Kitya Karlson (kitya) wrote,
Kitya Karlson
kitya

США: Мокро и ветрено.

К празднику как всегда бюджет у меня не большой. Дом паутиной обрастает абсолютно натурально сам, а простая прогулка на пару минут под местным дождём превращает любую одежду в абсолютно аутентичный костюм утонувшей крысы.

Я люблю такую погоду, но я вообще фанат апокалипсиса.

А там, где дождь, там и ветер, а вокруг много больших красивых ёлок, ветки ёлок ломаются, падают на провода и электричество кончается. В городе Дюваль (и ещё примерно в ста тысяч мест в округе) электричество исчезло в субботу вечером. О чем первой, как обычно, в фейсбук полиции города креативно сообщила сержант Лори.



Лори сослалась на страницу энергетической компании, энергетическая компания сослалась на карту повреждений, а карту повреждений выключили, потому что чего зря электричество тратить, когда его все-равно нигде нет.



Ну то есть как нет.



Люди здесь очень запасливые. У каждого по две машины, у каждой машины по ЧЕТЫРЕ ё-моё колеса (плюс одно запасное), и каждый едет на работу всегда на своей одной машине, параллельно заказав через Uber ещё одну машину, чтобы ехала рядом на тот случай, если первая машина внезапно сломается. Другим объяснить откуда тут пробки берутся при таком маленьком населении я не могу.

Как и дельфины, современные люди давно научились спать отключая только половину мозга (на случай необходимости быстрой реакции на внезапную опасность), а так как люди во многом эволюционно ещё совершеннее дельфинов, то большинство научились отключать и обе половины мозга навсегда и жить так. Наконец, любой настоящий американец всегда ссыт в туалете оставляя минимум один свободный писсуар сразу, на случай спонтанного возгорания первого, чтобы можно было моментально переключиться на другой не прерывая струи (я так предполагаю).

Нет, серьёзно, к апокалипсису тут готовы все, в местной городской рассылке на фейсбуке продают автоматы Калашникова, ну и просто бензиновые электрогенераторы на случай потери электричества есть абсолютно в каждом доме.



У моих соседей напротив трое детей (наверное, два про запас) и две собаки (один пёс на переднем дворе, другой на заднем, вероятно, на тот случай, если гигантская дыра неожиданно раскроется в земле и поглотит одного из них, прости Жучка). И, вероятно, у них очень-очень много запасов замороженных мясных продуктов в морозилке, из-за чего прекратить работу дико шумного и вонючего генератора нельзя даже ночью. Даже холодной.



Поэтому, когда посреди ночи упавшее дерево переломило их запасной бензиновый генератор пополам, я, честно говоря, не очень расстроился.

Шумел ветер, падали ёлки, лил дождь. Прошла суббота, прошло воскресенье. А в три часа утра понедельника электрики починили подстанцию и электричество городу дали вновь. О чём, конечно, многие не узнали ещё много часов, так как переключенные на генератор дома отключаются от электросети полностью и о том, что электричество в ней снова появилось, если вокруг на генераторах абсолютно все, узнать очень сложно.

Разве что так: подъехать с утра и обнаружить, что на единственном перекрёстке города заработал светофор.

Я, честно говоря, был даже приятно удивлён. Получается электрики работали в 3 утра понедельника чтобы что-то там починить.

Но если бы я бы был школьником, то я б хотел бы убить таких людей.














































историиархивпоискзаказинфостат
Tags: маленькие города
Subscribe
promo kitya january 1, 2037 00:00 204
Buy for 500 tokens
http://lj2.karlson.ru/wp7/ Новое! Maps Tool - конвертр координат для работы с картами в разных датумах ( обзор) Weather Stats - Ваша личная база данных климата мира Image Map - бесплатный редактор EXIF Image Map Plus - редактор EXIF без рекламы и ограничений Image Downloader Free -…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 101 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →