Kitya Karlson (kitya) wrote,
Kitya Karlson
kitya

США: Что делать!

Благодаря величайшему источнику знаний (википедии) мы знаем буквально следующее: «Ничего достоверно не известно о Святом Валентине, кроме его имени и даты смерти 14 февраля. Нет уверенности был ли Святой Валентин одним святым или несколькими разными святыми с одним именем.»

То есть точно есть что отпраздновать.

Надо только решить, как. А то почитал правила в городском парке и выяснил, что группы более 30-ти человек должны получать разрешение на использование парков в мэрии. На фейерверки нужна лицензия пиротехника, и скоро бананы в магазине без справок из зоопарка перестанут продавать.

Как же в последнее время везёт штату Вашингтон! В горах пошёл снег (наконец-то!), футболисты – победили. Так, глядишь, только лето наступит, а там уже и Берту починят и она снова будет копать.

И вот так же не везёт мне.

Началось с того, что на работу мне надо было прийти пораньше, чтобы сходить на одну важную встречу. Прямо скажем, это было интервью (я тут подумал, что я на одной работе уже 5 лет, так почему бы не посмотреть на что ещё бывает).

Во время интервью хочется показать себя с лучшей стороны, и я твёрдо решил не опаздывать. Интервью было назначено на после обеда, но я вышел из дома за два часа до, то есть с огромным запасом.

Беда в том, что день до того я проколол (в очередной раз) заднюю шину у велосипеда и в первый раз сам её заменил. Видимо я что-то в этом процессе сделал не совсем правильно, так что по пути у меня сорвалась цепь. Два раза. Перемазав все руки в чёрном масле я кое-как нацепил цепь, да так, что умудрился её погнуть (механик из магазина потом сказал, что на своей практике за 10 лет ремонта велосипедов такого ещё не видел).

Ну ладно. Я же вышел из дома с запасом по времени. Оставалось ещё полчаса. Я подкатил к раздевалке и душу (они у нас в подземном гараже), прижал рюкзак к двери и понял, что забыл дома электронную карточку, открывающую двери в офис.

Пришлось ехать вокруг к секретарю у входа, она дала мне временную бумажку-пропуск и пустила в офис. К сожалению, это не решает проблемы попадания в душ. Ведь дверь у душа только электронная, а секретаря там нет. Согласно внутренним правилам делать это строго запрещается, но это если узнают, а если никому не говорить, то почему бы и нет – почему бы не одолжить на время электронную карточку у одного из коллег.

А вот почему. Время-то обеденное и все ушли в кафе. Куда я не могу попасть, потому что без карточки. И вот я в пустом офисе, весь потный и в масле, с велосипедом за 20 минут до времени начала интервью.

В конце концов мне удалось найти одну свою коллегу, взять у неё карточку, спуститься в гараж и попасть в душ. Я разделся, нажал цифры пароля на своём ящичке с рабочей одеждой и понял, что ящичек отказывается открываться.

Блин. Не то чтобы это никогда до этого со мной не случалось. Но не в один же день. Иногда эти ящички почему-то забывают пароль и не срабатывают. Чёрт их знает почему. Надо вызывать службу безопасности компании, просить их открыть ящик. А это такие серьёзные мужики. Им надо будет предъявить удостоверение, электронную карточку, объяснить, дать какие-то доказательства, что ящичек именно твой. Блин-блин-блин.

Но делать то нечего. Другой одежды у меня нет. Набираю номер службы безопасности на сотовом телефоне. И, вы не поверите, узнаю, что в подземном гараже нет сигнала сотовой связи.

Одеваюсь, выхожу снова на улицу, набираю номер телефона, долго объясняю ситуацию. Наконец, по телефону обещают прислать офицера безопасности в ближайшее время.

До интервью у меня остаётся в этот момент уже только 3 минуты.

Но где наша не пропадала. Бегу обратно в гараж, раздеваюсь (чтобы не терять время), принимаю душ. Через 15 минут в дверь кто-то постучался. Я радостно раскрываю дверь (ура, наконец-то, мне откроют ящичек со сменной одеждой).

Но, чёрт возьми, из всего моего опыта такого не было ещё ни разу, и я как-то не подумал, что офицером службы корпоративной безопасности окажется молодая девушка.

Скажу только, что в первый раз мне открыли ящичек без единого вопроса, более того, девушка в форме и с пистолетом делала всё молча и не переводя глаз в мою сторону.

На интервью я опоздал на 40 минут. И, что самое страшное, получил предложение. Теперь даже не знаю, брать или нет.
историиархивпоискзаказинфостат
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 111 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →