Kitya Karlson (kitya) wrote,
Kitya Karlson
kitya

США: Ужасы нашего городка – 2.



Если вы думаете, что купив дом – вы перестаёте тратить на жильё деньги, то вы – сильно ошибаетесь. На самом деле траты только начались. Дом – в США – это не недвижимость. Это постоянная жизнь или точнее борьба с ней. Например, знаете ли вы, что всего за полгода одуванчики без труда съедают 50% площади асфальта?

Или вот, например, на этом месте у предыдущих хозяев было парковочное место для трейлера, аккуратно закрытое ровным слоем щебенки поверх дна из защитного слоя брезента. Закрываем глаза, открываем через полгода, что видим? Правильно, видим горный цветущий луг.



Я на работе подписан на рассылку начинающих домовладельцев, читать её одно удовольствие. Например, один человек пишет: «На газоне начал массово расти загадочный незнакомый сорняк, что делать?». Фото прилагается. На фото обычная газонная трава, выросшая до колена и давшая семена. Человеку подробно объясняют, что надо купить газонокосилку. Другой человек спрашивает: «Нашёл необычный прибор который кто-то ночью установил на мой забор. Это соседи? Зачем это сделано? Мне вызвать полицию?». Прилагается фото свежепостроенного осиного гнезда.

Приятно знать, что я уж не такой, я умный. Я вот зимой решил быть очень экологически чистым и одновременно украсить кусты во дворе цветными гирляндами на солнечных батарейках. Зимой (кроме первого раза, когда они были заряжены в магазине) они не работали, так как зимой не было достаточно света. Летом наконец появилось солнце. А ещё кусты заметно выросли и съели все светодиоды. Теперь они где-то вероятно горят разными цветами, но глубоко внутри.

Другому коллеге по несчастьям в последний дождик молния попала в крышу и разнесла трубу от камина. Интересное дружественное послание.

Всё растёт как неизвестно что. Я воткнул крошечную ёлочку на дворе год назад, теперь она уже выше меня.

Когда я приехал – не было ни одного голубя. Потом я поставил кормушки. Сначала их стало два. Теперь пятеро.

Даже лилии: только недавно их совсем не было, а через две недели они уже выше роста человека. Про сорняки я вообще молчу (единственное, что меня радует, так это то, что чем больше сорняков – тем меньше платить налогов, то есть государство прямо поощряет мое разгильдяйство).

Вокруг компостной кучи развелись лягушки и змеи.



На окне вечерком заметил двух слизней в любовных объятиях. Всю ночь слизни занимались любовью и на стекле остались причудливые следы и ещё больше слизней.



Какое-то время назад я даже поддался на идею вернуть всё в божеский вид. Ну то есть своя рука на сорняки, конечно, не поднимется. Но. С другой стороны, я люблю поддерживать местный малый бизнес. Нашёл (через фейсбук) Джессику. Джессика – владелица и единственный сотрудник бизнеса в городе, который называется «Хозяйственная женщина от А до Я» (A-Z Handywoman). Может копать, может не копать, может красить, может полоть сорняки. Очень полезно. И цена невысокая, всего 30 долларов в час (плюс налоги, конечно). Вот она, Джессика.



Работает здорово (и может приходить и работать на участке, пока дома никого нет, только надо чек оставить под дверью). Очень рекомендую. Вот было.



А вот стало.



Одна проблема – с такими расценками услуги Джессики в городе абсолютно нарасхват. И ждать приходится очень долго. Придёт на три часа, прополет четверть грядки с цветами, а следующий раз у нее свободное время только через две недели, за которые даже первая четверть грядки снова основательно зарастает. Круто, но неудобно.

Так и получается, что вся жизнь - война. Это вам и мои соседи, коровы Анн-Мари, подтвердят.



А то ведь так запустишь и уже придётся вызывать коз, но они уже значительно дороже.

http://www.thegoatlady.com/

Тем временем уже осень. Вроде бы. Собрал у соседей 40 кг золотых слив. Не волнуйтесь, с разрешения соседей. Они всем в городской рассылке сказали, у нас слив выросло – девать некуда, собирайте, кто хочет. Ну я и собрал. Пять минут занимает, трясешь ветку и всё.



И только одновременно ещё весна. У меня во второй раз в этом году взяла и зацвела клубника. И вистерия. И магнолии. В конце августа. У фермеров внизу вообще клубники вдруг взяли и второй раз поспели. Наверняка это какой-нибудь точный признак близкого конца света.

А вот на днях заходил в очередной раз на ферму к моим соседям, которые выращивают грибы. Я о них даже однажды писал (и фотографировал). Они – приятные товарищи. А тут подхожу к их дому, так там машин 15 стоит. Однако, думаю, аншлаг. Спросил у Вилла, чего, мол, такое случилось-то?

- Шшшш, - отвечает Вилл, - это тур. Из Сиэтла. Приехали посмотреть, как грибы растут. Приобщиться к своим корням. Я с них, с каждого, по два доллара за вход взял.

Все как один прямые родственники Ленина видимо.

Короче, мне тут в голову пришла правильная бизнес идея. Если кто хочет приобщиться к корням. Например, набрать одуванчиков. Посмотреть на игры колибри. Прополоть огород. Или, допустим покрасить забор. То пользуйтесь пока я добрый, я возьму недорого, доллара по два с каждого для начала, не больше.










































































Все фото (кроме коров) сделаны на моем участке у дома. В разное время только.
историиархивпоискзаказинфостат
Tags: колибри, маленькие города
Subscribe
promo kitya january 1, 2037 00:00 204
Buy for 500 tokens
http://lj2.karlson.ru/wp7/ Новое! Maps Tool - конвертр координат для работы с картами в разных датумах ( обзор) Weather Stats - Ваша личная база данных климата мира Image Map - бесплатный редактор EXIF Image Map Plus - редактор EXIF без рекламы и ограничений Image Downloader Free -…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 450 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →