Kitya Karlson (kitya) wrote,
Kitya Karlson
kitya

США: Candy Corn.

Хотите отпраздновать Хэллоуин как настоящие американцы? Тогда запомните такое словосочетание: Кукурузная Конфета (Candy Corn) – самая популярная в США и Канаде сладость к празднику.

Естественно, это не кукуруза. Это просто треугольные кусочки практически чистого сахара, раскрашенные в яркие жёлтые и красные цвета, традиционные для осеннего праздника. Результат немного напоминает ядрышки кукурузы. Я бы сам о них никогда не узнал, но канадский коллега притащил сегодня мешок кукурузных конфет в офис. Внимание этот мешок привлёк сразу. Яркая упаковка разрисована мозаикой кленовых листьев и украшена рисунком специальной деревянной медовой ложечки, с которой щедро льётся мёд. Крупные, радостные яркие буквы гласят: «Сделано с натуральным мёдом».



Это теперь модно. Конфеты детям на праздник покупают мамы, а мамы хотят следить за здоровьем детей. Кто же захочет купить конфеты из чистого сахара? Сахар – плохо и вредно. Совсем другое дело натуральный мёд – и вкусно и полезно.

В США по закону составляющие продукта надо перечислять в порядке убывания по физическому весу внутри результата. Переворачиваем упаковку и читаем на обратной стороне мелкий шрифт.



Мёд там и правда есть. В этой сладкой, приторно сладкой, конфете мёда меньше по весу чем соли. По весу мёд идёт сразу за «искусственным запахом», перед красителями жёлтый 6, жёлтый 5, и красный 3.

Е-моё, кто, спрашивается, допустил гомеопатов в маркетинг?
историиархивпоискзаказинфостат
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 80 comments