Kitya Karlson (kitya) wrote,
Kitya Karlson
kitya

США: Спасение на прошлой неделе.

В интернете есть можно найти много фотографий и видео горных козлов в таких положениях на скалах, что остаётся только в ужасе удивляться тому, как вообще в эти места можно было забраться.

Не могу не поделиться видео.

Melakwa Lake Strop Extraction from Snohomish HRT on Vimeo.



На прошлой неделе в службу спасения позвонил мужик и сказал, что застрял на скале и его нужно спасать. Опытные альпинисты из нашей группы оценили, что на то, чтобы добраться к месту, где находится мужик, уйдёт много часов. Мужик позвонил ещё раз и сказал, что держится только на руках и не уверен, что сможет продержаться несколько часов. Наш вертолёт сейчас в ремонте, поэтому мы вызвали вертолёт из соседнего департамента. Видео сняли уже они.

То есть вот реально, голая практически отвесная скала и мужик в шортиках с рюкзачком висит. Ни верёвок, никакого альпинистского снаряжения, ничего.

После того как его оттуда сняли вертолётом, он рассказал, что вот он с утречка сходил пешочком на Пик Трона (Chair Peak), добрался до вершины, а обратно решил идти другим путём и «немножко потерялся». Это я буквально цитирую. Из этого «немножко потерялся» его и пришлось вытаскивать.

Для тех, кто не знает – Пик Трона – это высокотехничная гора, требующая настоящего умения и полной подготовки альпиниста. Все наши самые опытные спасатели думают, что мужик врёт.

И да, когда его снимали вертолётом, то заставили бросить рюкзак (в котором были ключи от дома, машины, и кошелёк с деньгами и документами) прямо там на скале, где этот рюкзачок, вероятно, лежит до сих пор. Причина в том, что рюкзак создал бы маятник на верёвке по которой поднимаются в вертолёт. Мужик оказался этим очень недоволен, но выбора у него уже не была. Жена его тоже была в результате не сильно радостна.

Что это было мне до сих пор не понятно.
историиархивпоискзаказинфостат
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 281 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →