Kitya Karlson (kitya) wrote,
Kitya Karlson
kitya

США: Озеро Sauk.

Если рассмотреть вблизи, то многие звери оказываются совершенно не такими милыми, как кажется. Вы только вглядитесь в эти когти, в эту густую шерсть, в эти лапы.



Я, например, раньше думал, что колибри – это что-то такое тропическое, яркое, загадочное. А теперь я знаю, что это то, что какает у меня на балконе при этом даже и всю зиму, иногда под снегом (один вид колибри в последние годы так привык к человеческим кормушкам, что перестал мигрировать). Но летом их, конечно, значительно больше. Будучи очень быстрыми и манёвренными они отлично знают, что поймать их всё равно ни у кого нет никакого шанса и легко подлетают к самому носу громко жужжа. И летом они летают толпами совершенно всюду – от альпийских лугов до ледников.





Или, вот, думаешь, лето – это красивая зелень, ягодки, красота, а на самом деле – жара и пот. У начала тропы термометр в машине показал 67 (это почти 20 Цельсия). Расплавиться можно. Солнце светит как в Аризоне. Даже хуже. В Июле и Августе в знаменитом дождливом Вашингтоне в среднем меньше дождей чем в то же время в самых сухих пустынях юго-запада. От жары даже колибри приходится прятаться в ёлках.



Вот куропатка, частый гость фотографа в альпийских лугах. Смотришь на неё и думаешь, ой, какой я молодец, какой я великий фото-натуралист, такую птицу подстерёг да так близко. А на самом деле, у этой птицы где-то рядом птенец и это не ты её подстерёг, а она тебя сознательно ведёт потому что у неё такой инстинкт.





А снега всё меньше и меньше. И толпы народу. Ненавижу потепление. В общем, достаточно один раз летом сходить на окрестные холмы, чтобы сразу вспомнить, почему летом лучше сидеть дома.



Когда я подошёл, у озера Sauk уже ловили бедных рыбок две девушки, которые даже притащили с собой красную надувную лодку.



С девушками были две собаки, которые нашли на берегу какую-то ёлочную ветку и с огромным увлечением гонялись друг за другом. Я назвал этих двух собак Branch Manager и Assistant Branch Manager. Как и в случае с настоящими менеджерами всё время они были заняты только конкуренцией друг с другом и не приносили никакой пользы.



Всё-таки собака – потрясающее существо. Только стоит завести симпатичного щенка, как все девушки вокруг начинают лезть гладить этого щенка и целовать. А он, между прочим, регулярно ест своё дерьмо. И иногда и чужое. В мудрых американских книжках по собаководству, пишут, что это нормально и что, чтобы отучить щенка есть какашки, нужно его накормить ананасом. По теории умных собаководов это делает какашки невкусными. Ну, я не знаю, чьи ананасные какашки пробовали умные собаководы, но все реальные щенки, которых я видел делают так:
- О, ананас, вкусно-вкусно, ням-ням-ням.
А потом:
- О, какашка да ещё и с ананасом, вкусно-вкусно, ням-ням-ням.

А потом мы с ними целуемся и ничего.

Достоинство лета в том, что можно плюхнуться в воду и переплыть озеро пару раз туда-обратно и изваляться в талом снегу (белая точка, ну ладно клякса, – это я плыву). Если вы думаете, что если плюхнуться в ледяную воду, то комары отстанут, то вы сильно ошибаетесь. И ладно бы только комары. Ты плывёшь – а они все за тобой летят. Слепни размером с мой палец.





На следующей фотографии наглядно видна разница между ледниковой речкой и обычной.



Ну а кто свистит по склону так, что уши глохнут? Это сурок. Надо сказать, что такого большого сурка я не видел ещё ни разу в жизни. Ровно вдвое больше собаки Куки. Как я к ней так близко подобрался? А очень просто. Если сурок стоит и свистит – этот сурок стоит на стрёме. Живут они колониями, и пока все другие сурки собирают травку и цветочки на зиму, один сурок стоит и смотрит по сторонам на предмет опасности. И свистит конечно. С расстояния трёх метров свист сурка без труда рвёт барабанные перепонки.

Но стоит она, понятное дело, точно над входом в подземную нору и поймать её, конечно, всё равно нельзя.



Но обиднее всего, конечно, бабочки. Вот ведь, смотришь вокруг, поля и поля цветов. И бабочки летают буквально тысячами. И думаешь, вот они бабочки, яркие, летние, парящие, воздушные. Но как только на тропе лежит какая-нибудь странная гниющая какашка – все они сразу садятся на неё.



























































































историиархивпоискзаказинфостат
Tags: дикая природа альпийских озёр, колибри, куропатка, седой сурок
Subscribe
promo kitya january 1, 2037 00:00 204
Buy for 500 tokens
http://lj2.karlson.ru/wp7/ Новое! Maps Tool - конвертр координат для работы с картами в разных датумах ( обзор) Weather Stats - Ваша личная база данных климата мира Image Map - бесплатный редактор EXIF Image Map Plus - редактор EXIF без рекламы и ограничений Image Downloader Free -…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 188 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →