Kitya Karlson (kitya) wrote,
Kitya Karlson
kitya

США: Пропала собака.

Пятница случилось жуткой. Возвращаюсь в обеденный перерыв с тренировочной пробежки. Бегу к офису по улице West Lake Sammamish. И тут вижу, как навстречу мне по проезжей части с огромной скоростью несётся молодой доберман. Несколько секунд занимает у меня чтобы сообразить что происходит. Я разворачиваюсь и устремляюсь за доберманом. Задача номер 1, остановить движение, чтобы машины не сбили собаку. Задача номер 2, понять куда и зачем собака бежит. Я выбегаю прямо на середину дороги, это трёхполосное шоссе, народ мчится со скоростью 60-80 км в час, я бегу быстро как могу и машу руками, надеясь, что водители заметят меня вероятнее собаки и остановятся. Это работает, но только частично. Часть машин тормозят, часть проносятся мимо и соображают остановиться уже где-то через две мили после меня. Человеческий мозг – тупая штука. Пользуясь перерывом в движении, доберман пересекает дорогу и устремляется по улице на холм, в район частных домов. Я за ним. Пёс заворачивает в чей-то задний двор. Выход и вход от туда только один, встречаемся нос к носу. Доберман скалит зубы, рычит, отходит – боится меня. Что делать? Пытаюсь его успокоить. Сажусь на корточки, смотрю в бок, кидаю ему ягодки с куста. Он нюхает ягодки, но ближе метра к себе не подпускает. На нём нет ошейника. Как его звать? Что делать? Никакой еды у меня нет. Может я это вообще всё зря и у он у себя дома? Однажды я так уже догнал и пытался спасти с улицы дикого койота, к большому недовольству последнего.

Решаю, что к чёрту сомнения. Пёс устал и не выходит со двора, но чтобы поймать, нужно закрыть выход, а для этого понадобится больше чем один человек. В домах в это время, конечно, никого нет. Решаю потратить несколько секунд, чтобы как можно быстрее сбежать с холма вниз на дорогу и найти помощь там. И, удача, вижу как по обочине шоссе идёт вся в слезах молодая девушка лет 25 с пустым ошейником.
- Ты потеряла собаку?
- Да.
- Я знаю где он, скорее бегом за мной, он на заднем дворе.
- Твой задний двор?
- Я не знаю чей, но вход и выход там один, скорее.

Затаскиваю девушку на холм, пёс всё ещё сидит на месте, я отхожу в сторону, чтобы не мешать радостной сцене воссоединения с хозяйкой, девушка всё ещё в слезах зовёт
- Ренджер, ко мне!
И со скоростью молнии пёс проносится мимо неё вниз по холму.

Это что? Но времени нет ни секунды, сейчас он скроется за углом и я его потеряю. Я бегом за ним. Бегу так быстро, как я не бегал ещё никогда. Снова останавливаю движение на дороге, пёс бросается на другую сторону и прыгает в болото вдоль реки Саммамиш. Я за ним. Бегу по открытому болоту около мили, стараясь не выпускать его из виду. Ежевика, чёртова ежевика. Я бегу через неё стараясь не замечать боль, но ноги уже все в крови и мокрой болотной грязи. Теряю его из вида. Наконец, снова нахожу пса, в углу между озером и рекой. Подхожу к нему, пытаюсь успокоить свой голос.
- Ренджер, что случилось, почему ты убегаешь, Ренджер?
Ренджер заворачивает вокруг меня, и мчится в ежевику через болото обратно по направлению к дороге. Я за ним, вижу его ещё несколько метров, потом запутываюсь в колючках, падаю в лицом вниз в болото и теряю его след. Это был последний раз, когда я видел Ренджера. Куда он повернул? Направо? Налево? Вверх? Я, конечно, побегал ещё суматошно крича его имя по соседним улицам, но куда там. С его скоростью он может был к тому времени уже в другом городе. Нашёл только его заплаканную хозяйку.

- Что случилось, почему Ренджер убежал?
- Мы пошли бегать вокруг озера, пробежали 11 миль. Ошейник сломался и он побежал от меня.
- Это твой пёс?
- Нет, я – его няня. У него проблемы с поведением. Его мама уехала в Германию на конференцию, он слушается только её. Отец ничего не хочет с ним иметь общего. Поэтому наняли меня. Мы с ним так хорошо бежали. Это был мой лучший день. А теперь я его потеряла. Я живу в городе Иссаква. Где я теперь, какой это город? Я не могу больше идти, моя машина на другом конце озера, телефон не работает.
- Держись, - говорю я, - это Редмонд, а современные смартфоны – это такая штука, в которой никогда не работает батарейка, когда надо. У меня с собой нет телефона. Держись за мою руку, попробуй дойти со мной до моего офиса, это недалеко. Ренджер – хороший, умный пёс. Не отчаивайся, я думаю есть шанс его найти.

Привёл девушку в офис, дал ей воды и энергетика, покормил печеньем, поставил её телефон заряжаться. Пока она сидит и плачет, пытаюсь позвонить кому-нибудь, чтобы вызвать помощь. Первым набираю номер WASART (Washington State Animal Response Team). У них есть горячая линия помощи, работает 24-часа в сутки.
- Алло, - говорю, - срочно нужна помощь, потеряна собака.
- Это не к нам, мы спасаем только животных жизни которых есть прямая угроза.
- Блин, а это что? Собака одна без ошейника, в незнакомом городе.
- Позвони в King County Animal Control.
- Какой у них телефон?
- Я не знаю, поищи в сети.
- А... идите вы.
Я думал, что организация помощи животным будет подобрее этого. Звоню 911.
- Алло! Срочно соедините меня с шерифом.
- Что случилось?
- Пропала собака.
- Это не к шерифу. Звоните в Animal Control.
- Телефон?
- XXX-XX-XX.
- Спасибо.
По телефону Animal Control есть только автоответчик, по которому можно узнать текущий список уже найденных и отданных в убежище кошек и собак.

Осталось только одно, я взял у девушки фотографию пса, напечатал 3 десятка плакатов "пропала собака" с его именем и фото, вручил ей плакаты и скотч. Девушка связалась со всеми своими подругами, и потом кто-то из них, наконец, приехал её забрать.

На следующий день я уже прошёл ещё раз по всем тем же местам где видел Ренджера, мимо развешанных на столбах плакатов его поиска, но легче так и не стало.

Единственное, что оказалось не так страшно, как казалось, так это то, что после того как я коленки отмыл, получилось что царапины на самом деле совсем небольшие.




На фото он значительно моложе чем сейчас, но другого не было :(
историиархивпоискзаказинфостат
Subscribe
promo kitya january 1, 2037 00:00 204
Buy for 500 tokens
http://lj2.karlson.ru/wp7/ Новое! Maps Tool - конвертр координат для работы с картами в разных датумах ( обзор) Weather Stats - Ваша личная база данных климата мира Image Map - бесплатный редактор EXIF Image Map Plus - редактор EXIF без рекламы и ограничений Image Downloader Free -…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 313 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →