Kitya Karlson (kitya) wrote,
Kitya Karlson
kitya

США: Остров Мауи – 2.

Напомню краткое содержание первой серии.

Есть ровно один возможный ответ на вопрос: «Хочешь проснуться в пять утра, чтобы два часа ехать в полной темноте по узкой горной дороге с 32 поворотами и сотнями велосипедистов на вершину горы, чтобы с толпой туристов сначала дико замёрзнуть встречая восход солнца, а потом чуть не расплавиться от жары бродя несколько часов по безжизненным пескам кратера?»

- Конечно! А на завтра мы поедем в Хану.



Потому что каждый русский человек знает, что словом Хана хорошее место не назовут.

Cухой язык путеводителя скажет вам, что шоссе на Хану делает ровно 620 слепых поворота, пересекает 59 мостов, 46 из которых по ширине подходят только для одностороннего движения.

- Мы уже там?

Нет, мы плетемся за группой из 20 велосипедистов, на встречу которым несётся грязный джип нетрезво выглядящих туземных охотников с кровавым убитым кабаном на крыше.

Вокруг удивительная тропическая зелень, пальмы, бананы, кокосы и манго. Даже религиозный знак кошерного питания пророс какими-то листьями.





- Мы уже там?

Нет, местные жители блокируют путь как могут. Рядом стоит автомат, бросаешь монетку, сыпется зерно. Так что приходится стоять посреди дороги, а то не встанешь – не покормят.







Здесь любят деревья. От самого большого в США фикуса (на фото) до удивительных зарослей бамбука.














«Эти растения нам как дети. Пожалуйста, не царапайте свои инициалы на наших детях.»

- Мы уже там?

Нет, на полпути продают с грузовика бананы и кокосы, блокируя и без того узкое «шоссе».

Человек, придумавший назвать дорогу на Хана словом «шоссе» был явно большой юморист, из тех же, вероятно, людей, кто придумал назвать дорогу H-1 на острове Оаху словом «межштатная автомагистраль». Честное слово.

Зачем же тысячи людей ежедневно приезжают в Хана?

Путеводители скажут вам, что в Хана находится одно из самых красивых мест гавайского архипелага. На территории национального парка Халеакала, прямо перед впадением море, река создала в чёрных вулканических скалах систему из семи чистейших прудов прохладной воды, соединённых быстрыми водопадами.

Если приехать в правильный день, после дождя.

Мне же достались семь грязненьких неглубоких луж с тиной и сотнями туристов внутри.





В полном соответствии с названием, самый красивый, необычный и запоминающийся вид, который я увидел на острове Мауи, оказался совсем не в Хана, а на другом конце острова. И только потом я прочитал, что эта красивая гора оказалась пенисом гавайского бога океана.




























































Фото © Катинка.
историиархивпоискзаказинфостат
Tags: гавайи, мауи
Subscribe
promo kitya january 1, 2037 00:00 205
Buy for 500 tokens
http://lj2.karlson.ru/wp7/ Новое! Maps Tool - конвертр координат для работы с картами в разных датумах ( обзор) Weather Stats - Ваша личная база данных климата мира Image Map - бесплатный редактор EXIF Image Map Plus - редактор EXIF без рекламы и ограничений Image Downloader Free -…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 46 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →