Kitya Karlson (kitya) wrote,
Kitya Karlson
kitya

США: Ошибочка вышла.



Бывает так, что весь день делаешь какие-то глупые ошибки.

Для начала на тропе я оказался заметно позднее, чем нужно. Во-первых, ночью был вызов на «поиск и спасение», а, во-вторых, какой-то снег в горах здесь наконец-то выпал и то место, и та дорога по которой я хотел проехать изначально оказались заблокированы такими большими сугробами, что пришлось разворачиваться и ехать более менее наобум на восток, чтобы найти какую-нибудь гору, на которой ещё не был, но можно было удобно подъехать.

Казалось бы, по просеке 657 ехать к началу тропы всего две мили, ну да по снегу и буеракам, но и не такое видали. Те, кто знают мою короллу, то знают, что она у меня проезжает туда и по таким дорогам, куда джипы боятся. И не потому, что мощная, а потому, что хорошо тренированная.

Обулся в снегоступы и пошёл вверх. И тут мне на тропе неожиданно встретилась настоящая рысь! Буквально в тройке метров! Такое везение! Обычно зимой мне никто не встречается, а тут сразу и буквально в час дня, на снегу, под ярким солнышком (я-то думал все приличные хищники – ночные). Большая пушистая кошка покрупнее овчарки, мощные широкие лапы, чёрно-серая зимняя шерсть, ушки, короткий обрубленный хвостик – всё рассмотреть можно, как на ладони. Зверь даже особо и не боялся, а застыл на несколько секунд и внимательно смотрел на меня.

Очевидно, предупреждение для хомячков от федеральной службы лесов, вывешенное у начала тропы рысь не читала, или считала, что к ней не относится.


«Внимание хомячки!
Некоторые безмозглые гуманоиды попробуют предложить вам еду опасную для вашего здоровья.
Привыкнув к человеческой пище, ты и твои дружки забудут, как добывать естественное питание, и умрёте от голода и холода зимой, когда люди перестанут приходить.»

Как же, перестанем мы. У нас же и снегоступы и лыжи есть.

Что вы думаете? Я сфотографировал рысь? Нет! Хотя бы попытался снять рюкзак и достать фотоаппарат? Нет! Очумев от радости я побежал по снегу с распростёртыми руками и криком «кис-кис-кис» на несчастного зверя, который сразу исчез так же неожиданно, как и появился.

В то время когда умный человек бы, конечно, спросил у ухмыляющейся кисы почему она ухмыляется (цитаты из мультфильмов Уолта Диснея – неочевидный признак человека умного и главное образованного).

Вернувшись на парковку под горой после заката солнца я обнаружил ещё одну критическую ошибку. На улице прохладные -15 Цельсия, а на дороге лёд. Снега, как я не устаю повторять, в этом году пока чертовски мало (кроме всех остальных штатов к востоку от меня, такая досада). Это впрочем не помешало муниципальным службам обильно посыпать все городские дороги солью и песком и теперь вся эта гадость ежедневно летит на все детали моего красивого пластикового велосипеда, что, конечно, очень обидно.

А вот просеки в лесах никто от снега не чистит и солью, естественно, не посыпает, поэтому снег там как замёрз, так и лежит.

Вверх к парковке мой запорожец на зимних шинах с липучками по этому льду проехал относительно легко. Недостаток парковки заключался в том, что во-первых, она не ровная, а под сильным уклоном вниз, а во-вторых на ней вырублено больше деревьев, а значит и снег, а точнее лёд, там глубже. Что не помешало мне, конечно, умно развернуться и встать вниз задом.

За день то ли солнышко хорошо светило на чёрную машину, то ли последняя своим весом натурально, но крепкий белый лёд под машиной продавился и я обнаружил в темноте следующую замечательную картину – все четыре колеса оказались каждое в своей отдельной ледяной ямке. Не так, конечно, глубоко, как сейчас у жителей восточных штатов под снежным штормом «Геркулес», но машине, оказывается, особо глубоко и не нужно.

Выехать никак не получалось, от нажатия на педаль газа колёса только прокручиваются и закапывают машину глубже.

За окном темно и холодно и следующий живой человек на лесной просеке 657 может при удачном стечении обстоятельств появится не раньше весны. Почему рысь ухмыляется стало неожиданно очень даже понятно. У ней-то пушистая шерсть и ей тепло.

В отличие от меня. Нет, мне, конечно, не так холодно, как сейчас жителям Чикаго, но последние сами виноваты, нечего было в этом году воровать весь наш снег. Плюс, оказывается, можно купить очень тёплые шерстяные носки из Вермонта. С пожизненной гарантией. Это не реклама, мне правда жутко понравилось, когда узнал, что в США есть фирма производящая носки с пожизненной гарантией. Если ваши носки порвутся, протрутся или прогрызутся вашей собакой, то фирма их бесплатно заменит на новые. Без вопросов, любое число раз.

А мне чтобы не замёрзнуть надо двигаться. Удачно, что до шоссе всего пару миль, спустился к дороге, позвонил шерифу в Виначи. Шериф поступил просто и вызвал мне эвакуатора из соседней фальшивой баварской деревни Левенворт. Хорошо ещё что я здесь застрял, а не где-нибудь на олимпийском полуострове, где кроме индейцев никого нет.

Через пару часов на узкой лесной просеке показался огромный грузовик на 8 колёсах. Остановился не доезжая до парковки с глубоким снегом (умный!) и из него вышли старый и опытный коренной фальшивый баварец Том и его молодой помощник, тоже коренной баварец, Боб. Подцепили короллу лебёдкой и вытащили её обратно на твёрдый лёд. Меньше одного метра. На этом эвакуация закончилась, так как встав обратно на лёд королла снова отлично поехала сама.

Опытный Том взял с меня за услугу 300 зелёных и посоветовал в следующий раз иметь с собой цепи.

А ещё он сказал, что из-за неожиданно сухой и солнечной зимы в этом году у него почти не было работы и он очень расстраивался. Никакого снега, буквально ни одного вызова. Но я-то, молодец, я нашёл.

















историиархивпоискзаказинфостат
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 213 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →