Kitya Karlson (kitya) wrote,
Kitya Karlson
kitya

США: Плесень.

Как же я люблю плесень! Я плесень-голик. Плесень – вкусна и прекрасна и является совершенно натуральной и необходимой частью любого живого сыра. Плесень – это планета удивительной жизни внутри моей еды.



Современные покупатели – страшные трусы, привыкшие к стерилизованной, пастеризованной и безглютеновой мёртвой еде. Год назад федеральное ведомство по санитарии (FDA) остановило на границе и уничтожило полторы тонны знаменитейшего старого французского сыра Мимолетт (того самого, чья корочка покрыта живыми сырными клещами) под предлогом что это величайший сыр состоит (я цитирую) из: «частично или полностью состоит из отвратительной, вонючей, или протухшей субстанции не пригодной для питания человека (in whole or in part of a filthy, putrid or decomposed substance or be otherwise unfit for food)». Чисто для справки: свинец, уран и мышьяк тоже стерильны и не содержат глютена. Это ещё не значит, что они полезны для здоровья.

Американцы не привыкли к плесени на своей еде и часто боятся её, особенно если это чёрная плесень в твёрдом сыре, которая здесь мало кому знакома. Поэтому все самые плеснявые самые вонючие куски сыра Анни отдаёт мне. Её слова – бальзам на мою израненную душу. А уж собака от плеснявого сыра вообще с ума готова сойти.
















историиархивпоискзаказинфостат
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 184 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →