Kitya Karlson (kitya) wrote,
Kitya Karlson
kitya

Другое: Как перестать беспокоиться и проспать новый год.

Как известно 2014 год был назван международным годом семейного фермерства, хотя как оказалось многие мои знакомые это поняли неправильно как международный год семейного животноводства и завели детей. Наступающий 2015-ый год ООН уже назвала международным годом света, так что на месте всех Свет я бы сильно испугался.

Я же понял всё правильно и 2014-ый год стал для меня первым годом, когда 99% еды, которую я ем, была выращена буквально в 10-15 километрах от моего дома.

Новый год я, традиционно, встречаю с русской едой, потому как чаще чем раз в год мне так мучиться совершенно не хочется.

Как сделать русские пирожки?

Сначала вечером после работы заехать на велосипеде на ферму, обнаружить, что всё замёрзло и закрыто, отодрать последний обледенелый кочан капусты.

Проснуться в пять утра и начать месить тесто. Самая лучшая, самая сильная в мире, хлебная мука в мире производится в северных штатах США и Канады. Муку, которая у меня, я заказывал специально у фермеров, такая мука не продаётся в обычных магазинах и делается только из озимых, самых крепких и дорогих сортов пшеницы. В моей муке 18% клейковины по весу (сухому). Если пересчитать это на то, как указывается вес клейковины в муке в России (по проценту сырой клейковины отмытой из 100 граммов муки), то получается 43% (для сравнения в муке высшего сорта содержание клейковины всего 24-28%).

Промесить это тесто час и сломать об клейковину все руки.

Оставить тесто подниматься, порубить мелко-мелко капусту, сварить капусту, отжать капусту через марлю до полной сухости. Сварить яйца, порубить яйца. Перемешать капусту и яйца, поджарить на медленном огне для ещё большой сухости.

Вымыть кухню, пол и стол.

Насыпать муки, порвать тесто на маленькие шарики, дать подниматься ещё раз.

Вспомнить, что начинка уже остыла и запотела, нагреть на сковороде и просушить ещё раз.

Раскатать шесть маленьких шариков теста, наполнить начинкой, защипать, поставить в духовку. Взбить яйцо, обмазать пирожки кисточкой для красоты. Допечь ещё немного. Повторить всё сначала со следующей партией. И ещё раз. И ещё.
Неожиданно сообразить, что шариков теста осталось ещё много, а начинки уже нет. Срочно побежать за картошкой, сварить с картошку, сделать пюре, перемешать с сыром.

Помыть пол, стол, посуду, кухню, плиту, духовку, ещё раз. 8 часов непрерывного труда.

А вот теперь можно и спать. С новым годом!

Толстые белки и глупые нарциссы (которые зачем-то вылезли из земли в декабре, а теперь все помёрзли из-за -7) передают вам большой Дювальский морозный привет.
















историиархивпоискзаказинфостат
Subscribe
promo kitya january 1, 2037 00:00 205
Buy for 500 tokens
http://lj2.karlson.ru/wp7/ Новое! Maps Tool - конвертр координат для работы с картами в разных датумах ( обзор) Weather Stats - Ваша личная база данных климата мира Image Map - бесплатный редактор EXIF Image Map Plus - редактор EXIF без рекламы и ограничений Image Downloader Free -…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 100 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →