Kitya Karlson (kitya) wrote,
Kitya Karlson
kitya

Другое: Как перестать беспокоиться и проспать новый год.

Как известно 2014 год был назван международным годом семейного фермерства, хотя как оказалось многие мои знакомые это поняли неправильно как международный год семейного животноводства и завели детей. Наступающий 2015-ый год ООН уже назвала международным годом света, так что на месте всех Свет я бы сильно испугался.

Я же понял всё правильно и 2014-ый год стал для меня первым годом, когда 99% еды, которую я ем, была выращена буквально в 10-15 километрах от моего дома.

Новый год я, традиционно, встречаю с русской едой, потому как чаще чем раз в год мне так мучиться совершенно не хочется.

Как сделать русские пирожки?

Сначала вечером после работы заехать на велосипеде на ферму, обнаружить, что всё замёрзло и закрыто, отодрать последний обледенелый кочан капусты.

Проснуться в пять утра и начать месить тесто. Самая лучшая, самая сильная в мире, хлебная мука в мире производится в северных штатах США и Канады. Муку, которая у меня, я заказывал специально у фермеров, такая мука не продаётся в обычных магазинах и делается только из озимых, самых крепких и дорогих сортов пшеницы. В моей муке 18% клейковины по весу (сухому). Если пересчитать это на то, как указывается вес клейковины в муке в России (по проценту сырой клейковины отмытой из 100 граммов муки), то получается 43% (для сравнения в муке высшего сорта содержание клейковины всего 24-28%).

Промесить это тесто час и сломать об клейковину все руки.

Оставить тесто подниматься, порубить мелко-мелко капусту, сварить капусту, отжать капусту через марлю до полной сухости. Сварить яйца, порубить яйца. Перемешать капусту и яйца, поджарить на медленном огне для ещё большой сухости.

Вымыть кухню, пол и стол.

Насыпать муки, порвать тесто на маленькие шарики, дать подниматься ещё раз.

Вспомнить, что начинка уже остыла и запотела, нагреть на сковороде и просушить ещё раз.

Раскатать шесть маленьких шариков теста, наполнить начинкой, защипать, поставить в духовку. Взбить яйцо, обмазать пирожки кисточкой для красоты. Допечь ещё немного. Повторить всё сначала со следующей партией. И ещё раз. И ещё.
Неожиданно сообразить, что шариков теста осталось ещё много, а начинки уже нет. Срочно побежать за картошкой, сварить с картошку, сделать пюре, перемешать с сыром.

Помыть пол, стол, посуду, кухню, плиту, духовку, ещё раз. 8 часов непрерывного труда.

А вот теперь можно и спать. С новым годом!

Толстые белки и глупые нарциссы (которые зачем-то вылезли из земли в декабре, а теперь все помёрзли из-за -7) передают вам большой Дювальский морозный привет.
















историиархивпоискзаказинфостат
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 100 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →