Kitya Karlson (kitya) wrote,
Kitya Karlson
kitya

США: Выборы-выборы!

Случайно заметил, что рекламный слоган на моём новом шампуне для мужчин обещает буквально «неограниченное женское внимание». Увы, другого ничего не заметил. Отсюда вывод: натуральный экстракт гавайских цветов и минералов - сила, но лысина, пузо, майка и очки – сильнее.

Вы будете смеяться, но и у нас выборы. То есть выборы ещё не сейчас, они будут только в ноябре, но страсти уже накалились. Борьба за пост мэра города Дюваль развернулась между текущим мэром Виллом Айбершофом и молодым кандидатом от оппозиции, старшим менеджером местного отделения супермаркета Сейфуэй Гленом Кантцом.

Выбираем мэра, городской совет, директора школьного округа и начальника речного порта. Что меня поражает в американской системе, так это то какое огромное количество народа надо выбирать. Устроено это так: в почту приходит толстая книженция на пару сотен страниц со списком всех позиций и кандидатов (фото, биография, обращение к избирателям). Большинство позиций выходят за все пределы разумного, вроде «7-ая позиция совета старших дворников». Удивительно не только то, что на такую позицию можно кого-то выбрать, а то, что стать седьмым советником старших дворников есть желающие, и даже не один.

Я голосовать не имею никаких прав, так как сам я именно тот самый понаехавший гастарбайтер, и в том, что государственная почта штата меня фактически прямо призывает к нарушению конституции я не виноват. Хуже то, что по одному виду моего дома тот факт, что я - голоса не имеющий понаехавший, понять так просто нельзя. Выборы будут в ноябре, но с августа в двери начали стучаться кандидаты.

Первым зашёл в гости довольно стеснительный молодой человек Джейсон, попросил проголосовать за него на выборах, спросил есть ли какие вопросы и вручил открытку со своей биографией.

Вопросов у меня не было. Однажды мне позвонили из местной энергетической компании и спросили буквально: «Если исключить возможность снижения тарифов, что бы по вашему мнению мы могли бы сделать для того, чтобы сделать наши услуги более привлекательными для вас?». Подправить закон Ома?

Девушке Эйми дверь никто не открыл (она пришла в рабочее время - кого она надеется найти? безработных и пенсионеров?) и свою биографию она оставила в почтовом ящике. На этот раз биография оказалась даже без фотографии, но зато я быстро узнал в каком доме Эйми живёт. Этот дом легко отличить, это единственный розовый дом во всём городе со всех сторон обклеенный призывами голосовать за Эйми.

Дебаты кандидатов будут проходить прямо на улице, причём в сентябре, то есть под дождём.

В США есть популярная идея про то, что при настоящей демократии совершенно не важно, любит ли кандидат гомосексуалистов или христиан, социалист или капиталист, правый или левый. Понятно, что мы всегда всё равно выберем самого противного, мы сами такие, этого не избежать. Важно то, что выбирают его делать вполне конкретную работу – раздавать в аренду лягушек, открывать туалет, сбрасывать пианино, искать спонсоров для нового ящика сбора собачьего дерьма в парке и т.д., то есть всё то, для чего его или её мнение по поводу шансов развития правового общества на ближнем востоке совершенно не важно.

Ну, только, надо чтобы кто-то уже наконец занял твёрдую позицию по вопросу бобров.

В связи со всем вышесказанным никаких предположений о том, что кандидаты города Дюваль будут обсуждать на публичных дебатах у меня нет, кроме, разве что одного: про мост для зверей спросят точно.

Несколько местных жителей уже начали собирать подписи под официальной петицией на change.org о том, что город Дюваль обязан начать проектирование и строительство аквапарка для жирафов.

http://www.change.org/petitions/city-of-duvall-wa-recognize-the-need-for-better-waterslide-access-for-local-giraffes

Эти петиции в США – большое дело. Где-то около года назад Белый Дом открыл свой интернет-портал сбора петиций «Мы – народ», а президент Обама пообещал, что любая петиция, подписанная более чем 25 тысячами людей, будет официально рассмотрена и отвечена.

Естественно, одной из первых в интернете нужное число голосов набрала петиция Пентагону начать разработку, проектирование и строительство «Звезды смерти» из «Звёздных войн» не позднее 2016-го года. Официальный ответ исполнительной власти, который вы можете целиком прочитать на сайте белого дома, отклонил предложение по трём причинам:
- Оценка затрат на строительство Звезды смерти превышает 850,000,000,000,000,000 долларов, мы работаем чтобы уменьшить дефицит, а не увеличить его.
- Администрация не поддерживает практику взрыва планет.
- Зачем тратить бессчётное количество денег налогоплательщиков на Звезду смерти с фундаментальным недостатком, что она может быть разрушена всего одним одноместным звездолётом?

Возвращаясь к теме моста для жирафов. Парадоксально, но как раз те водители, которые больше всего возмущаются тратой денег на мост для оленей, так как лично ни разу не видели оленя на этой дороге, - как раз и суть те неумелые идиоты, кто нуждается в этом мосте больше всего. Они и слона на дороге не заметят.

На самом деле оленей там и правда много.

Ну и, наконец, на участок опять стал приходить кот. Хотя я его не звал, и даже не избирал. Сидит сычом, глазами вращает, плотоядно смотрит на мою белку и птичек. Безобразник.
историиархивпоискзаказинфостат
Tags: маленькие города
Subscribe
promo kitya january 1, 2037 00:00 205
Buy for 500 tokens
http://lj2.karlson.ru/wp7/ Новое! Maps Tool - конвертр координат для работы с картами в разных датумах ( обзор) Weather Stats - Ваша личная база данных климата мира Image Map - бесплатный редактор EXIF Image Map Plus - редактор EXIF без рекламы и ограничений Image Downloader Free -…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 113 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →