Kitya Karlson (kitya) wrote,
Kitya Karlson
kitya

США: Простая весна.

Жизнь зачастую состоит из таких вещей, понять которые может только специалист.

Например, есть в компании Майкрософт такая традиция – на юбилей своей работы в компании каждый сотрудник приносит в офис такое число фунтов шоколадок M&Ms, сколько прошло лет с начала его работы. Сегодня один мой коллег притащил 10 фунтов этих конфеток причём исключительно зелёного и синего цвета, что, в сочетании с большой прозрачной миской, создает крайне реалистичный эффект свежей плесени на полках холодильника, и если эстетика этого сравнения вам не по душе, то вы точно не хотите знать, сколько эмпирических исследований было проведено для написания этого предложения. Так как моим единственным предположением по поводу метода получения такого набора цветов была идея покупки 284ёх стандартных упаковок этих конфет и аккуратного предварительного выедания из них 2/3 неправильного цвета, то перед тем как отсыпать себе несколько конфет я решил все-таки уточнить. К моему удивлению оказалось, что в США есть несколько специализированных M&Ms магазинов, которые, соответственно торгуют только этим важнейшим продуктом и купить его там можно любого цвета на развес.

Я в жизни видел много странных магазинов, включая круглосуточный магазин редьки в Токио (на тот случай если в 2 часа ночи вам срочно нужна редька и ничего больше), но, после определенных раздумий, должен признать, что магазин M&Ms должен занять первую строчку любого такого списка. Точно так же как эскимосы имеют 33 различных слова для цвета снега, маркетологи компании Mars безусловно знают 33 различных названия для каждого цвета M&Ms, но ведь кроме красителя эти шоколадки не отличаются вкусом совершенно никак. И даже если оставить в тени вопрос о том, зачем кому-то может прийти в голову покупать только один конкретный цвет, мне ещё более непонятно в каком случае для покупки шоколадок M&Ms надо идти в специализированный магазин. Если ваш продуктовый список состоит только из M&Ms? Потому что во всех остальных случаях, шоколадки M&Ms можно купить в абсолютно любом магазине, где вы и так уже покупаете что-то другое, включая такие места как аэропорты и заправки. Фактически, единственное место на земле где вообще нельзя купить M&Ms – это круглосуточный магазин редьки в Токио.



Или вот ещё пример. Ничто не говорит мне «весна» так, как пара погибших в лавинах за выходные, сильнейшие снегопады приводящие к закрытию дорог на перевалах и метры пушистого свежего снега, в который проваливаешься даже в снегоступах.



Перевал по правую сторону этого импозантного горного массива называется, неожиданно, на всех картах «Лёгким Перевалом» (Easy Pass), что, особенно когда пытаешься ползти, проваливаясь по уши в свежий снег, по его практически вертикальной стене в условиях близкой к нулю видимости, звучит как изощрённое издевательство. Ну или свидетельство того, что у географов тоже есть чувство юмора. А вот сама эта гряда, скорее всего, официального названия не имеет и на картах не указана никак, но мои друзья альпинисты называют ее Могильной грядой за визуальное сходство с вертикальными надгробными камнями на местных кладбищах, и эти ребята, должен вам сказать, не шутят.

















Казалось бы, чем это отличается от зимы?

А я вам отвечу чем. Отличается это безобразие от зимы тем, что весной хорошая погода в штате Вашингтон работает по тому же расписанию, что и все программисты, то есть, в выходные она отдыхает и идёт метель, а как только понедельник и пора на работу – так становиться тепло и светит солнце.

С солнцем натянутые отношения у меня давно. Я не люблю жару. В Австралии, например, солнце светит всегда и я от этого жутко страдал. Совсем другое дело редкое весеннее солнце штата Вашингтон, когда после долгих месяцев зимы, в которые солнца было не видно фактически ни одного дня, оно показывается первым весенним днём, то все болотные лягушки штата зависают прямо в прыжках, сражённые неожиданной красотой снежных вершин вокруг. Ведь без этого солнца мы бы так и не увидели, в какой красоте мы живем.

Так и в эти выходные. Только-только воскресенье подошло к концу и на пришло время солнцу клониться к закату, как метель куда-то исчезла сама собой, и вокруг показали такое, чего я не мог даже предположить увидеть. Ну вот честное слово, неожиданное вылезшее на небо солнце делает всё вокруг настолько другим, что единственным рациональным предположением становиться то, что я где-то провалился под снег, замёрз, умер и реинкарнировался в новой реальности. Потому что поверить ни в какое другое объяснение я просто не могу.
















Могильная гряда и Лёгкий перевал (ага, то самое место, что и на второй фотке в этом посте).
















Большая штука справа называется официально «Колокол Свободы» (Liberty Bell), а маленькие штуки слева – «бубенцы независимости»пики «Ранней Зимы» (Early Winters Spires).










Луна.







Ну а с другой стороны, там где за горами начинается пустыня, бродят жуткие толпы молодых оленей, потому как и у них уже тоже весна.














историиархивпоискзаказинфостат
Subscribe
promo kitya january 1, 2037 00:00 205
Buy for 500 tokens
http://lj2.karlson.ru/wp7/ Новое! Maps Tool - конвертр координат для работы с картами в разных датумах ( обзор) Weather Stats - Ваша личная база данных климата мира Image Map - бесплатный редактор EXIF Image Map Plus - редактор EXIF без рекламы и ограничений Image Downloader Free -…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 117 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →