Kitya Karlson (kitya) wrote,
Kitya Karlson
kitya

США: А вот теперь это снег.



Ну вот, наконец, и снег. Не супер много, но снег белый и пушистый, а я – не привередливый. И идёт, и валит, наконец.

55 километров по снежной дороге – это, оказывается, дофига! Японский запорожец все-таки большой молодец, зимние шины незаменимая штука, а цепи гениальное изобретение человека. Где-то на середине пути увидел незабываемый номер: в кювете торчал свалившийся набок традиционный американский пикап, а рядом с ним молодой человек усердно расчищал снег прикладом от винтовки.

Думаю, ни для кого не секрет как я отношусь к охотникам, как, впрочем, и к остальным любителям оружия, хоть в форме, а хоть и без, поэтому у меня был большой соблазн проехать мимо даже не остановившись, что я быстро и сделал, но в зеркале отразилось такое несчастное лицо молодого человека, что я решил дать парню презумпцию невиновности: судя по успехам в вождении, вполне возможно, что и как охотник он ещё никого не поймал. Мне и самому отлично знаком этот страх застрять где-нибудь в десятках километров от ближайшей цивилизации, там, где не работает сотовая связь, а следующая машина может появиться только следующим летом. Да и я уже не в первый раз помогаю вытаскивать машины из снега.

Парень удивился как я сюда приехал (почему-то многие водители уверены, что пикап на 4х4 лысых тракторных шины ездит по снегу лучше, чем запорожец с зимней резиной на липучках) и рассказал, что пытался расчистись снег под колёсами уже почти час. Думаю, ни для кого не секрет, что несмотря на утверждения пропагандистов, оружие почти никогда не самый лучший инструмент решения всех жизненных проблем. В отличие от приклада ружья, хорошо заточенная алюминиевая лавинная лопата гораздо удобнее, как для выкапывания машины из заноса, так и чтобы убить и похоронить надоедливого соседа.

Вместе мы быстро расчистили лавинными лопатами снег под колёсами до самой щебёнки, подтолкнули тяжелую машину, за рулём которой сидела подружка охотника; пикап встал в колею и покатил обратно вниз по дороге.

- Видишь, я же тебе обещал, что мы не пропадём, - сказал охотник девушке.










историиархивпоискзаказинфостат
Subscribe
promo kitya january 1, 2037 00:00 205
Buy for 500 tokens
http://lj2.karlson.ru/wp7/ Новое! Maps Tool - конвертр координат для работы с картами в разных датумах ( обзор) Weather Stats - Ваша личная база данных климата мира Image Map - бесплатный редактор EXIF Image Map Plus - редактор EXIF без рекламы и ограничений Image Downloader Free -…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 108 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →