Kitya Karlson (kitya) wrote,
Kitya Karlson
kitya

США: Тема Валькирий не раскрыта.



Сразу скажу, на озеро с необычным названием Вальхалла я так и не попал, что, если подумать о значение этого названия, может и хорошо. Ну вот немножко потерял путь и в результате не дошёл до обидного совсем чуть-чуть.

В самую длинную ночь года солнце садится здесь уже в 4:20 вечера, но и днём света особо не было, а видимости ещё меньше. Это всё потому, что погода, наконец, тьфу-тьфу исправилась и снег идёт и идёт день за днём уже по-настоящему. Если бы не деревенщина вылезшая в нижний лес на сноумобилях, то было бы совсем хорошо.

Тропа, по которой я так неудачно прогулялся почти 25 километров оставив шумные и вонючие сноумобили далеко внизу является частью знаменитого пути Тихоокеанского Хребта, но так как на дворе зима, то и драматических сцен сфотографировать было никак, так как дальше огромных ёлок рядом всё равно абсолютно ничего не видно. Ну и так как снег свежий, мокрый и не стабильный, то и задерживаться на открытых участках не стоило, если конечно не хочешь попасть в Вальхаллу быстро (я судя по результату не очень-то и хотел). Идти было тяжело, так как весь путь пришлось прокладывать по свежему снегу самому, а мокрый снег сильно этому противился и лип к снегоступам (именно поэтому зимой эту тропу целиком не проходит никто).

Кстати про ёлки. Вот пришла мне в голову загадка (приза у меня в этот раз нет, просто так). Северо-запад больше всего известен своими таёжными лесами (то есть с преобладающими хвойными деревьями). Здесь не просто растут ёлки, здесь они растут плотно, в огромных количествах и дорастают до огромных размеров. Влажности (от океана) очень много, на всей земле очень мало мест с большим числом осадков, что для деревьев хорошо (в национальном парке на побережье выпадает от 3.5 до 4.5 метров дождя в год, исключительно в качестве знакомой точки сравнения средний год в «дождливом» Питере – это 0.66 метра осадков). Климат, что ещё лучше, мягкий, океанский – отсутствуют резкие перепады температуры, летом не слишком жарко, а зимой не слишком холодно. Даже на вершинах местных гор зимой температура редко падает сильно ниже нуля Цельсия (ну и редко сильно выше нуля, даже летом не слишком часто, конечно). В частности, все эти три фотографии глубоких сугробов и снегопада сняты при, честное слово, +1.

На той же широте в центре континента (например в Скалистых Горах), в климате значительно более резком и суровом, где серьёзные минусовые температуры держатся несколько месяцев каждый год, а климат настолько сухой, что подножия гор находятся в суровой каменистой пустыне, деревья, пусть более мелкие и корявые, но вполне себе растут по склонам до высоты аж три с половиной тысячи метров.

А в горах штата Вашингтон уже на высоте 1500-1800 метров ёлки кончаются, начинается узкая полоска тундры с кустарниками и мхами, а за ней вообще одни камни и ничего живого. С температурой и влажностью проблем нет, так в чём же дело?


вот и река течёт и не замерзает


историиархивпоискзаказинфостат
Subscribe
promo kitya january 1, 2037 00:00 205
Buy for 500 tokens
http://lj2.karlson.ru/wp7/ Новое! Maps Tool - конвертр координат для работы с картами в разных датумах ( обзор) Weather Stats - Ваша личная база данных климата мира Image Map - бесплатный редактор EXIF Image Map Plus - редактор EXIF без рекламы и ограничений Image Downloader Free -…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 82 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →