Kitya Karlson (kitya) wrote,
Kitya Karlson
kitya

Германия: IFA, день первый.

Итак, на выставку я всё-таки попал.



Блогерам тут почёт и уважение. У Самсунга для блогеров установлена гостиная «Samsung Smart Lounge», у Панасоника большой пресс-центр, а у Интела, буквально, – «лачуга блогеров». Кстати wifi работает нормально только в последней, а ещё там холодильник полный бесплатных банок «красного быка» от белого до синего, что ещё раз подтверждает мою версию о том, что настоящий блогер не спит никогда и только этой гадостью и живёт.





У Филипса в зале для прессы была внутри выделена одна маленькая стеклянная комнатка, вроде зоопарка, с надписью «комната блогеров». Внутрь, несмотря на обилие игрушек, никто не заходил, видимо стыдились ассоциации. Впрочем, вру. Открываю вчера после обеда туда дверь – а там Экслер.



Первым для прессы выступил один из начальников компании Филипс, рассказал о стратегии развития компании и прочих разных важных вещах, за которые таким начальникам платят миллионы. Если то что я видел, принципиально отличается от бизнес-плана гномов, то пусть я съем свои кальсоны.



Какие же инновации были представлены?

Что первым приходит в голову, когда говорят об инновациях? Вот, точно – домашний телефон.



И радио.



Для рекламы своих продуктов компания Филипс любит работать со всякими знаменитостями. В прошлом году они притащили знаменитого английского ТВ-повара Jamie Oliver и заставили его нам-блогерам готовить какую-то лапшу в новом кухонном комбайне фирмы Филипс. В этом году Оливер больше не нужен, новая версия комбайна-готовщика пищи теперь снабжена беспроводным подключением в интернет, умеет сама скачивать рецепты и готовить. Только добавь ингредиенты.





Некоторые инновации наводят на довольно грустные мысли. Вот, например, новый домашний очиститель воздуха. Тоже с WiFi. Филипс ожидает большой спрос на такие устройства в Шанхае и Пекине. То есть сначала этот девайс делают на китайских фабриках, загрязняют воздух, потом тем же китайцам продают домашние его очистители. Добро пожаловать в новый мир.



Помидоры, я ждал, тоже будут с WiFi, но оказались самые обычные, даже не пластиковые.



Беспроводные раскладывающиеся музыкальные колонки для телевизора. Довольно прикольная идея. Собираешь всё вместе – получаешь стерео звук. В любой момент можно расцепить, разложить по комнате и получить звук 5.1, со всех сторон.





Я так замечаю, что компания Филипс в совершенстве освоила рынок странных устройств, которые на первый взгляд себе не купишь, но очень хорошо подходят в подарок, когда не знаешь, что подарить. А вот и фигушки. Год назад я на выставке увидел лампу-будильник, которая светит специальным светом, похожим на восход солнца. Ну посмеялся, конечно. А потом за свои деньги сам купил кому-то в подарок. А теперь и себе хочу. И ещё такую большую в офис, чтобы не засыпать. Что-то в этом всём есть.





Новые телевизоры все снабжены технологией Ambilight – это когда по углам телевизора цветные диоды и они светят разным светом, как бы продолжая картинку. Сама технология уже не новая, но в этом году диоды впервые сделали со всех четырёх сторон. Плюс все новые лампочки Филипс снабжены беспроводной связью и их можно связать с телевизором и тогда вся комната будет светиться разными цветами в разных углах, прямо светомузыка, довольно прикольно.











Лампочки в детскую комнату, цветом и яркостью которых можно управлять со специально приложения для айфона. К нему же подключается видеокамера, чтобы большой брат следил за малым, в самом буквальном смысле.





Все музыкальные колонки и центры Филипс сейчас снабжены специальными пластиковыми карусельками, позволяющие менять разъём подключения на выбор – либо старый широкий Iphone/Ipad, либо теперь новый узкий разъём lightning для I-барахла нового поколения. В прошлом году у всех устройств был ещё только старый разъём и сразу после выставки Apple сменила формат разъёма. Сильно подозреваю, что в этом году они снова что-нибудь поменяют и разъёмов на карусельке скоро придётся делать три.

Завязанность всех производителей бытовой техники на Apple теперь, похоже, неостановима. Они теперь все ещё и аппы пишут. Филипс в частности представил новую программу «для мужчин», которая помогает выбрать идеальный стиль бороды. Делаешь айфоном фотографию, она что-то там анализирует и показывает картинку. Блогеры, конечно, радостно стали тестировать. Из русских ни одной девушки-блогера. Так что, товар, считай прямо для нас. Ну мы и посадили с айпадом представительницу компании Филипс Л. Тест прошёл отлично, заодно и сделали конструктивные предложения о том, как программу можно легко расширить на значительно более любопытные рынки.







Филипс – ведущий производитель гладильных досок.



Филипс – новые модные модели сосок для поколения будущего (клиентов надо начинать привлекать рано).



О, и вот – электробритва для носа.



Очень полезный дивайс – переносной конференц-центр. Но аппа опять только для айфона.



На этой гениальной фотографии вы можете без труда заметить абсолютно новую абсолютно чёрную щётку для абсолютно белых зубов (кстати, у меня самого такая, только белая, честно – штука хорошая).



Не обошлось и без знаменитостей. Вместо Джейми в этом году был знаменитый (как мне сказали) DJ Armin Van Buuren. Нет, Филипс не изобрёл велосипед. Филипс представил M1X – DJ станцию для начинающих. Встреча со знаменитом диджеем проходила в более интимной обстановке, то есть с профессиональной охраной и только для нескольких избранных представителей прессы. Армин рассказал о новом устройстве, подробно объяснил, как им пользоваться и как он участвовал в его создании. Из всех русских блогеров выбрали только двоих, один из них я. Я всё гадал почему. Я ведь известный любитель музыки. Я о таком диджее даже не знал до это никогда. В голове крутился (впрочем, как всегда) Довлатов.











Это произошло в Ленинградском Театральном институте. Перед студентами
выступал знаменитый французский шансонье Жильбер Беко. Наконец выступление
закончилось. Ведущий обратился к студентам:
- Задавайте вопросы.
Все молчат.
- Задавайте вопросы артисту.
Молчание.
И тогда находившийся в зале поэт Еремин громко крикнул:
- Келе ре тиль? (Который час?)
Жильбер Беко посмотрел на часы и вежливо ответил:
- Половина шестого.
И не обиделся.


А потом я понял. Вечером для прессы были коктейли и концерт с диджеем. Коктейли были на крыше. Буквально. В пентхаусе. В заведении с названием «Карлсон». Вчера ночью Карлсон был на крыше, ел грушу и слушал музыку в которой мне было совершенно ничего не понятно.










историиархивпоискзаказинфостат
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 76 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →