Kitya Karlson (kitya) wrote,
Kitya Karlson
kitya

США: Хэллоуин.

Ну, с праздником.

Как и любой другой национальный праздник в США, Хэллоуин – это прежде всего способ домовладельцев отличиться друг перед другом. Все соседи вокруг старались больше месяца. Натягивали на окна и кусты фальшивую марлевую паутину, выкапывали на дворах свежие фальшивые могилы, разливали красную краску-кровь у входных дверей и, что ещё страшнее, устанавливали плакаты с рекламой политических кандидатов.

Вот например дом напротив. На одной из могил написано: «Умерли. Ваши надежды.»



Я, понятное дело, в этом безобразии не участвую, но, заметил, что осенью если ничего не делать по дому точно такой же эффект устрашающего запустения достигается совершенно натурально и без всякого труда. Нужны паутины? Да, пожалуйста, весь дом в паутинах уже (и пауках).















Свежие могилки во дворе? Кроты стараются не покладая лап.



Кровавых оттенков маловато? А вот, пожалуйста.



Или, вот, цветы были в горшке, но и те, пришёл олень, выкопал и съел.



Купил парник, но судя по эффекту на растения в нём, это я купил гроб.



Так что, сразу предупреждаю, ко мне сегодня за конфетами заходить даже и не надейтесь, но, если вдруг будете вечером в городе Дюваль, обязательно зайдите к пекарю Шону, он обещал испечь и раздать тонну печенья, а вкуснее печенья вы не найдете во всей галактике. И я не преувеличиваю. Купить их только, к сожалению, нельзя. Только взять бесплатно в костюме.

Так же с 4.30 до 6 вечера, на неосвещённой публичной парковке рядом с магазином местная дювальская бизнес-ассоциация проводит забавное мероприятие, в рамках которого детям предлагается ходить в темноте мимо припаркованных машин и выпрашивать у водителей конфеты (буквально Trunk or Treat). Раздачу конфет из кузовов машин осуществляет местная католическая церковь. Казалось бы, что может пойти не так?

Тем домовладельцам, которые не желают участвовать в общем безумии, радио рекомендует официально закрыть все окна и двери, выключить свет, к дверям не подходить и бояться, но по практическому моему опыту прошлого года ничто не отгоняет американских детей так хорошо и навсегда, как яблоки и шпинат вместо конфет.



А вот с программистами, увы, оказалось тот же эффект не работает совершенно. Традиционно в компании Майкрософт на пять лет службы принято приносить пять фунтов конфет M&Ms, но я решил отличиться и припёр ящик натурального (даже без соли) органического фермерского арахиса из Дюваля, в скорлупе вместо шоколада.

Да, и вместо 5 фунтов получилось фунтов 10, потому как фермер меня так уговорил. Сказал, что, мол, всё равно последний день рынка и чтобы мне не взять весь его урожай. Я и взял. Надеялся, что никто такое есть не будет. Нет же, чисто как белки, за три дня сожрали всё.





Зато офис, судя по всему, украшать к празднику тоже не обязательно, можно просто хорошо хлопнуть дверью и надёжное американское строительство украсит стены само.



В том же духе борьбы с передозами сахара, мой зубной врач, как оказалось, в честь праздника забирает у детей конфеты и отправляет их американским солдатам в Ирак, потому что, подумайте сами, зачем солдатам в Ираке зубы.



На работе открылись недавно новые столовые, еда стала значительно вкуснее. Более того корпорация наняла специальную комиссию диетологов, которая проанализировала по специальной научной методологии все блюда в наших кафе и разделила их на три группы. Зелёненький значок получила еда полезная для здоровья. Желтенький – то что есть можно, но осторожно, и чем меньше, тем лучше. И красненькое – то что есть не рекомендуется. Ха, после этого быстро выяснилось, что кроме красненького собственно больше ничего и нет. Кроме яблок и свежего шпината, конечно.

Вот, например, суши. Думаете, полезная японская еда? Ха, ничем не лучше гамбургера с картошкой.



Газированную воду, что удобно, из участия в рейтинге полезности для здоровья исключили.



Здесь любят говорить, что есть простой метод не чувствовать голода и худеть. Чувствуешь голод – пойди съешь яблоко. Не хочешь есть яблоко? Значит, не голоден. Часто единственная сертифицированная зелёненьким значком еда во всей столовой – только салат. Салат можно набирать самому. Ну там зелёный горошек, листики, морковка, паприка, помидорчики. Рядом, как добавка для украшения салата, стоит тазик жаренного во фритюре лука. Моя коллега выходит к кассе с целой миской одного жаренного лука. Я, конечно, не уверен, что они именно это имели виду, но раз, судя по чеку, раз тарелка жаренного лука пробивается как салат, то, значит, полезнее жаренного лука в мире еды нет.

В магазине тем временем, пока правительство не работало и такие утверждения никто не проверял, начали продавать развесистую разноцветную лапшу, поедание которой, по их собственному утверждению, эквивалентно поеданию овощей. И ничего.



Продолжаем серию «как страшно жить». В местном парке так замучили черепах, что пришлось поставить следующую табличку:



Пум и медведей не кормить.



Ну и последнее. Провёл домой, наконец, новый интернет. После визита техника, перезвонили от кабельного провайдера и спросили всё ли у меня хорошо, был ли техник вежлив и обходителен. Я сказал, что да, после чего на другом конце сразу бросили трубку, даже не попрощавшись, потому что кабельный провайдер в США вежливым быть не может в принципе.

Теперь с ужасом жду электрика для установки генератора. Он как раз почему-то выбрал на Хэллоуин прийти.


Вот придет водопроводчик
И испортит унитаз
Газовщик испортит газ
Электричество - электрик
Запалит пожар пожарник
Подлость сделает курьер
Но придет Милицанер
Скажет им: не баловаться!

© Дмитрий Пригов


историиархивпоискзаказинфостат
Tags: маленькие города
Subscribe
promo kitya january 1, 2037 00:00 205
Buy for 500 tokens
http://lj2.karlson.ru/wp7/ Новое! Maps Tool - конвертр координат для работы с картами в разных датумах ( обзор) Weather Stats - Ваша личная база данных климата мира Image Map - бесплатный редактор EXIF Image Map Plus - редактор EXIF без рекламы и ограничений Image Downloader Free -…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 155 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →