Kitya Karlson (kitya) wrote,
Kitya Karlson
kitya

США: Урожай для Антошки.

Только в Америке: человек, который ездит каждый день на огромном, пожирающим тонны бензина, пикапе, питающийся почти исключительно искусственной замороженной переработанной мясной едой, и проводящий кучу времени в сидячей позе за телевизором, называется консерватором. В то время как человек ведущий здоровый образ жизни, ездящий на работу на велосипеде, выращивающий хотя бы частично свою собственную еду и питающийся свежими натуральными овощами от местных мелких фермеров называется либералом. Мне одному это кажется странным, ведь из этих двух типов ведения жизни только второй был по крайней мере возможен лет назад? Коллегам я всегда объясняю так: я человек ОЧЕНЬ консервативных взглядов. Мне мир нравился больше до, а не после изобретения Мак-Авто.

Все, абсолютно все, кого я знаю, почему-то, только узнав о том, что я вегетарианец, сразу спрашивают: «А как же протеин? Откуда ты получаешь протеин?».

Мне одному кажется странным, что в США половина народа регулярно ест протеиновые добавки – от энергетических протеиновых шоколадок до огромных бочек протеиновых порошков для спортсменов? Мы живём в мире, где практически каждый житель любой экономически развитой страны получает протеина в диете в сотни, если не тысячи, раз больше, чем в какой-либо другой момент истории человечества. Попробуйте узнать сколько мяса в среднем ел не в день (на обед и ужин), а за всю жизнь средний французский, английский или там японский крестьянин 18-го века? Без всякого вегетарианства, просто потому что возможности не было. Я уж молчу о том, что те приматы, от которых мы произошли, согласно всем научным данным что у нас есть, были травоядными. Вы знаете, что подавляющее большинство из вас уже потребляет мяса в процентном отношении в диете в десятки раз больше, чем средний бурый медведь? И после всего этого, первое что волнует одного человека в диете другого – это недостаток протеина? Нет, спасибо. Я не ем протеиновые добавки, я не ем (специально) никаких особенных количеств бобов и шпината. Мне и так хорошо.



Если вы кушаете овощи потому, что это полезно, то вы кушаете овощи по ошибке. Овощи надо есть не потому, что это полезно, а потому что это прекрасно! Вкусно! Красочно! Восхитительно! Вот у меня картошка выросла. В мешке (о том как я её до этого сажал я рассказывал уже здесь). Теперь высыпал мешок, собрал урожай. Почти 4 кг. Из одной крошки! Вы посмотрите на эти корешки, на шершавую тонюсенькую кожуру, на этот золотистый отлив, на запах свежего, только-только из земли овоща, совершенно из ничего, просто из солнца и дождя (никаких удобрений, никаких забот), да за такой дар природы убить можно. И поджарить.
историиархивпоискзаказинфостат
Subscribe
promo kitya january 1, 2037 00:00 205
Buy for 500 tokens
http://lj2.karlson.ru/wp7/ Новое! Maps Tool - конвертр координат для работы с картами в разных датумах ( обзор) Weather Stats - Ваша личная база данных климата мира Image Map - бесплатный редактор EXIF Image Map Plus - редактор EXIF без рекламы и ограничений Image Downloader Free -…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 679 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →