Kitya Karlson (kitya) wrote,
Kitya Karlson
kitya

США: Авиация – 2 или воскресение дрона.

Только что узнал, что в офисе имеются в наличии "публичные паяльники". Серьёзно. Паяльники. В работе на крупную корпорацию всегда есть определённые плюсы. Всем известно, что Гугл кормит бесплатными завтраками, обедами и ужинами. Сотрудникам LinkedIn выдают бесплатные велосипеды для катания по территории офисного парка. У Фейсбука есть отличный спортзал с бассейном. Но только Майкрософт даёт каждому желающему по паяльнику. Не понимаю, почему рекрутеры не упоминают это в каждом втором предложении.

А теперь угадайте с трёх раз, как я об этом узнал. Подсказка: если вы когда-либо читали что-либо в интернете о дронах, то вы, наверняка, читали и о том, как легко их разбить. Ровно через неделю после покупки дрона, я притащил его похвастаться к коллегам на работу. Коллега взял управление в свои руки и сразу же начал съёмку замечательного видео нашего кампуса с высоты, что называется, птичьего полёта. Надо отметить, понятие «видео с высоты птичьего полёта» мой коллега понял абсолютно буквально, то есть закончил его посадкой в гнездо. Бам-с! Об дерево. Здесь надо отдельно отметить, что у корпорации Майкрософт очень красивый, очень лесистый кампус, у Гугла такого нет. Блин.


http://youtu.be/UFyHV9cLA8I

В результате у Дрони погнулся пластиковый корпус и одна из рук системы видео-стабилизации. И вот тут я понял, что хочу научиться паять.



Первым делом я заказал новый пластиковый корпус. Развинтил примерно три десятка крошечных винтиков разных размеров, вынул всю электронику и механику из старого корпуса и аккуратно завинтил новый. Дрони снова взмыл в небо как орёл. То есть без видеокамеры, потому что погнутая рука видео стабилизации привела к тому, что аппарат сошёл с ума и стал трясти камерой во все стороны. Это было несколько обидно.

Я стал искать в интернете дополнительные детали на замену и обнаружил, что совсем рядом со мной, всего минут 40 на машине, в городе Вудинвиль есть официальный дилер компании DJI производящей эти дроны. Дилера звали Стив.

Вам, возможно, ещё не смешно, но мне было всё-таки смешно. Вудинвиль, конечно, не такой маленький город, как мой Дюваль, у них даже есть несколько продуктовых магазинов, но, Вудинвиль всё-таки провинциальный городок состоящий из нескольких виноделен и небольших домиков спрятавшихся в тени густых деревьев, примерно, как советский пионерский лагерь в Подмосковье. И вот среди этих виноделен, болот, лесов и домиков есть официальный дилер дронов Стив. И его коллега Кевин.

Как и положено в таких случаях, офис компании «Магазин Вертолётов» оказался гаражом посреди помойки в индустриальной окраине города Вудинвиль, где, среди кучи коробок с вертолётиками, сидели два молодых китайца по именам Стив и Кевин.



С такими друзьями никаких врагов не нужно, Стив и Кевин помогают паять (тем, кто не умеет), и берут за свою работу всего 60 в час (плюс налоги). И того за 30 мне завинтили один винтик (после чего видео-стабилизация перестала сходить с ума) и ещё за 250 помогли припаять всё что надо, чтобы заработала система передачи видео в реальном времени. Набор для которой я купил ещё за 500 у других китайцев из HeliPal. Отдельный луч срочно посылаю инженерам этого высочайшего достижения китайской технологии, которые, с одной стороны, придумали сделать держалку для тяжелого большого телевизора с батарейкой через три переходника от фотоаппарата на одном винте через абсолютно гладкий углепластик (ну очень гладкий), а с другой стороны каким-то загадочным образом сшить ленту для пульта управления через три пластиковых кольца, так что результат по сложности напоминает гибрид между лентой Мебиуса и древним азиатским искусством оригами. Моего PhD в механике так и не хватило, чтобы понять, как эту ленту размотать.

На Дрони я в результате потратил уже сильно больше денег, чем разумно (включая покупку годовой подписки на Adobe Premier). Зато теперь у меня есть вот.



Один из моих коллег – мормон. Его нельзя за это винить, он родился в штате Юта, там все такие. Однажды, несколько лет назад, мы зашли в один магазин в Калифорнии. Продавщицу магазина тоже нельзя винить, она из Калифорнии, штат Калифорния здесь иначе как штат-нянька никто не называет, они все там такие. Так вот на кассе продавщица потребовала от моего коллеги удостоверение личности. Как кассирши обычно требуют, если ты хочешь купить, например, пиво или сигареты, а они по закону обязаны проверить твой возраст. Ну а коллега, как я уже сказал, он – мормон. По их странной религии, им не только пиво, им даже чай нельзя пить.

Короче, мой коллега от этой наглости ошалел, как может ошалеть только мормон, у которого до этого никогда в его жизни никто не спрашивал удостоверения. Оказалось, и это, увы, не шутка, в штате Калифорния (и только в штате Калифорния) есть закон запрещающий продажу суперклея лицам до 18 лет.

Мой коллега-мормон был настолько удивлён вопиющим идиотизмом такого закона, что ещё долго возмущённо размахивал руками с купленным, наконец, тюбиком клея, пока, случайно, не склеил два пальца на одной руке вместе.

В умных журналах вы можете прочитать множество статей, анализирующих современные социальные тенденции в развитых странах. Вам расскажут о так называемом старении населения (увеличении среднего возраста), о росте продолжительности жизни и о сопутствующем этом эффекте инфантилизации (легко наблюдаемой во всей массовой культуре от кино до индустрии дорогих бесполезных вещей для взрослых людей).

По закону в США любые производители игрушек обязаны печатать на упаковке специальное формальное предупреждение о минимальном возрасте, например, «только для детей старше 5 лет, мелкие детали могут быть проглочены и вызвать нарушения дыхания».

На коробке, в которой пришёл новый пластиковый корпус для Дрони крупными красными буквами была напечатана такая фраза: «18+. Осторожно: вращающиеся части могут привести к травмам».

Как взрослый, состоявшийся, мужик почти 36 уже лет, с парой глубоких порезов на руке от пропеллеров, подтверждаю: всё именно так.




http://youtu.be/qat4McQsFsg


http://youtu.be/yZWOSLyJEVY


http://youtu.be/2ERRjqDJ9zk
историиархивпоискзаказинфостат
Tags: дрони
Subscribe
promo kitya january 1, 2037 00:00 205
Buy for 500 tokens
http://lj2.karlson.ru/wp7/ Новое! Maps Tool - конвертр координат для работы с картами в разных датумах ( обзор) Weather Stats - Ваша личная база данных климата мира Image Map - бесплатный редактор EXIF Image Map Plus - редактор EXIF без рекламы и ограничений Image Downloader Free -…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 86 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →