Kitya Karlson (kitya) wrote,
Kitya Karlson
kitya

США: Темнота.



Любите ли вы гулять по ночам так же, как это люблю я?

Большое достоинство дома у подножия гор – это то, что в горах довольно просто оказаться в любое время суток. И узнать, что по сравнению с дневными походами у ночных прогулок есть несколько своих неожиданных достоинств.

Например, можно увидеть (но не сфотографировать, потому как темно) редких зверей. Ночные походы в горах обычно делают одним из двух способов. Можно проснуться в 2-3 утра и идти на гору к восходу, чтобы встретить на вершине первые лучи солнца. Когда я был молодой и неленивый, я так часто и делал. И однажды встретил на вершине не только первые лучи, но и трёх сонных мишек. Ещё проще (что я предпочитаю сейчас) уйти вечером пораньше с работы (часов в 6) и пойти куда-нибудь на закате, а вернуться уже в полной темноте. Однажды в горах по ночному склону за мной довольно долго шли два больших жёлтых глаза и чуть заметный силуэт горного льва, не приближаясь, но и не отставая, очень романтично и красиво.

А ещё ночью легко найти прохладу и спокойствие. Из-за простоты доступа на тропе к тёмно-синему (поверьте на слово) Снежному Озеру солнечным летним днём обязательно будут буквально десятки людей. Совсем другое дело дождливым днём в 8 вечера в среду, когда на берегу озера только ты один и десятки неугомонных пищух.

В такой день хорошо искупаться в озере и каплях дождя с градом, покормить прожорливых комаров и раствориться уже в кромешной темноте, даже без звёзд.












историиархивпоискзаказинфостат
Tags: дикая природа альпийских озёр
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 124 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →