Kitya Karlson (kitya) wrote,
Kitya Karlson
kitya

США: Бумажки.

Ааааа! Козлы, идиоты, бюрократы.



В дополнение к той куче тестов, лицензий и квалификаций, которые все спасатели штата Вашингтон уже сдавали (и пересдавали, потому что такие вещи как экзамен по первой медицинской помощи действуют только два года и потом надо сдавать снова), доброе федеральное правительство совместно с правительством штата придумали ещё штук 15 квалификаций под общим названием «основные компетенции», которые всем волонтёрам нужно срочно изучить и сдать. В результате в выходные вместо походов по свежевыпавшему снегу я сидел как дурак в каком-то кислом колледже на занятиях того, что официально называется Академия Поиска-И-Спасения (Кафедра Управления Радиопередатчиками и Духовная Семинария Сердечно-Лёгочной-Реанимации).

Вот настоящий пример вопроса из экзамена по авиационной безопасности. В ситуации прямой опасности жизни что из нижеперечисленного является важнейшим инструментом для выживания:
А) Позитивное мышление.
Б) Шоколадный батончик.
В) Телефонный номер лучшего друга.


Ответ, вы не поверите, позитивное мышление, и я не знаю ни одного более надёжного способа избавиться от всех позитивных иллюзий веры в человечество, чем 5 часов за изучением полезных материалов такого уровня.

Курсы ICS-300 и ICS-700 можно суммировать одной строкой – базовые навыки и умения заполнения бессмысленных форм.

Если кто-то из вас заполнял приложение Б декларации о доходах на основе формы 1099-DIV по дивидендам полученным по акциям купленным в рамках программы покупки у компании работодателя, то, смею вас уверить, по сравнению с формами Федерального агентства по управлению в чрезвычайных ситуациях МВД США, вся деятельность Службы внутренних доходов начинает казаться такой же безобидной, как организация девочек-скаутов. Где-то год назад мне пришлось составлять отчёт на три страницы об утерянном во время поиска одного трупа оборудовании для армейского командования штата (спасательская деятельность здесь попадает под военную отчётность), так что я знаю о чём говорю. Утерянным военным оборудованием была палка походная одна штука (алюминиевая с угле-пластиковым наконечником).

И вот так приходиться потом страдать всю жизнь.



Самое обидное, когда в стране лицензий, юристов и правил из тысяч пунктов, люди перестают верить или помогать друг-другу исключительно из-за боязни административной ответственности. Купил на днях себе новое зеркальце на велосипед. Так вот зеркальце (кстати, очень хорошее) было снабжено вот такой гарантией.



А вот хорошая инструкция к коврику (переводить я это всё не буду, если вы не читаете по-английски, то просто пропустите).



Но вот следующую картинку, которую мне показал на днях мой канадский коллега, я все-таки не оставляю без перевода, потому что она абсолютно гениальна. Это фотография одноразового стаканчика по северную сторону 49-ой параллели. «Если бы это была другая страна, то нам бы пришлось сказать вам, что кофе может быть горячим. Как же хорошо, что это Канада!».



Сослать бы всех юристов, и, уверен, многие жители США бы радостно подумали бы тоже самое.

Чтобы несколько исправить настроение вот несколько фотографий от Катинки свежих цветочков лесочка недалеко от дома.

Цветки салмон-берри (такой сорт дикой жёлто-красной малины).





Дикое кровоточащее сердце.







Триллиум.





Пенёк.



И прочая фигня.


историиархивпоискзаказинфостат
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 105 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →