Kitya Karlson (kitya) wrote,
Kitya Karlson
kitya

США: Всячина.

И снова лытдыбр. Сухо и жарко. Жуткая тепловая волна. На улице 2 часа дня и 16 цельсия. Ледники тают :( Если верить статистике, то это будет третий такой июль месяц целиком без единого дождя за всю историю наблюдений с 1945-го года. Последний раз такое было в прошлом году более 50 лет назад – в 1960 и еще раз в 1958-ом. Ну и за всю историю штата целый месяц без дождя здесь встречался только 6 раз – сентябрь 1991-го, сентябрь 1975-го, уже упомянутые два июля в 1960-ом и 1958-ом и прошлый месяц август прошлого года.

Посмотрел на свои счета за воду. Вода у нас дешевая, трубы дорогие. В среднем я плачу городу 115-125 долларов в месяц. Из них 25 долларов фиксированных за подводку труб воды, 67 долларов за трубы канализации, и 18 долларов за «дождь» (трубы для стока дождевой воды). Приятно знать, что все остальные 5-10 долларов целиком зависят только от меня.

Про коммерцию. Шёл по большому городу Редмонду (бывает со мной и такое), прошёл мимо магазина спортивной одежды для бега. Это только вы думаете, что бег – самый демократичный спорт и для бега ничего не нужно, просто встал с дивана и побежал. Зайдите в любой магазин и вам сразу объяснят, почему и как вы не правы. Да что там, если ваш дворецкий постирает ваши специальные спортивные (или как любят говорить в магазине «технические») трусы неправильным не специальным спортивным «техническим» стиральным порошком, то вас же сразу засмеют! Это же надо, навсегда испортить трусы из специального патентованного полиэстера из лучших отходов китайского пластикового мусора, после чего специальным образом повёрнутые волокна перестанут правильно впитывать ваш пот и вонять. А если у вас нет дворецкого, то вас просто так засмеют.

Года три назад один американец написал книгу «Рождён для бега» - про диких мексиканских индейцев, которые, согласно автору бегают исключительно босиком и при этом умудряются бегать быстрее и дальше всех самых крутых суператлетов. Книга стала такой популярной, что в США началось целое движение людей бегающих босиком. Ну так вот, думаете это кого-нибудь остановило? Найк разорился, Аддидас повесился на спортивных штанах в сортире? Нет конечно. Иду мимо, читаю вывеску: «Магазин обуви для бега босиком».



И если вы думаете, что это самый идиотский магазин в галактике, то вы сильно ошибаетесь, потому что следующей дверью я зашёл в Macy’s, увидел прямо у входа духи с названием «Подруга Джастина Бибира» и сразу вышел во всех смыслах.



Возвращаюсь вечером домой. Вдоль забора у меня растут гладиолусы. Тысячи-тысячи-тысячи гладиолусов. Я не преувеличиваю. Либо предыдущие хозяева дома были пчёлы и собирали гладиолусовый мёд, либо мои знания по биологии ошибочны и гладиолус является доминирующей формой жизни на планете. Я боюсь вокруг меня скоро все этими гладиолусами зарастёт. Они растут и падают, растут и падают. Я их не поливаю, не удобряю, не пропалываю, а они самолично давят одуванчики и растут дальше. Купил в магазине стальной заборчик, чтобы их огородить, так они у меня сломали стальной заборчик. Попробовал скосить их – укусила оса. Все против меня.



Раньше меня пугали, что мол в США домовладельцы обязаны косить газон. Конечно, это не так. Зависит от формы собственности и договоров с соседями, но у меня дом свой, ассоциации никакой нет, могу косить, могу и не косить. Проблема только в том, что если не косить, то гладиолусы захватят всю территорию и возьмут меня в заложники. Перед соседями будет стыдно и придётся вызывать козлов-по-вызову (кстати, очень рекоммендую!). Но. Есть один замечательный способ. Можно купить вот такую табличку «сертифицированный эко-двор для диких зверей». И всё. Если после этого всё заросло ежевикой и колючками, то никто слова плохого не скажет, ты не лентяй, ты за экологию и восстановление природного баланса.



Ещё такую картинку с собачкой хочу, и чтобы соседские кошки не заходили. С кошками особенная беда – они явно на моих птиц зарятся и любят под кормушками сидеть. Не знаю, что и делать. Мочу койота что ли в магазине купить, интересно, кошки её испугаются или наоборот?



Ещё? Собрал урожай красной смородины. Заметил интересный факт. Искал в интернете рецепты желе из красной смородины (я ни разу в жизни до этого не готовил желе) и обнаружил, что если искать на английском языке и находить соответственно американские рецепты, то сахара по ним требуется класть ровно в 1.5 раза больше, чем по рецептам, которые получалось найти на русском и французском языках. Я подумал, что так как смородина у меня американская, то и варить её надо по американским рецептам.



А потом попробовал результат и оказалось - нет. Не американская у меня смородина. Так сладко, что есть сложно. Принёс на работу, сказал всем что желе из бабмлберри. Всё равно смородину здесь никто не ел никогда. А бамблберри – это такая древняя американская пионерская традиция. Говорят, что у первых поселенцев особых знаний по поводу ягод местных не было, выращивать сложно было, а сладкого – хотелось. Ну так вот, найдут в лесу любую ягоду, сварят фруктозу из кукурузы и назовут – варенье из бамблберри.



Коллегам вроде более-менее понравилось. В наше время массового производства гигантскими корпорациями люди скучают по индивидуальной, хоть сколько-нибудь уникальной, домашней еде. Одна знакомая работает учёным-химиком в гигантской американской агро-корпорации производящей фабричную еду для ведущих сетей супермаркетов. Я её домашним желе угостил, а она мне в ответ подарила упаковку микса для новых, ещё не выпущенных на рынок, печенек её изобретения. С личной подписью.



Ну и последнее. Я уже 10 лет работаю исключительно на гигантские многонациональные корпорации, причём 5 лет над сервером для электронный почты и могу сказать со всей вершины своего опыта: электронная передача сообщений есть большое зло.

Вы когда-нибудь видели, как кто-то по ошибке ответит личным сообщением в рассылку всем, на это кто-то ответит всем, что нехорошо отвечать всем, и ещё потом кто-то что нехорошо отвечать всем, что нехорошо отвечать всем (и тоже конечно отправит это всем) и так далее до бесконечности?

Но хуже всех тот, кто придумал что сообщениям можно присваивать значок важности. Никогда, послушайте меня, никогда нельзя давать отправителю право решать, что важно, а что нет.

Время от времени приходят письма с пометкой «важно», так обязательно что-нибудь от Балмера, вроде замены одного директора по маркетингу о котором никто никогда не слышал, на другого такого же.

Письма же с пометкой «низкий приоритет» типично содержат информацию:
- смешную
- интересную
- и о бесплатных булочках на кухне

Ну и что, спрашивается, на самом деле в жизни важнее?



Вот и я вам скажу сейчас, с самым-самым низким приоритетом, но вы меня послушайте. Вчерашний конкурс с загадками – он ещё идёт. Ответов я получил много, но на все 7 вопросов правильно не ответил ещё никто. Безобразие!
историиархивпоискзаказинфостат
Subscribe
promo kitya january 1, 2037 00:00 205
Buy for 500 tokens
http://lj2.karlson.ru/wp7/ Новое! Maps Tool - конвертр координат для работы с картами в разных датумах ( обзор) Weather Stats - Ваша личная база данных климата мира Image Map - бесплатный редактор EXIF Image Map Plus - редактор EXIF без рекламы и ограничений Image Downloader Free -…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 209 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →