Kitya Karlson (kitya) wrote,
Kitya Karlson
kitya

Другое: О спорт, ты мир!

Как у каждого уважающего себя современного человека, у меня есть часы с функцией GPS. Это сейчас важная тема, так называемые «носимые технологии» - часы и браслеты с различными спортивными и социальными функциями, делают все, кому не лень.

Зачем? Почему? Это хороший вопрос.



И на него есть ровно один правильный, серьёзный ответ – чтобы мотивировать к занятиям спортом. Ну не буду же я бегать без часов на руках, как неандерталец от мамонта.

Как это работает? Умные часы с помощью различных сенсоров считают расстояние, набор высоты, записывают ритм сердцебиения. Потом говорят мне сколько я калорий потратил – и мне приятно. Появляется такое чувство, что занимался спортом не зря.

Вот проснулся я недавно с утречка и побегал у себя у дома вдоль речки 12 миль. Не знаю, как кому, а мне 12 миль – это довольно много, это почти 20 километров (а в попугаях ещё длиннее), почти полтора часа занимает, и я сильно умотался, тем более что муторно пришлось бегать туда-обратно, поскольку речка вышла из берегов и дальше на юг по моей обычной тропе можно было только плыть. Аж жажда появилась после такой пробежки, пришлось зайти в кафе и купить бутылочку газировки.

А потом я пришёл домой, компьютер соединился с часами, подсчитал всё, отослал мою пробежку на специальный сайт и сообщил, что потратил я за этот бег ровно 189 калорий.

http://connect.garmin.com/activity/627245430

Ага, блин. Для справки посмотрел, в одной бутылочки газировки 0.33, которую я потом выпил – этих калорий 180. Мотивирует до невозможности, мотивирует плюнуть на спорт и умереть.

Не, я потом с друзьями посоветовался, у меня друзья – очень умные люди, они мне сказали, что вся проблема в том, что у меня вероятно батарейка в беспроводном сенсоре сердцебиения кончилась. Поэтому умные часы посчитали что все 20 километров бега я был мёртв и калорий не тратил (интересный у них алгоритм!). Ну ладно, мелочь, а осадок остался.

Заказал почтой новую батарейку и ещё специальный электродный гель, чтобы сердце лучше электричество проводило. Получил через несколько дней. Ну, думаю, теперь попробую.

Вышел значит вечером, уже в темноте, на улицу, положил часы на скамейку. Я всегда так делаю. Они ж с GPS, у них минут пять сигналы со спутника занимает получить, а на улице холодно (как сказал мой начальник, недавно уехавший от всего этого на каникулы в Мексику: здесь 20 градусов и в Мексике 20 градусов, только тут Фаренгейта, а там Цельсия), так что я часы на скамейке оставил, а сам пошёл обратно в дом, чай пить пока.

Вернулся через пять минут – моих часов и след простыл. Кто-то приделал моим часам ноги. Искал с фонариком всюду (может, белка взяла?) – нигде нет. Теперь-то эта модель уже старая, но я когда-то за них 400 с копейками отдал.

Вместо бега вернулся к компьютеру и не купил себе новые часы в тот же вечер исключительно потому, что у компании Garmin теперь на сайте десятки разных моделей таких часов, и понять какие из них лучше нормальный человек больше никак не может.

А на следующее утро мне мои старые часы вернули в администрации, оказывается какая-то добрая душа решила, что часы на скамейке – потерялись и сдала их в службу утерянных вещей.

Но осадок всё равно остался, конечно. Потому что теперь часы есть, но побегать снова не могу, сенсор сердцебиения дома оставил, думал он мне больше не нужен, раз часов больше нет.

Надо пойти тортик что ли какой-нибудь пока съесть, раз я такой спортивный.

Спасибо Garmin - ведущий мировой производитель электронных устройств для отлынивания от спорта!






историиархивпоискзаказинфостат
Tags: олимпийский полуостров
Subscribe
promo kitya january 1, 2037 00:00 205
Buy for 500 tokens
http://lj2.karlson.ru/wp7/ Новое! Maps Tool - конвертр координат для работы с картами в разных датумах ( обзор) Weather Stats - Ваша личная база данных климата мира Image Map - бесплатный редактор EXIF Image Map Plus - редактор EXIF без рекламы и ограничений Image Downloader Free -…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 135 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →