Kitya Karlson (kitya) wrote,
Kitya Karlson
kitya

США: Красивые люди города Дюваль.

Забыл добавить. У меня теперь машинка для мороженого есть. Из свежих парных жирных джерсийских сливок, да с клубникой из своего огорода, получается совершенно замечательное мороженое.

Только вот в рецепте, по которому я готовлю, написано «снять молоко с плиты точно до того момента, как оно закипит». Ненавижу такие рецепты. Если бы у меня был бы дар клирвуайанса, я бы играл на бирже, а не мороженое делал.

В будущее я смотреть не могу, зато могу узнать немного о прошлом. Недавно, по случайности, листал некоторые архивы города Дюваль. Собственно, выношу из комментов. Наверное, никому кроме меня не интересно, но всё же, а вдруг. Значит так, если я что и понял точно из фото-архива города Дюваль, так это то, что мой город всегда населяли исключительно красивые люди.

Первым европейским поселенцем на месте современного города был некий лесоруб по имени Джеймс Дюваль. Собственно, вот единственная сохранившаяся фотография этого человека.



Он вырубил много леса на холмах вдоль реки, но дела его не были финансово успешны и вскоре он продал землю и уехал навсегда. Скорее всего Джеймс Дюваль не дожил до появления города названного по его имени и ни его, никаких его потомков, нигде в этих местах никогда, и никто больше не видел.

Землю Джеймса постепенно поделили и продали разными более мелкими участками, и на берегу реки появился первый постоянный лагерь лесорубов. Вот эти красавцы.



Вырубка лесов действует в долине до сих пор. Забавно смотреть на старые фотографии – тогда деревья были большие, а грузовики-лесовозы – маленькие. Сейчас – наоборот.

Вслед за лесорубами в долину устремились фермеры. Когда на территории будущего города Дюваль появилась первая почта, то потребовалось придумать какое-то название местности. Проснувшись с утра почтальон выглянул из окна, увидел цветущую вишню и назвал поселение «вишнёвой долиной». Это была единственная вишня во всей долине.



В 1913-ом году собравшийся в магазине конфет на главной улице совет города официально основал город Дюваль.

Вот фотография, сделанная в середине для на главной улице города времён «сухого закона». Кстати, таверна напротив которой позируют мужики, была недавно отремонтирована и работает по прямому назначению до сих пор.



Следующее значительное увеличение населения города произошло в конце 60-ых. Историческое документы называют это время «нашествием хиппи». Вглядитесь в эти лица.



Это оригинальный состав группы Оки-Доки. С их друзьями, эти молодые люди, сбросили в 1968-ом году на тихий фермерский город пианино с вертолёта. Более трёх тысяч хиппи приехали на музыкальный фестиваль, который теперь проходит ежегодно в городе, в крошечный городок соединенный с остальным миром тогда единственной узкой просёлочной дорогой без асфальта. Вот, год назад, я фотографировал и даже заснял видео очередного сброса пианино.

Забавная история из архива того времени. Каждую весну в нижнюю часть города затопляет после разлива реки. После схода воды один фермер видит, что вдоль речки гуляют десятки людей и что-то ищут.
- Они потеряли что-то? – спрашивает он у соседа.
- Да. Грибы.

Хиппи принесли свободную любовь, музыку, грибы, и существующий в городе до сих пор магазин поддержанных книг со скамейкой из книжек.

Наконец, в 90-ых, в городе стали появляться программисты фирмы Майкрософт, такие как я. Тоже, очевидно, исключительно красивые люди.

И ещё один момент истории. Вот газетная вырезка 1939-го года. Мэр города Дюваль лично выслеживает и отстреливает мужика, которого он подозревает в воровстве вещей из гаража.



7 июля 2014-го года. Сегодня с утра мэр города Дюваль лично вручил мне с собакой Куки красивый пластиковый мешочек в форме косточки с бесплатными пакетиками для сбора собачьих какашек.



Постарели хиппи, обмельчали страсти на диком западе.




















историиархивпоискзаказинфостат
Tags: маленькие города
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 50 comments