Kitya Karlson (kitya) wrote,
Kitya Karlson
kitya

США: Нет снега 3.



Мой лозунг простой: никогда не сдавайся ни дня без стенаний, и всегда на одну тему.

Такого жалкого подобия на ничтожное недоразумение со снегом в горах я здесь ещё ни разу зимой не видел. Припорошило тонким слоем только самые высокие кончики, и даже не до пояса. А уж ниже все вообще зелёное.

С другой стороны, если уж снега в декабре нет и нет, то можно плюнуть на всё и наслаждаться тем что дают – вечным летом.

Интересно, что же делают мишки?

Недавно специально ходил в библиотеку на встречу с экологами, лекцию на тему «спасём медведей-гризли» для местных колхозников.

Было довольно интересно. Много рассказывали про изучение повадок медведей, о том чем гризли отличаются от барибалов и как, из-за искусственного уничтожения человеком гризли, барибалы частично заняли экологическую роль гризли и даже стали подражать их поведению, о волках и их конфликтах с людьми (из-за того, что в штате Вашингтон 100% зимней зоны оленей совпадает с зоной жизни людей, конфликты с волками неизбежны), о планах завоза гризли из Канады и сложности их интеграции в местную экологию и много чего ещё.

И ещё о том, чем медведи гризли похожи на подавляющее большинство современных людей, а именно тем, что при первой же возможности, не смотря на наличие здорового и натурального выбора, готовы напихать в свой желудок всякой гадости. Как сказал, тыкая лапой в меню, один медведь официанту в ресторане:
- Мне на самом деле не стоит, но я выбираю мусор.

В заключение перешли к основной части, ради которой все такие встречи и затеваются, то есть просили денег.

Что меня во всей этой лекции порадовало больше всего, так это то, что денег на спасение гризли они просили, параллельно угощая колхозников печеньем в форме мишек.




































историиархивпоискзаказинфостат
Tags: дикая природа альпийских озёр
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 61 comments