Kitya Karlson (kitya) wrote,
Kitya Karlson
kitya

США: Бикини бариста.

Давно я не видел в прессе ничего истеричнее, чем вся эта новостная волна по поводу выборов нового папы. Какой-то удивительный гибрид спортивной фотожурналистики с огромными линзами, ауто-жопа-лизания в духе церемонии вручения Оскаров, и бесплатной массовки по типу народного бунта. Ну и потом, конечно, ещё и вторая не менее сильная волна обсуждений на тему того, как с этой первой волной переборщили. Точно так, как одно неверно посланное «в рассылку всем» электронное письмо, через череду ответов «всем» о том, что писать «всем» нехорошо, может остановить на неделю работу крупной компании.

Что не есть не повод, не присоединится к празднику.

Хотя бы просто потому, что нет более неостановимой человеческой страсти, чем страсть порассуждать о чём-то с умным видом в интернете. Уверен, что если бы ветхий завет был написан сегодня, то змей вместо яблока предложил бы айфон и логин к фейсбуку.

Возьмём тематический пример – стоило мне только упомянуть буквально в паре предложений одного местного законодателя, высказавшегося на тему, что велосипедисты загрязняют природу, поскольку выдыхают больше углекислого газа, как это сразу стало единственным предметом ожесточённых дискуссий в комментариях. На полном серьёзе. О том, сколько точно выделяет CO2 велосипедист на километр пробега, падает ли его выделение CO2 в состоянии покоя, и что точно курят те избиратели, которые выбирают таких депутатов, и сколько этот процесс курения выделяет загрязнений в атмосферу страны. Совершенно забывая о том, что во всех случаях холиваров о постулатах джедаизма, обсуждения нарушений на российских выборах и попытках подвести математическую базу под рассуждения американского конгрессмена из «чайной партии», мы имеем дело, прежде всего с фантастической конструкцией существующей только в воображении автора.

А теперь, давайте, для разнообразия вернёмся в реальность.

Если вы когда-либо ездили по второму шоссе в штате Вашингтон, ну или по любому другому достаточно длинному шоссе, проходящему через многие маленькие городки, вы наверняка заметили, что чаще заправок вдоль дороги можно встретить маленькие разноцветные коробки кофейных магазинов, не уступающих по красоте и разнообразию дизайна киоскам союзпечати в бывшем СССР. Если присмотреться ещё внимательнее, то можно заметить что многие из них имеют красные неоновые таблички с завлекающими названиями вроде «Деревенские девчонки», «Молодые ковбойки» и так далее . Это называется здесь бикини бариста и точно так же как корпорация Майкрософт, Старбакс и Боинг – это знаковое явление произошло из штата Вашингтон. Обычно в таких заведениях работают молодые девицы старшего школьного возраста в одном нижнем белье. И это бывает довольно страшно. Представьте себе – заснеженное шоссе, редкие проносящиеся между городами фуры, чёрный мшистый лес. Абсолютно никого вокруг, кроме крошечной деревянной коробки на обочине. И вот в этой коробке стоит единственная худенькая девушка в полупрозрачном купальнике. Однако, согласно сайту http://bikini-baristas.com/ в штате уже более 120 таких заведений.

По очевидным соображениям безопасности эти заведения зачастую хотели бы находиться где-нибудь поближе к городам и полиции, и ещё желательно там, где есть освещение, но в здешних городах, как хорошо известно, общественная мораль, христианские ценности и озабоченные заботой о детях местные жители, которые пытаются выгнать такие кофейные заведения. Например, в соседнем со мной городке Монро таких киосков с девушками целых два. Один из них сейчас стоит в центре огромной парковки перед локальным супермаркетом. Узнал об этом я из местной газеты, которая разразилась разгромной статьей по поводу этого безобразия. Мол, как так, девушка в открытом купальнике в таком месте, где её могут случайно заметить мамы с детьми и прочие приличные магазинные посетители. Чтобы доказать свои слова они даже провели журналистское расследование, послали своего репортёра с очень-очень большой пенисоподобной линзой, чтобы он значит припарковался на той же парковке перед супермаркетом и сделал разоблачающие фотографии. В газете эти кадры правда напечатали с цензурой, но что мне стоило провести свое расследование, найти оригиналы фоток в публичном доступе на домашней странице журналиста? Правильно, ничего.

А вспомнил сейчас я про это вот почему. Был такой старый анекдот о том, как мужик вызывает домой управдома. Жалуется на то, что, мол, квартиру неправильно построили – из его окна видны окна женской бани напротив, и из-за этого он не может спать вообще и работать на советскую власть в частности. Что же, дело серьезное, приходит управдом, смотрит в окно – а там ничего не видно.
- Что же вы зря жалуетесь, - спрашивает управдом, - невидно же ничего, спите себе спокойно.
- Ага! – возбужденно говорит в ответ мужик, - а вы попробуйте сначала на шкаф залезть.

И вот так сейчас всё.










историиархивпоискзаказинфостат
Tags: маленькие города
Subscribe
promo kitya january 1, 2037 00:00 205
Buy for 500 tokens
http://lj2.karlson.ru/wp7/ Новое! Maps Tool - конвертр координат для работы с картами в разных датумах ( обзор) Weather Stats - Ваша личная база данных климата мира Image Map - бесплатный редактор EXIF Image Map Plus - редактор EXIF без рекламы и ограничений Image Downloader Free -…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 287 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →