Kitya Karlson (kitya) wrote,
Kitya Karlson
kitya

США: Музыкальная пауза.

Я редко пишу о музыке, скажем прямо о музыке я не писал ещё никогда. Но один музыкант меня сейчас так впечатлил, что прямо очень хочется написать. Тем более, что молодой человек из Сиэтла и я услышал его в первый раз совсем не давно, слушая интервью с ним по NPR. Ну то есть буквально позже вообще всех. Я вот раньше думал, что музыка на северо-западе вообще закончилась со смертью Курта Кобейна, но, как оказалось, это совершенно не так. Мировая музыка вообще, как широко известно, закончилась с рождением Джастина Бибера. А вот музыка Сиэтла наоборот в моих глазах возродилась прямо как птица Феникс из пепла с рождением (в прошлом профессора, что в истории академических званий практически не встречается) Macklemore. Реп музыкант, исполняет музыку в стиле хип-хоп. То есть буквально то, что вы все, молодежь, слушаете. Мировую известность ему принесла песня Thrift Shop, в которой он поёт об экономии, покупке подержанных вещей, о том как глупо покупать рубашку за 50 долларов, и как здорово купить подержанную шубу пахнущую мочой всего за 99 центов. Мне эта песня лично так понравилась, что я даже подумал купить её на iTunes, но там за неё хотят 1 доллар и 29 центов и я решил что это им слишком жирно (тем более что на youtube можно посмотреть абсолютно бесплатно, и в принципе мне не нравится, когда индустрия развлечений посылает смешанные сигналы, сначала рассказывают в "Пиратах Карибского Моря" о том, какие пираты хорошие люди, а потом не дают бесплатно скачать этот фильм на торрентах).

Итак, смотрите THRIFT SHOP – потому что Grandpa style – это круче, смешнее, полезнее для экологии и вообще популярнее чем этот ваш Gangnam style.


http://youtu.be/QK8mJJJvaes

Кстати ролик был записан без участия "лейблов" и несмотря на это победил в большинстве хит-парадов. Как говориться, автор начал с нуля и сумел сохранить большую его часть.

Или вот ещё смешная песня – AND WE DANCED. Cause it's big, long, pink, strong
And known to dance like all night long.


http://youtu.be/Vhf5cuXiLTA

Есть впрочем и грустные, но всё равно очень красивые песни (и с видеорядом знакомым каждому жителю западного Вашингтона). OTHER SIDE.


http://youtu.be/fvDQy53eldY

WINGS.


http://youtu.be/gAg3uMlNyHA

И, наконец, если вы не послушаете ни одну другую песню, то послушайте хотя бы эту – SAME LOVE. Эта песня была написана специально в качестве агитации во время компании за признание народным голосованием однополых браков в штате Вашингтон. Может быть сама песня никого и не переубедила, но по крайней мере она добилась того, что больше молодых избирателей штата пришли в тот день на избирательные участки и закон, к счастью, был принят.


http://youtu.be/hlVBg7_08n0

Весной у нас на работе обещают небольшой офисный праздник, на который пригласили Майкла Фелпса постоять в качестве "спасателя" в бассейне, и спеть Бибера. Очень обидно.
историиархивпоискзаказинфостат
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 119 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →