Kitya Karlson (kitya) wrote,
Kitya Karlson
kitya

США: Вершина Заката.

Ну и чтобы отмучаться с фотографической темой ещё одно местечко: вершина Vesper. Даже после грибов и отдельного фото-выпуска, эта небольшая вершинка заслуживает отдельного поста поскольку неожиданно мне очень понравилась. У холмика Vesper нет рядом драматических снежных вершин на склонах крупных вулканов, зато близко к дому, немного людей, и совершенно удивительная мешанина острых, обточенных недавними ледниками, вершинок вокруг.

Ещё интересная особенность: как и в случае озёр разочарования, отсюда совсем недавно ушёл ледник. Лунного пейзажа все-таки нет, поскольку здесь ледник изначально был сильно меньше, чем на пике Ледников, да и ушёл он раньше, уже лет 30 как назад, но все-таки удивительно понимать, что в 70-ых вот тут справа, где сейчас озеро с остатками снега, ещё лежал ледник.



Слева – Медное озеро, оно красивого бирюзового цвета, которого, к сожалению, уже не видно из-за вечернего солнца и тени. Слева – ещё лежит длинный язык поломанного ледника, но видно, что и этому леднику мало осталось.

В 70-ых поход на Vesper был технически сложным мероприятием, сейчас – это просто хорошая вечерняя прогулка. Тропа, проложенная сюда когда-то давно шахтёрами короткая, но без дураков. Шахтёры – люди суровые, им было не до отвлечения на повороты. Иногда кажется, что тропа идёт прямо на вертикальную каменную стену, но она как-то скачет по камням и все время находит путь выше и выше. Тропа набирает 1300 метров всего за 7 километров пути.

Если вы любите прыгать с булыжника на булыжник – то это место для вас идеально.



Шахтёры под вершиной Vesper раньше добывали золото и драгоценные камни. Теперь всё завалило камнями и следов уже не найти. Слово Vesper означает Закат. Золотая шахта рядом называлась шахтой Восхода. Всю заповедную зону вокруг назвали долиной Утренней Звезды. Суровым американским шахтёрам чужды повороты тропы, но не чужды романтические названия.





















































































З.Ы. Первая и последняя фотка - панорамы. Их можно по ссылке открыть на полный размер и рассмотреть детали.
историиархивпоискзаказинфостат
Subscribe
promo kitya january 1, 2037 00:00 205
Buy for 500 tokens
http://lj2.karlson.ru/wp7/ Новое! Maps Tool - конвертр координат для работы с картами в разных датумах ( обзор) Weather Stats - Ваша личная база данных климата мира Image Map - бесплатный редактор EXIF Image Map Plus - редактор EXIF без рекламы и ограничений Image Downloader Free -…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 33 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →