Kitya Karlson (kitya) wrote,
Kitya Karlson
kitya

Другое: И снова о рекламе.

Я считаю, что реклама должна быть короткой, яркой, понятной и не содержать звёздочек со ссылками на мелкий шрифт буквально под каждым словом. Самая популярная реклама, которую кладут в почтовый ящик в США – это диеты, но миллионы американцев проявляют стойкость духа и не поддаются на провокацию. Например.

«Жри что хочешь и худей».



На обратной стороне было, в частности, написано что некто Мария похудела на 25 кг.*
* Результат Марии нетипичный.

Был такой древний анекдот. У Армянского Радио спрашивают
- Правда ли, что Рабинович выиграл 1 миллион долларов в лотерею.
- Правда. Только не долларов, а рублей. И не миллион, а 10. И не в лотерею, а в карты. И не Рабинович, а Сидоров. И не выиграл, а проиграл.

А так всё правда, прямо как и в диете. Только не актриса Мария, а изобретатель диеты Питер, и не на 25 кг, а на 10, и не похудел, а потолстел. И да, есть можно любую еду, только если эта любая еда та, что выбрал Питер. У таких формулировок реклам давняя традиция. В своей автобиографии Генри Форд в частности рассказывал, что рекламировал Модель Т 1909-го своим клиентам он такими словами: «Любой клиент может купить машину покрашенную в любой цвет, какой хочется, если этот цвет – чёрный. (Any customer can have a car painted any colour that he wants so long as it is black.)».

А диета в США вам понадобится, даже если до этого никогда. В Зионе мы останавливались на постоялом дворе в парке. Стены ресторана при отеле были раскрашены гордыми плакатами: «Только здесь подают всемирно известный сладкий пирог с Бамблберри». Ну а для тех, кто, очевидно, с других планет и о всемирно известной ягоде бамбберри ничего не знают, к пирогам из ягоды прилагалось подробное описание. Вот такое.



Если вкратце, то там написано, что про бамблберри науке известно мало, но больше всего о ней знают три существа: Рахас, Авилс, Ацирок. Специально проверил потом по официальным ингредиентам пирога. Не знаю, что уж стало, но сейчас основных существ осталось два: Илетисарк и Азоткурф Зи Ызурукук.

Ну и вот, что я хотел сказать. Это не совсем реклама, это от чистого сердца, потому что хороший человек попросил прорекламировать. Друга зовут aladdill и он автор замечательного сайта http://mysocio.net. Этот сайт умеет собирать посты с фэйсбука, ЖЖ(правда только публичные) и читать RSS фиды. Скоро должны добавится вконтакте и одноклассники. Проект бесплатный, с открытыми исходниками и попробовать его может каждый. Вдруг и вам пригодится?


историиархивпоискзаказинфостат
Subscribe
promo kitya january 1, 2037 00:00 205
Buy for 500 tokens
http://lj2.karlson.ru/wp7/ Новое! Maps Tool - конвертр координат для работы с картами в разных датумах ( обзор) Weather Stats - Ваша личная база данных климата мира Image Map - бесплатный редактор EXIF Image Map Plus - редактор EXIF без рекламы и ограничений Image Downloader Free -…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 31 comments