Kitya Karlson (kitya) wrote,
Kitya Karlson
kitya

Другое: Torta di ricotta Toscana.

Я показал эту фотографию всем коллегам и почему-то не получил никакого сочувствия.



А это, между прочим, скорее всего мои последние три круга сыра на 2014-ый год, мне с ними нужно до января как-то дожить. Приходится себя ограничивать, как на войне. Ну или во время санкций.

Дело в том, что моя любимая ферма стала неожиданно популярной на всю страну и всё-всё, абсолютно всю продукцию, у них скупили и больше просто физически нет (а коровы вообще плавают пока в бассейне и отдыхают). Больше всего лично я съел, конечно, но и другие что-то купили. Анни отдала мне три последних круга сыра и ещё в кладовке осталось только два круга, которые она не отдала, потому что собирается их нарезать на кусочке и распродать по кусочкам на специальном событии-распродаже, которое она организует для всех жителей города 6-го декабря на ферме. То есть мне три круга сейчас и ещё два круга запасено на всех остальных семь тысяч населения города. Ну. Ну я её так сразу и спрашиваю, конечно, мол нафига им так много?

Я человек утончённый, я только сыром на завтрак, обед и ужин питаюсь, а что пейзаны кушают я не знаю, бриоши, наверное, так вот пусть их и едят.

Нет, так и не отдала мне сыр, ну что ты тут поделаешь.

Зато дала много рикотты, это такой свежий творожок, который делается из сыворотки, собственно отхода производства сыра. У них этой сыворотки много, обычно они её просто выкидывают, но если Анни уговорить, то она может приготовить и отдать свежайшего, прямо на твоих глазах сделанного, творога. Ей не сложно. Ну почти.

В банке тоже не молоко, а ещё один отход производства. Большинство масла, которое продаётся в супермаркетах сейчас сделано просто взбиванием свежих сливок. Естественно в древности такое было невозможно, так как в малом домашнем хозяйстве просто невозможно собрать с один день от коровы достаточно сливок для масла. Поэтому сливки на масло собирали много дней, за которые они успевали скисать. Получалось так называемое кислое масло. Так как Анн-Мари делает все по старинным технологиям, то и её масло делается такое же – кислое-кислое. А то что остаётся, когда сливки взбили в масло, называется «масляное молоко» - кисломолочный маложирный продукт, похожий немного на кефир. Опять же можно вылить, а можно и Карлсона напоить.

Так как рикотты и масла (ещё с прошлого раза) у меня теперь хоть попой ешь, а есть как-то надо, то я спросил рецепт и Анни научила меня итальянскому лимонному пирогу Torta di Ricotta, которому она научилась, когда жила на ферме в Тоскании. Если верить Анни, то на всём северо-западном побережье такой тортик умеют делать только она и я. Сейчас я это исправлю.

Сначала два самых редких ингредиента – полтора лимона.



Снимаем и трём цедру половинки лимона.



Берём 300 грамм неочищенной муки, делаем горку в форме вулкана.



Добавляем 150 грамм сахара, щепотку соли, одно яйцо и цедру половинки лимона.



Теперь самое сложное: берём очень-очень холодное масло (200 грамм), режем на маленькие кусочки и растираем в муку руками. Согласно Анни это обязательно надо делать очень быстро, чем быстрее, тем лучше. Когда получается колобок из теста, заворачиваем его в пластик и кладём в холодильник на час.



Теперь делаем начинку. Трём на цедру ещё один лимон.



Берём горстку голубики (в оригинале вишни, но у меня только замороженная голубика осталась с огорода).



Отмеряем 350 грамм рикотты.



Взбиваем три яйца с 170 граммами сахара (пока взбитая смесь не принимает белый оттенок), смешиваем с рикоттой и лимонной цедрой.



Достаём тесто и раскатываем по форме на пружине.



Добавляем в смесь голубику.



Выпекаем 30-40 минут при температуре 170 градусов Цельсия.



Охлаждаем и кормим себя и собаку.


историиархивпоискзаказинфостат
Tags: маленькие города
Subscribe
promo kitya january 1, 2037 00:00 205
Buy for 500 tokens
http://lj2.karlson.ru/wp7/ Новое! Maps Tool - конвертр координат для работы с картами в разных датумах ( обзор) Weather Stats - Ваша личная база данных климата мира Image Map - бесплатный редактор EXIF Image Map Plus - редактор EXIF без рекламы и ограничений Image Downloader Free -…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 212 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →