Kitya Karlson (kitya) wrote,
Kitya Karlson
kitya

США: Летние новости.

Ах время то летом-то летит как, а? Не успел оглянуться, а уже июль. И 4-ое скоро, американский день независимости, самый большой летний праздник. На улицах вокруг дома появились надписи «ФЕЙЕРВЕРКИ!!! Взрывчатка!!! Без налогов!». Я так думаю, что нет ничего логичнее, чем попытка отпраздновать с душой день основания государства и, одновременно, немного обжулить это самое государство на налоге с продаж.



В огороде выросла клубника (на фото – весь урожай, а зеркальная миска с зумом – гениальное изобретение), и одновременно пришло письмо от этого опять же государства с извещением о том, что на этот год по сравнению с предыдущим годом оценочная стоимость моего дома выросла аж на 60 тысяч. Это, я вам скажу, очень неприятное открытие. Поскольку с этой оценочной стоимости я должен ежегодно платить почти 2% налогов. В то время как по моему мнению, по сравнению с прошлым годом в моем доме только выросла клубника и я развёл в саду крыс, так что кто-то из этих двоих очень дорого стоит. Послал обратно государству по электронной почте жалобу протеста. Если вызовут в суд – буду показывать фотографии крыс и требовать уменьшения ценности.

Подготовился я к этому основательно, а именно купил и установил в огороде камеру ночного виденья. Сначала я направил её на розу и вскоре узнал, что мимо розы постоянно ходят коты. Всегда. Толпами. Один за другим. Что очень подозрительно, поскольку никаких котов лично у меня нет. Но ещё не НатГео.


http://youtu.be/OJ9yY8P8Qt8

Однажды на секунду попался койот.


http://youtu.be/d8eo3nrui1o

Тогда я переставил камеру на клён и спрятал прямо у кормушки. Днём были обычные гости – вороны, сойки, белки.


http://youtu.be/-ZP4GkArQhs

А вот ночью мне пришло счастье.


http://youtu.be/Fe5G-F2KC5s

Смотреть на это счастье я могу бесконечно, у меня его часы.


http://youtu.be/2CgWicXAziw

Честное слово.


http://youtu.be/MWkBhpT_hSg

Всё-таки ни одно животное по мультяшности с крысой сравниться не может. А уж с двумя крысами – никакого телевизора не надо.

И вот эти милые крысы, оказывается, так дорого стоят.

- Как узнать, когда у муниципальной администрации скопилось слишком много денег?
- Когда они начинают строить мостики для уток в фонтанах.



Кстати про украшения города. Случайно заметил (по ссылкам из каких-то новостей), что в городе Нижний Новгород торжественно открыли памятник «Скамейка Блогеров». И там же случайно на фотографиях заметил и свой ник – в самом конце, у острия бетонного карандаша.

Что тут сказать? Я всегда думал, что памятники ставят только после смерти, а на скамейках – в особенности. С другой стороны, зная какое ...о у власти сейчас в России и как оно относится к свободе слова вообще и блогерам в частности, не удивлюсь если это «намёк».

Что ещё настораживает, относительно недалеко от меня, на юг, в городе Ванкувер есть улица «Чкалов». Названная так в честь того, что великий лётчик туда прилетел. Значит и ракета может долететь, если что.



И последнее на сегодня. Я никогда не буду специально хвалить своих читателей, только чтобы повысить свой рейтинг, в конце концов вы уж слишком умные и красивые люди, чтобы попасться на такую простую удочку. Поэтому я буду хвалить себя.

Я пропадал три недели потому что все ночи писал обновлённую версию моего самого лучшего мобильного приложения. Калькулятор GPS теперь, наконец, после почти двух лет молчания, обновлён и сразу до версии 7. Что это за приложение я повторяться не буду, скажу только что лучшего этого приложения только секс, да и то не всегда.

Как и в прошлых версиях программа очень функциональная и делает очень много чего, но непонятно что. Теперь она делает это ещё больше, быстрее, с возможностью записи трека в фоновом режиме, импорта GPX файлов напрямую из почты, вебсайтов и SD карт, и векторными картами. Я плохого про своё собственное творение не скажу, так что, если вдруг, скачайте обязательно.

Калькулятор GPS
Калькулятор GPS PRO
историиархивпоискзаказинфостат
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 140 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →