Kitya Karlson (kitya) wrote,
Kitya Karlson
kitya

Канада: Озёра Джофре.



Ну что, поехали в Канаду? Я бы и чаще ездил (благо недалеко, а здесь уже гора Сай горит и делать нечего), но на границе всегда очередь и канадские пограничники смотрят на меня, как на недокументированного порося, хотя виза в Канаду постоянным резидентам США и не нужна.

Зато там красота (примерно такая же, как и здесь, но от этого не менее). Сначала уродский Ванкувер с вечными пробками, но потом, если мчаться на всех парах в горы, как может только настоящий приус Ц с 1.3 литровым двигателем, через четыре часа будешь в индейской резервации за городом Пембертон, у подножия ледниковых озёр Джофре.

Дорожка до верхнего озера очень популярна и в выходные дни летом там собираются сотни человек. Вообще все тропы вдоль 99 шоссе от Ванкувера до Вистлера уже так утоптаны, что хоть асфальтируй, чем канадское правительство с успехом и занимается. На паркинге даже поболтал с опознавшим во мне земляка (по вашингтонскому номеру) американским велосипедистом. Мужик приехал на велосипеде в Пембертон из Эверетта.

Канадские девушки настолько суровы, что загорают под ледником в очень открытых бикини-купальниках, в чём вы можете самолично убедиться в правом нижнем углу нижеследующей фотографии. Впрочем, по ближайшему рассмотрению методом физического приближения и диалога суровые канадские женщины оказались одной причём русской, но из песни слова уже не выкинешь.



Остальные 97 человек вокруг, как легко догадаться, были китайцы.

И на 100 нас 1 миллиард комаров.

Я очень уважаю комаров, но должны быть же хоть какие-то границы. Сфотографировать пейзаж невозможно – приходится быстро махать руками перед объективом и быстро-быстро нажимать на кнопку, чтобы кадр не испортил какой-нибудь кровососущий организм на переднем плане.

От озера можно пойти на ледник Матье по морене, туда уже официальной тропы нет и там очень хорошо и людей совсем нет - тишина и спокойствие, если не считать постоянного жужжания облака комаров вокруг. Ты на ледник - они за тобой на ледник, их ледник совершенно не останавливает.

Просыпаешься в 6 утра в палатке, раскрываешь створки, смотришь вокруг и душа поёт: «красота-то какая и комаров совсем нет». Но и у комаров душа пищит, красота какая – человек проснулся и вылез! Комары сразу налетают и садятся на абсолютно все части тела.

Чем мне нравится современная цифровая фото-техника, так это тем, что начинать ностальгически умиляться красоте увиденных мест можно не покидая собственно мест. Сфотографируешь быстро восход и обратно в палатку весь обкусанный. Сидишь там закрывшись от всего мира, смотришь на фотографии – красиво-то как, хорошо то как, чистый рай. Для комаров.






































http://youtu.be/FLNghGVymYA

З.Ы. Завтра будет конкурс с призами и загадками - ждите!
историиархивпоискзаказинфостат
Subscribe
promo kitya january 1, 2037 00:00 205
Buy for 500 tokens
http://lj2.karlson.ru/wp7/ Новое! Maps Tool - конвертр координат для работы с картами в разных датумах ( обзор) Weather Stats - Ваша личная база данных климата мира Image Map - бесплатный редактор EXIF Image Map Plus - редактор EXIF без рекламы и ограничений Image Downloader Free -…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 192 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →