Kitya Karlson (kitya) wrote,
Kitya Karlson
kitya

США: А вот уже и лето.



Ну что же, поговорим снова о погоде. Кто-то, быть может, скажет, что говорить всё время только о погоде – скучно, но лично я нахожу определённое эмоциональное возбуждение в процессе избегания искреннего человеческого общения и обсуждения важного (мужчины меня поймут).

Снега у нас, как вы хорошо помните, как не было, так и нет, а уж весна на дворе. Вместо этого на болотах северо-западного побережья неделя за неделей висит густой мокрый промозглый и холодный туман.

Согласно энциклопедии, в языке Кинаулт на котором говорят кинаулты по центру объединения Тахолах, в резервации Кинаулт, на западном побережье полуострова Олимпик штата Вашингтон в США, существует 128 слов означающих буквально «ну улице мерзко» (и ни одного слова для понятия «улица» не существующего в культуре индейцев).



Современные же синоптики называют такую погоду инверсия – то есть ситуация когда холодный воздух прижат к самой земле, и мерзкая прохладная погода царит в городках, в то время как стоит забраться даже совсем чуть-чуть на холмы и тебя встречает яркое солнце, голубое небо и весеннее тепло. Такие дни современные американцы называют днями голубой птицы, что, конечно, тоже неправда, голубая птица сойка занята в это время воровством объедок авокадо из моего компоста как раз в самой глубине туч.


Молодой орлан.


Большая голубая цапля (даже страшно подумать в каком смысле голубая, ведь на вид серая).






Городские болотца.

Поднимемся чуть-чуть выше, к подножию холмов. Начинаются большие ёлки. Очень большие.





А потом всё. Туман кончается, солнышко светит, снег блестит, ну прям как летом (да так что даже Вася мой уже взял и покинул меня).

Впрочем, вру, такого скользкого и ровного наста я даже летом давно не видел. Чистый лёд, даже кошки никаких следов не оставляют. Хоть на коньках катайся.



Покататься стоит, хоть из-за одного вида. Гора Three Fingers (Распальцовка), гора Whitehorse (Сивый мерин) и Baker (Пекарь, тут даже врать в переводе не обязательно) вдалеке.



И эта фигнюшка, честное слово, тоже гора – Squire Spire (Пика Оруженосца) называется.
















Фото © Катинка.
историиархивпоискзаказинфостат
Tags: белоголовый орлан, большая голубая цапля, орлан, стеллеровая сойка
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 62 comments