Kitya Karlson (kitya) wrote,
Kitya Karlson
kitya

США: Цветы над Колумбией.



Должен отметить, что средняя продолжительность внимания к цветам у средне статического блогера примерно ровна объему внимания четырёхграммовой птички колибри.

Если в начале мая первые белые цветы городских сакур привлекают восторженные вздохи нежных девушек, то в июне они же могут отобрать стопку фотографий и ей же и убить автора. Что же, придётся рискнуть.

На самой-самой южной границе штата, где тепло и лето, а на другом берегу реки уже Орегон, там на зелёных холмах вдоль реки Колумбия цветут цветы. Вот удивительно, Колумбия та же, что в центральном Вашингтоне и холмы те же, но вместо безжизненных страшных скал – яркие цветы по приторно-зелёным полянам. Цветут бальзамориз (Balsamroot), кастиллея (Indian Paintbrush), шоколадные лилии (chocolate lily), и лесные звёздочки (woodland star). Безумно яркими точками среди тёмных теней ёлок мигают крошечные орхидеи калипсо, о которых я уже как-то рассказывал несколько лет назад.

И бальзамориз и кастиллея в древности активно использовались местными индейцами. Корень бальзамориза превращали в муку из которой делали жёсткие лепёшки, а красные кончики кастиллеи напоминают чеснок. Говорят. Современные индейцы знают, что в Макдональдсе вкуснее и цветы больше никто не ест.

А с моим колибри Васей, который, если вы помните, провёл напротив моего окна всю зиму, случилась такая история. Только расцвели цветы – он пропал. Я не видел его две недели вообще.

Тем временем из Мексики прилетели перелётные колибри другого вида – руфусы. Руфусы оказались почти вдвое мельче Васи (куда уж!) и значительно более вертлявые и голодные. На кормушке с сахарной водой снова началось постоянное действие – каждые пять минут кто-нибудь подлетает и пьёт, иногда по трое одновременно! А тут и Вася вернулся, подлетает иногда побить и разогнать руфусов, но всё ещё редко.

Не знаю даже как к этому относится. С одной стороны, Вася – старый друг, я его уже целый год знаю. Но за исключением особо холодных дней зимой, когда всё вокруг замерзало и Вася прилетал требовать сахарную воду у меня прямо из рук, всё остававшееся время Вася меня до сих пор почему-то побаивается и старается держаться на расстоянии.

Руфусы же, наоборот, боятся Васю, но не боятся меня. Зависает, бывает, такой вертолётик прямо перед носом, смотрит мне в глаза и как-бы спрашивает, ну, ты, чмо мелкое, чего завис, иди по своим делам, не задерживайся. Малый размер не помеха большой самоуверенности.


http://youtu.be/pbXjRvJEfwQ


http://youtu.be/ePbU5Q-SffQ












































историиархивпоискзаказинфостат
Tags: колибри
Subscribe
promo kitya january 1, 2037 00:00 204
Buy for 500 tokens
http://lj2.karlson.ru/wp7/ Новое! Maps Tool - конвертр координат для работы с картами в разных датумах ( обзор) Weather Stats - Ваша личная база данных климата мира Image Map - бесплатный редактор EXIF Image Map Plus - редактор EXIF без рекламы и ограничений Image Downloader Free -…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 56 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →