Kitya Karlson (kitya) wrote,
Kitya Karlson
kitya

Канада: Озёра Джофре.



Ну что, поехали в Канаду? Я бы и чаще ездил (благо недалеко, а здесь уже гора Сай горит и делать нечего), но на границе всегда очередь и канадские пограничники смотрят на меня, как на недокументированного порося, хотя виза в Канаду постоянным резидентам США и не нужна.

Зато там красота (примерно такая же, как и здесь, но от этого не менее). Сначала уродский Ванкувер с вечными пробками, но потом, если мчаться на всех парах в горы, как может только настоящий приус Ц с 1.3 литровым двигателем, через четыре часа будешь в индейской резервации за городом Пембертон, у подножия ледниковых озёр Джофре.

Дорожка до верхнего озера очень популярна и в выходные дни летом там собираются сотни человек. Вообще все тропы вдоль 99 шоссе от Ванкувера до Вистлера уже так утоптаны, что хоть асфальтируй, чем канадское правительство с успехом и занимается. На паркинге даже поболтал с опознавшим во мне земляка (по вашингтонскому номеру) американским велосипедистом. Мужик приехал на велосипеде в Пембертон из Эверетта.

Канадские девушки настолько суровы, что загорают под ледником в очень открытых бикини-купальниках, в чём вы можете самолично убедиться в правом нижнем углу нижеследующей фотографии. Впрочем, по ближайшему рассмотрению методом физического приближения и диалога суровые канадские женщины оказались одной причём русской, но из песни слова уже не выкинешь.



Остальные 97 человек вокруг, как легко догадаться, были китайцы.

И на 100 нас 1 миллиард комаров.

Я очень уважаю комаров, но должны быть же хоть какие-то границы. Сфотографировать пейзаж невозможно – приходится быстро махать руками перед объективом и быстро-быстро нажимать на кнопку, чтобы кадр не испортил какой-нибудь кровососущий организм на переднем плане.

От озера можно пойти на ледник Матье по морене, туда уже официальной тропы нет и там очень хорошо и людей совсем нет - тишина и спокойствие, если не считать постоянного жужжания облака комаров вокруг. Ты на ледник - они за тобой на ледник, их ледник совершенно не останавливает.

Просыпаешься в 6 утра в палатке, раскрываешь створки, смотришь вокруг и душа поёт: «красота-то какая и комаров совсем нет». Но и у комаров душа пищит, красота какая – человек проснулся и вылез! Комары сразу налетают и садятся на абсолютно все части тела.

Чем мне нравится современная цифровая фото-техника, так это тем, что начинать ностальгически умиляться красоте увиденных мест можно не покидая собственно мест. Сфотографируешь быстро восход и обратно в палатку весь обкусанный. Сидишь там закрывшись от всего мира, смотришь на фотографии – красиво-то как, хорошо то как, чистый рай. Для комаров.






































http://youtu.be/FLNghGVymYA

З.Ы. Завтра будет конкурс с призами и загадками - ждите!
историиархивпоискзаказинфостат
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 192 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →