Kitya Karlson (kitya) wrote,
Kitya Karlson
kitya

США: Всячина - 2.

Если вы давно читаете мой журнал, то знаете, что каждый день я здесь выбираю какую-нибудь злободневную тему и предлагаю по ней серьёзный, детальный и вдумчивый анализ.

А ещё теперь вы знаете, что я надеюсь, что мой журнал вы читаете совсем недавно.

Сегодня поговорим о том, как страшно жить.



Помните, год, кажется, назад был большой скандал, когда хакеры смогли украсть персональные данные покупателей магазина Target. Из-за этого дела многие банки засуетились и выписали всем-всем клиентам новые кредитные карты. О чём я узнал опосредовано и самым приятным образом – моя кредитная карта взяла и не сработала в булочной. Позвонил я в банк, спросил, мол, что за дела.

- Одну минуточку, - говорит голос на другом конце провода, - ах, да вот же, вы использовали слишком старую карту, которую мы уже заблокировали. А новую кредитную карту мы вам послали почтой больше месяца назад. Для безопасности мы её вам послали в белом конверте без опознавательных надписей.

В белом конверте без опознавательных надписей, ёшкин кот. Нет, я уже привык, что весь спам в этой стране обязательно приходит в конвертах с большой специальной надписью «Открыть срочно! Важная информация!». Есть ещё мега-умный спам, который приходит в белых конвертах без опознавательных знаков. И мега-мега-умный спам в конвертах подписанных, честное слово, ручкой от руки. А внутри штампованное в издательстве предложение новой страховки. Я в результате уже сто лет не открываю вообще ничего, а сразу бросаю все конверты в мусор для переработки.

А голос на другом конце трубки так вежливо говорит:
- А, вы посмотрите у себя дома конверты за последние два месяца, там и найдете новую кредитную карту.

Ню-ню.

Или вот ещё замечательная история. Через пешеходные переходы я хожу, скажем прямо, не чаще пары раз в год. Но иногда случается. Пешеходные переходы тут оборудованы звуковым сопровождением для слепых. Раньше, помню, нажмешь кнопку и, когда пешеходный светофор сменяется на зелёный, слышится такой звуковой сигнал: пик-пик-пик.

А вчера нажал на кнопку перехода и чуть не упал. «Тра-та-та-та» над головой пронзительно пропела очередь из автоматического оружия, а мышцы сразу вспомнили уроки военной подготовки. Оказалось, что все-все старые пешеходные переходы в штате были признаны федеральным правительством нелегальными. Потому, что старый звук якобы мог быть перепутан со звуками окружающей среды и прочим пеньем пташек божьих, что, конечно, для слепого пешехода создало бы определённый конфуз. Поэтому теперь срочно все пешеходные переходы заменяют на новый, одарённый федеральным правительством, звук. Звук в окружающей среде не встречающийся.

Что я могу сказать, федеральные чиновники явно никогда не были в даунтауне Сиэтла. Автоматную очередь там в качестве естественного фона представить значительно проще, чем трель соловья.

Недавно узнал, что у нас в городе, оказывается, аж 8 полицейских (и одна полицейская собака). Серьёзно. На город из 7 тысяч человек – 8 полицейских. Я – в шоке. Это каждые меньше чем тысяча человек оплачивают из налогов по одной полной зарплате в год. Мда. Нет, не то чтобы от них никакой пользы не было. Например у полиции города очень хорошая страничка на фейсбуке. Они там постоянно фотографии разных одуванчиков вокруг полицейского участка выкладывают. Видно что люди занятые и творческие. Мне вот фотка, которую они выложили в марте, когда город был затоплен, очень понравилась.



В честь очередного праздника («день земли») на работе раздавали кучу всякого мусора (что в «день земли» особенно иронично). В том числе раздали такие резиновые мягкие шарики, которые положено сжимать в руке для снятия стресса. Так как шарики были в этот раз в форме собачки я их принёс домой. И живая собака моментально унесла резиновую собачку на задний двор и за считанные секунды порвала шарик для снятия стресса на мелкие клочья.



Я вот, честно, не знаю откуда у собаки, которая большую часть дня только спит и ест, столько стресса.



















Случайно узнал, что недалеко от офиса есть центр спасения хорьков. У них на входе много забавных надписей. «Добро пожаловать с домашними животными. Дети должны быть на поводках.»







Я уж молчу о том, что каждый, кто когда-либо бывал в местных лесах, знает о том, как смертельно опасно злить мелкую птичку по имени дятел.



Интересно, то что я дожил до того, что что такое батарея людям надо объяснять - это признак глобального потепления или старости? Единственный случай, когда я надеюсь на глобальное потепление.



Собака тем временем растёт настоящим фермером. А на заднем дворе растёт спаржа. Точнее росла. Я срезал несколько больших отростков, принёс в дом, покрошил в салат. Собака съела немного салата, подумала буквально несколько секунд, выбежала на двор и съела прямо с грядки все оставшиеся отростки спаржи, буквально под корень, даже самые маленькие. Больше спаржи у меня нет.



Как же хорошо, что собака не умеет лазить по деревьям. Орешник зацвёл, красиво.

С орехами тут есть хороший момент и плохой. Хороший, что орехи местное растение и, соответственно, в местном климате хорошо растут. Плохой момент в том, что все местные птицы и белки это тоже знают. И они не собака.

Помните ферму Анн-Мари? Многие тогда спросили, а насколько хватит такой большой головы сыра. Так вот, теперь я знаю. Меньше чем на месяц. Слишком этот сыр вкусный.

Пришлось сходить за сыром ещё раз.



О! Это был целый процесс. Сначала собака горделиво не обращала на коров никакого внимания. Но коровы сразу заметили собаку и стали ходить за ней всем стадом.

- Хм, - чихнула себе в усы собака, - почему много таких больших рыжих животных ходят за мной вслед?

И, конечно, сразу просунула к ним нос.

- Какая милая маленькая рыжая коровка, - должно быть подумали большие рыжие коровы, и толкаясь носами опустили носы к собаке. Подумали ещё немного и стали лизать собаку в нос.

От такого общения собака несколько оторопела и громко гавкнула. Что, как известно, невозможно, потому что сиба не лают.

Коровы моментально отпрыгнули назад, переглянулись и подумали о том, почему, собственно, маленькая рыжая корова такая злая. Но и маленькая рыжая корова, хоть и злая, не то чтобы куда-то отошла. Интересно же. И все коровы толкаясь носами снова опустили голову и снова лизнули собаку в нос.



Это продолжалось довольно долго и мне очень жаль, что был ливень и у меня не было с собой нормальной камеры, чтобы записать видео.

Наконец, не знаю можно ли это формально считать преступлением, но после килограммовых американских пакетов чипсов, японский индивидуальный пакетик чипсов (который мне подарили) весом в 18 грамм меня несколько озадачил.


историиархивпоискзаказинфостат
Subscribe
promo kitya january 1, 2037 00:00 205
Buy for 500 tokens
http://lj2.karlson.ru/wp7/ Новое! Maps Tool - конвертр координат для работы с картами в разных датумах ( обзор) Weather Stats - Ваша личная база данных климата мира Image Map - бесплатный редактор EXIF Image Map Plus - редактор EXIF без рекламы и ограничений Image Downloader Free -…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 205 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →