Kitya Karlson (kitya) wrote,
Kitya Karlson
kitya

США: О кошках и коровах - 3.

Давно известно, что есть ровно один способ забыть о всех военных конфликтах, катастрофах и прочих глобальных проблемах человечества. Достаточно сфотографировать кошку.



Ну и я понимаю, что я со своей молочной фермой уже всем давно надоел, но кошка Острые Ушки сделает так, и вы меня, конечно, простите.





Не помню рассказывал ли я, но неделю назад Анн-Мари летала на все американский конкурс молочных продуктов от American Cheese Society (ACS) в Сакраменто. Это самый престижный американский конкурс сыров, в котором участвуют несколько сотен ферм со всех уголков США. Для маленькой фермы всего с 30 молочными коровами из маленького городка Дюваль, для фермы которая сыр то делает всего второй год и работает исключительно себе в убыль, уже само участие в таком конкурсе – большая амбиция. Так вот, в этом году сыр Анн-Мари не просто участвовал в конкурсе, а занял первое место в своей категории, официально став лучшим твёрдым сыром с ароматной корочкой в США!



Не то чтобы я когда-то сомневался.

Пахта, которую делает Анн-Мари получила ленточку за третье место, став самым лучшим кисломолочным напитком к западу от Миссисипи.

А вот корова Каву (на фото слева, мальчика справа зовут Рик), которая живёт на ферме, получила первое место в конкурсе красоты среди молодых коров штата Вашингтон по своей породе (что, впрочем, легко, поскольку она только одна корова этой породы в штате). Порода Каву – Серая Швейцарская и сейчас, когда Каву всего 8 месяцев она уже выглядит такого же размера, как полностью выросшие джерсейские коровы на ферме. К тому моменту, когда Каву полностью вырастет она будет больше любой другой коровы вокруг.



Не то чтобы я сомневался, хотя по-моему всё равно красивее моей любимой Натсу коровы нет.













Официально на ферме должность Анн-Мари называется менеджер по коровам и как легко увидеть из нижеследующего видео, которое я записал вчера, работа менеджера по коровам не сильно отличается от работы менеджера по программистам.


https://www.youtube.com/watch?v=tpNy9s169_w

Не то чтобы это всё было важно, понятно что все эти конкурсы не много значат и что натуральный сыр с фермы был бы замечательный в любом случае, не зависимо от выигрышей и побед, но для бизнеса фермы такая победа очень важна. Анн-Мари говорит, что после победы в национальном конкурсе, ферма неожиданно приковала внимание жуткой кучи людей. О победе местной фермы написали даже в самой популярной газете региона – Seattle Times. Последнюю неделю на ферму буквально каждый день звонят журналисты и потенциальные дистрибьюторы, в том числе магазины из других штатов и даже из Европы.

Анни всем отвечает «нет».

- Мы приняли принципиальное решение никогда не продавать наши продукты за пределы ближайшей местной территории, мы никогда не будем поставлять в другие штаты или тем более в Европу. Если будет слишком много покупателей, слишком много давления, слишком много денег, то это обязательно приведёт к тому, что пострадает качество, пострадает экология и, главное, пострадают коровы. Это не допустимо. Мы приняли принципиальное решение навсегда остаться маленькой локальной фермой, производящей очень маленькое количество самой лучшей продукции. Мы будем продавать сыр только своим знакомым и более дорого незнакомым, что позволит постепенно достичь окупаемости, но больше ничего меняться не будет, - говорит Анни.

А Анн-Мари просто очень просила передать привет от неё всем моим знакомым, которым нравится ферма, которые попробовали сыр, которые поддерживают её, котят и коров.

- Привет!

З.Ы. И ещё. Оттенок цвета коровьего молока сильно зависит от того, что эти коровы едят. Когда коровы едят сухой корм из старой засохшей травы и всяких кукуруз и бобов, молоко получается белое-белое. Чем зеленее и свежее трава, на которой пасутся коровы, тем желтее молочный жир.

Как-то ночью я решил приготовить пирожок (не знаю почему я всегда делаю такие вещи ночью). К сожалению, масла с фермы мне не хватило для рецепта, а ночью к коровам на ферму пойти, ясное дело, нельзя. Пришлось взять на добавку масло из магазина. Между прочим, дорогое, органическое, под этикеткой Organic Valley. Ну снаружи это магазинное масло ещё выглядело желтоватым, и я понимаю, что дело ещё вероятно в том, что у меня с потолка светят «холодные» эко-лампочки дневного света, но они же и светят на фермерское масло. Какой кусок масла в этой миске с фермы, а какой из магазина догадаться по цвету проще всего.



Тортик, правда, всё равно вкусный получился.

историиархивпоискзаказинфостат
Tags: маленькие города
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 153 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →