Kitya Karlson (kitya) wrote,
Kitya Karlson
kitya

США: Грязная рожа.



Традиционно пасху в моей семье принято проводить в сближении с богом, и я, конечно, имею ввиду собакоголового древнеегипетского бога смерти Анубиса.



После необычно сухой и холодной зимы весна уже успела побить все рекорды по осадкам. Вот и теперь, сначала немного свежего снега выпало в четверг, потом в субботу ещё чуть-чуть добавило. Большой грех пропустить такой случай и не выгулять собаку и снегоступы на одном из окрестных холмов.

Люблю праздники, но только если на работу не надо. А то, вот, некоторое время назад у нас прямо в офисе праздновали какой-то загадочный «день языков». Бесплатно раздали футболки с рекламой сервиса Microsoft Translator (автоматический переводчик языков). Очень хороший, между прочим, сервис. Узор футболки сделали красиво напечатав на всех разных языках слово «привет». Что забавно, и по-японски и по-китайски напечатали слова абсолютно правильно, но вверх ногами. Зато понятно, что дизайнер футболки действительно пользовался автоматическим переводчиком, а в языках – не бум-бум.

Ну и фиг с ними, с языками. Тропинка на холм под названием «Грязная рожа» начинается прямо от большого озера Уэнатчи, а сухой и пустынный климат восточных склонов гор гарантирует редкую растительность и открытые виды. С высоты забавно разглядывать как виляет хвостом река, наполняющая это огромное озеро.

Согласно официальной информации от службы лесов США, холм «Грязная рожа» получил свое название в 1800-ых. Первый белый поселенец в этих местах, некто JS Barnard, решил завести дом и хозяйство на его нижнем склоне. Каждый, кто когда-то пытался победить одуванчики на заднем дворе, знает, что это непосильная человеку задачу. Barnard же пытался победить сам лес. Всё лето он постоянно рубил и жёг подлесок. Проходящие мимо местные жители стали рассказывать друг-другу страшные истории о бородатом мужике под горой, с покрытым гарью и копотью грязным лицом. С тех пор так и повелось.

Не могу не похвастаться новым замечательным походным оборудованием. Вот этот чёрный патентованный кармашек-сумочка – это изобретение гениальное и очень-очень полезное. Там ткань изнутри прошита специальной фольгой, обработанной дезодорирующей химией. И всё. Туда кладутся вот эти зелёненькие пакетики с собачьими какашками и заворачиваются уголки (ткань твёрдая и держит форму, как фольга). И всё. Абсолютно ничего не пахнет. После этого можно ходить хоть неделю с любым количеством экскрементов, главное не забыть потом выкинуть дома, а то ведь не пахнет совсем-совсем.



Я почему-то уверен, что собака тоже знает, что она – бог.

Ну ладно кормят, но ведь то что люди старательно собирают и куда-то уносят все какашки, это же иначе, кроме как сакральным смыслом этих «даров», объяснить невозможно.
































































историиархивпоискзаказинфостат
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 197 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →