Kitya Karlson (kitya) wrote,
Kitya Karlson
kitya

Другое: Конкурс с призами!

Привет читатель! Сегодня конкурс. Не простой, а с призами и загадками. Призы предоставлены совершенно бесплатно фирмой Филипс. Единственное ограничение - послать их можно, увы, только на территории России. Участвовать можно из любых страны, но только если у вас есть у вас есть адрес друга, родственника или больше-не-друга-присвоившего-себе-ваш-приз на территории РФ. Всё. Ну и так как я такая Шехерезада, как господин Друзь из Что-Где-Когда, то загадок будет семь. Все из жизни. Кто угадает больше всех первым получит первый приз. Протативную-противную беспроводную аудио-систему для нехорших шумных альпинистов.


Портативная беспроводная АС.

А вот приз за второе место. Рука и сердце-айфон - не прилагаются.


Портативная АС.

И, наконец, тот кто придумает ответы неправильные, но самые весёлые и оригинальные получит самый полезный приз - наушники. Вот такие.


Наушники с оголовьем O'Neill.

А теперь загадки.

1. Рядом с городом Олимпия в штате Вашингтон есть такое место, которое называется «Курганы Мима». Посетителям этого не очень большого парка первым делом открывается пейзаж, который путеводители бы назвали лунным, если бы он весь не порос вполне земными цветами и травами. Всё открытое глазу пространство этой прерии покрыто стоящими рядом одинаковыми холмами 10 метров шириной, 3 метра высотой. Как сообщает указатель для туристов, происхождение этих холмов – загадка и единого мнения учёных не существует. Вместо этого туристам предлагается несколько вариантов объяснения происхождения холмов. Внимание, вопрос первый. Какой из трёх вариантов является настоящей официальной современной теорией происхождения этой причудливой формы:
А) Холмы были созданы маленькими грызунами гоферами в качестве побочного эффекта строительства подземных норок.
Б) Холмы образовались вокруг корневищ древних гигантских деревьев, которые впоследствии вымерли.
В) Холмы построили индейцы для захоронения предков.



2. Второй вопрос. Когда Капитан Чарльз Вилкс, предводитель первой экспедиции США в этот регион, впервые увидел эти холмы, то первое, что пришло ему в голову – это то, что их надо разграбить холмы построили индейцы для захоронения предков. Капитан и его помощники раскопали несколько десятков курганов, но так и не смогли найти ни одного следа человеческих костей или каких-нибудь индейских богатств, чтобы подтвердить эту теорию. Участвовали ли индейцы в истории курганов Мима и если да, то как?



3. Город Дюваль, в котором я живу, физически расположен на значительно более крупных холмах у подножия Каскадных гор. Огороженой велосипедной дорожки в городе ни одной нет, но на большинстве улиц один небольшой край у обочины отгорожен нарисованной на земле белой полосой. Вопрос третий. Почему полосу для велосипедистов на большинстве улиц отгораживают только с одной, а не с обеих сторон?

4. Этот инженерный вопрос меня самого мучал довольно давно. На одном из основных шоссе штата все зелёные дорожные знаки (на которых обычно указывается расстояние до следующего города) были зимой заменены на новые, в которых следующей строкой (под названием города) появилось ещё одно слово. Каждый раз это слово было заклеено зелёной лентой. Так как кто-то сначала заказал и сделал дизайн всем новым знакам, а потом заказал такую же по цвету зелёную ленту, чтобы заклеить нижнее слово, но не рассчитал с размером ленты, то лента закрыла только часть слова, из-за чего остались видны только первая и последняя буква. На всех знаках они были одинаковые. T и e. Вопрос четвёртый. Что это за слово (или несколько слов) и почему его (или их) понадобилось заклеить?



5. Ещё про гениальных инженеров, не могущих рассчитать размер слова в нужном шрифте. У авиакомпании Delta в аэропорту города Сиэтл есть обычные стойки регистрации на рейс, а есть отдельная стойка только для пассажиров, которым требуется специальное обслуживание. Знак на этой стойке говорит, что в ней обслуживаются только дети путешествующие без родителей, путешественники с домашними животными и ещё одна категория людей. Какая?

6. Каждый день на работу я еду по дороге через холм Новелти. Пару лет эту дорогу постоянно перекрывали, так как делался ремонт и установка нового перекрёстка. Этим летом работы закончились и только-только все облегчённо вздохнули (потому как нет явления более долго задерживающего всех на дороге, чем работы по расширению дороги, чтобы задержок было меньше), как дорогу стали перекрывать снова, выше по холму. Весь холм довольно густо застроен домами и магазинами, и только у вершины холма есть небольшой участок с поросшим леском пустырём вдоль линии электропередач (жить у ЛЭП никто не хочет). Теперь ровно в этом месте, у ЛЭП, через дорогу стали строить мост. Мост шириной как двух-полосное шоссе, однако ни одного пересечения с другой дорогой там нет. Вопрос шестой. Для кого и почему именно в этом месте через дорогу начали строить мост? Подсказка: бюджет строительства моста 6 миллионов долларов и многие жители очень недовольны, что на такой проект тратится так много денег.



7. Ну и последний, совсем простой вопрос. Случайно увидел вчера на дороге у работы девушку за рулём блистательно жёлтой американской машины, представляющей собой гибрид кабриолета и пикапа, то есть открытый верх и кузов, вершина американской автопромышленной мысли, машина для тех, кто любит дышать свежим воздухом в поездках и перевозить конский навоз. Какого цвета были волосы у девушки-водителя.
А) Блондинка.
Б) Брюнетка.
В) Зелёные как у инопланетянина, потому как ни один землянин за руль такого драндулета добровольно не сядет.



Это всё. Варианты ответов пишите в комментариях (они временно скрываются), итоги и правильные ответы будут через неделю. Перепост конкурса приветствуется.
историиархивпоискзаказинфостат
Tags: реклама
Subscribe
promo kitya january 1, 2037 00:00 205
Buy for 500 tokens
http://lj2.karlson.ru/wp7/ Новое! Maps Tool - конвертр координат для работы с картами в разных датумах ( обзор) Weather Stats - Ваша личная база данных климата мира Image Map - бесплатный редактор EXIF Image Map Plus - редактор EXIF без рекламы и ограничений Image Downloader Free -…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 128 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →