaes

Кстати ролик был записан без участия "лейблов" и несмотря на это победил в большинстве хит-парадов. Как говориться, автор начал с нуля и сумел сохранить большую его часть.

Или вот ещё смешная песня – AND WE DANCED. Cause it's big, long, pink, strong
And known to dance like all night long.


http://youtu.be/Vhf5cuXiLTA

Есть впрочем и грустные, но всё равно очень красивые песни (и с видеорядом знакомым каждому жителю западного Вашингтона). OTHER SIDE.


http://youtu.be/fvDQy53eldY

WINGS.


http://youtu.be/gAg3uMlNyHA

И, наконец, если вы не послушаете ни одну другую песню, то послушайте хотя бы эту – SAME LOVE. Эта песня была написана специально в качестве агитации во время компании за признание народным голосованием однополых браков в штате Вашингтон. Может быть сама песня никого и не переубедила, но по крайней мере она добилась того, что больше молодых избирателей штата пришли в тот день на избирательные участки и закон, к счастью, был принят.


http://youtu.be/hlVBg7_08n0

Весной у нас на работе обещают небольшой офисный праздник, на который пригласили Майкла Фелпса постоять в качестве "спасателя" в бассейне, и спеть Бибера. Очень обидно.
историиархивпоискзаказинфостат
Subscribe
promo kitya january 1, 2037 00:00 205
Buy for 500 tokens
http://lj2.karlson.ru/wp7/ Новое! Maps Tool - конвертр координат для работы с картами в разных датумах ( обзор) Weather Stats - Ваша личная база данных климата мира Image Map - бесплатный редактор EXIF Image Map Plus - редактор EXIF без рекламы и ограничений Image Downloader Free -…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 119 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →